Libri di Roberta Sapio
Il Sangiovese. Storia, ricette, curiosità. Ediz. italiana e inglese
Michele Marziani, Roberta Sapio
Libro: Libro in brossura
editore: Nda Press
anno edizione: 2006
pagine: 80
Il Sangiovese può giustamente vantare l'appellativo di vino internazionale. Questo volumetto, senza tecnicismi eccessivi vuole essere un omaggio al Sangiovese. Vitigno autoctono diffuso da secoli e secoli in tutta Italia. Verrà in particolare analizzato nelle aree di maggior produzione e utilizzo. In Toscana, dove è il padre naturale di nobilissimi vini come il Brunello di Montalcino o di bottiglie oggi di gran moda come il Morellino di Scansano. In Romagna dove, declinato in numerose tipologie a seconda dell'area geografica di produzione, vanta una tradizione popolare radicatissima nella cultura, nei proverbi e negli aneddoti, nelle canzoni e nell'arte culinaria per la quale costituisce un ingrediente molto importante.
Prostituzione. Diritto e società
Roberta Sapio
Libro: Libro rilegato
editore: Nda Press
anno edizione: 2005
pagine: 184
Diritto e società. Alla ricerca di una soluzione al "nodo irrisolto" della prostituzione, questo libro è uno dei pochi testi che, "da dentro" e dando voce direttamente ai lavoratori del sesso, procede con le proposte, la storia e gli esempi nel tentativo di trovare una soluzione alla questione storica del sesso al lavoro. Solo riconoscendo autonomia e diritti ai sex workers si potrà combattere la criminalità organizzata e risolvere i relativi problemi di ordine pubblico. Accompagnano il testo interviste a prostitute, bibliografia, scritti e documenti a cura del Comitato per i diritti civili delle prostitute, un'intervista a Roberta Tatafiore e a Pia Covre.