Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Rita Bacchella

Liquori e grappe fatti in casa. Le buone ricette con frutta, erbe e spezie di stagione

Rita Bacchella, Nicoletta Bucci

Libro: Libro in brossura

editore: L'Informatore Agrario

anno edizione: 2019

pagine: 112

Questa guida pratica è dedicata ai liquori e alle grappe fatte in casa. Le autrici propongono 69 ricette, facili e illustrate, per realizzare ottimi liquori a base di frutti, erbe e spezie che orto e mercato offrono di stagione in stagione. Sono preparati facili da realizzare, buoni da degustare e se bevuti con moderazione fanno anche bene, grazie alle virtù salutari delle erbe e dei frutti che si utilizzano. L'importante - come in quasi tutte le cose - è partire da ingredienti di qualità (ancor meglio se direttamente coltivati o raccolti in natura). Dove necessario le ricette sono rivisitate per renderle equilibrate e sicure. I liquori proposti sono suddivisi in base alla stagione in cui sono reperibili gli ingredienti principali. Ciascuna preparazione è descritta passo dopo passo, attraverso chiare sequenze fotografiche e accompagnate da diversi consigli e approfondimenti.
11,90 11,31

Conservare la frutta tutto l'anno. Confetture, marmellate, mostarde, gelatine e tante altre preparazioni sottovetro

Rita Bacchella

Libro: Libro in brossura

editore: L'Informatore Agrario

anno edizione: 2022

pagine: 128

Una nuova edizione rivista e integrata: molto più spazio a frutti particolari (anguria, melone, cachi) e alle mostarde. Negli ultimi anni, complice anche il lockdown, si è assistito a una rinnovata passione per il "fare in casa" in ambito culinario. Ne sono testimonianza i numerosissimi influencer che spopolano sul web, da Instagram a YouTube. Una passione che trova in questa guida pratica la sua espressione. Qui, chi ha un piccolo frutteto può scoprire nuove ricette con cui sfruttare appieno la produzione, evitando ogni sorta di spreco. Chi semplicemente ama "mettere le mani in pasta" può sperimentare nuove preparazioni approfittando della frutta di stagione, più buona e più economica. Oltre 100 ricette a base di frutta riccamente descritte e illustrate, testate dall'autrice stessa, con cui arricchire la propria dispensa: sapori diversi, dal dolce al salato, da abbinare a primi, secondi, formaggi, dessert o da gustare a colazione o merenda. Buoni, sani, sfiziosi.
12,90 12,26

Consigli pratici e ricette per conservare la frutta

Consigli pratici e ricette per conservare la frutta

Rita Bacchella

Libro: Libro in brossura

editore: L'Informatore Agrario

anno edizione: 2014

pagine: 72

Avere a propria disposizione una buona scelta di confetture e marmellate, ma anche di gelatine e frutta sciroppata, permetterà di proporre gusti sempre differenti, ma genuini e sani, per la colazione o la merenda dei nostri figli, oltre che utili per la confezione di torte e biscotti o deliziosi dessert. Tutte le ricette raccolte in questo volume sono state personalmente provate dall'autrice e hanno nella semplicità il loro segreto più importante.
6,90

Consigli pratici e ricette per conservare gli ortaggi

Consigli pratici e ricette per conservare gli ortaggi

Rita Bacchella

Libro: Libro in brossura

editore: L'Informatore Agrario

anno edizione: 2014

pagine: 64

Se ben coltivato, l'orto familiare regala raccolti generosi ed è facile trovarsi con un esubero di ortaggi. Perché allora non trasformarli in conserve sottovetro? Provatevi quindi nella preparazione di giardiniere, sott'oli e sott'aceti, ma anche conserve meno usuali, quali le mostarde per accompagnare arrosti e formaggi o le marmellate di ortaggi da provare sul pane a colazione.
6,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.