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Libri di Sara Papa

Di grano in grano. Dal campo, pane, e pizza come natura comanda

Sara Papa, Antonio Polzella

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2019

pagine: 159

Al di là del grano, sono moltissimi i tesori che si possono trovare in un campo: farro e avena, ma anche segale, mais, riso. Questo libro unisce due veri e propri monumenti gastronomici italiani, il pane e la pizza, e li rivisita utilizzando grano e altri pregiati cereali, spesso poco considerati ma dalle inestimabili virtù. Oltre 50 ricette, nate dall’incontro fra Sara Papa e Antonio Polzella, restituiscono sapori “come natura comanda”. Il risultato è un libro che afferma e insieme reinventa la tradizione, grazie a ingredienti quali il mais corvino o l’aronia e a tecniche di lievitazione innovative come la fermentazione con la frutta, il kefir d’acqua e molto altro. Un viaggio nel mondo del gusto, guidato dalle mani sapienti di due maestri dell’arte bianca.
16,90 16,06

Tutti i colori del pane

Sara Papa

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2018

pagine: 168

Pani innovativi o della grande tradizione italiana, creazioni originali o classici rivisitati. Nel nuovo libro di Sara Papa il protagonista assoluto è il pane, con tutto il suo colore e la sua fragranza, arricchito dagli ingredienti più diversi, dalle spezie alle erbe aromatiche, spesso con forme e colori spettacolari. La competenza e la fantasia dell’autrice danno vita a 65 ricette, suddivise fra salate, dolci e senza glutine, sempre con grande attenzione alla qualità. Materie prime scrupolosamente selezionate, procedimenti rigorosi, ma spiegati sempre in modo chiaro, ricette che seguono il lettore passo dopo passo, grazie ai numerosi step che semplificano anche la preparazione più complessa. A inizio libro, i consigli di Sara Papa per una panificazione sempre “a regola d’arte”. Un’introduzione che spazia fra vari temi: da come creare il lievito madre a come cuocere il pane nel migliore dei modi.
22,00 20,90

Il pane della vita. Ricette con ingredienti di qualità e dall'alto valore nutritivo per scoprire il gusto di ciò che fa bene

Sara Papa

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2016

pagine: 144

La base è sempre la stessa: farina, acqua, lievito, ma i tipi di farina che si possono adoperare sono innumerevoli, così come gli ingredienti che possono essere aggiunti. Le combinazioni diventano infinite. Ceci neri, quinoa nera integrale, fagioli rossi azuki, semi di canapa, di lino, di girasole, di sesamo, di zucca, zeolite, alga spirulina, ma anche tè Matcha: tante varianti a base di veri e propri integratori naturali... e colorate proposte con succo di melone, estratto di barbabietola rossa e succo di spinaci.
16,90 16,06

Pane, dolci & fantasia

Sara Papa

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2012

pagine: 165

Dopo "Tutta la bontà del pane" e "Impara a cucinare in un mese" Sara Papa, maestra nell'arte della panificazione, propone 60 nuove ricette di pane e dolci, spiegate in modo completo e dettagliato per una sicura riuscita. Protagonisti sono pane, pizze e dolci da forno dall'Italia e dal mondo: il pane di Altamura, la baguette francese, la delizia di pere, i grissini cacio e pepe, la pizza alla parmigiana sono solo alcune delle squisite ricette presenti nel libro. Non mancano istruzioni e consigli per panificare e preparare in casa il lievito madre; particolare attenzione è dedicata inoltre alle ricette, agli impasti e alla preparazione del lievito madre senza glutine.
16,90 16,06

Tutta la bontà del pane

Sara Papa

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 144

Il pane preparato in casa con ingredienti genuini ha un sapore ineguagliabile, reso ancora migliore dalla soddisfazione che si prova nel creare con le proprie mani un alimento antico, simbolo per eccellenza del cibo. Sara Papa ci insegna tutti i segreti di quest'arte: dalla scelta delle materie prime ai trucchi per ottenere un impasto perfetto, dalle indicazioni per la cottura nel forno di casa alle preparazioni di base. L'antica tradizione del pane, preparato con i metodi e gli ingredienti di una volta, si sposa in questo volume con una sensibilità e una creatività moderne, frutto di una passione vera per le cose buone. Vengono descritte le procedure fondamentali per poter realizzare il pane in casa, con informazioni, ricette e consigli che spaziano dalle caratteristiche delle farine alla preparazione e alla conservazione del lievito madre. Vengono fornite inoltre le ricette base per preparare in casa la pizza e, soprattutto, la pasta fillo: una preparazione che spesso acquistiamo e utilizziamo già pronta e che Sara Papa ci insegna a realizzare per mezzo di step fotografici e passaggi semplici e chiari. Sono raccolte circa 50 ricette di pani classici, grissini, pizze, preparazioni con la pasta fillo, pani aromatizzati e creativi. Alcuni passaggi sono illustrati da step fotografici. Molte ricette sono corredate da box con curiosità, varianti, consigli per otte i migliori risultati o squisite ricette da provare in abbinamento con il pane. Fotografie di Vincenzo Lonati.
14,90 14,16

Buono, sano, naturale. Ricette e consigli per il benessere

Carla Bruschelli, Sara Papa

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 256

Tutta la verità su dieta mediterranea, farine raffinate, bevande vegetali… ma anche sul ruolo del buon cibo per prevenire e contrastare malattie croniche del nostro tempo quali ipertensione, aterosclerosi, colon irritabile. Il legame fra cibo e salute è sempre più concreto. Lo dimostrano decenni di dieta mediterranea (non a caso il popolo italiano è uno dei più longevi), come pure le ultime scoperte scientifiche. Questo libro, scritto da una chef-autrice di best seller e da una dottoressa nota come divulgatore scientifico, spesso definita health influencer, è un viaggio nel mondo della nutrizione e del benessere, ma anche un ricettario per mettersi alla prova con preparazioni e ingredienti. Un libro completo per acquisire consapevolezza su quello che mangiamo ogni giorno e per portare in tavola piatti sempre nuovi, ricchi di gusto e di salute.
22,00 20,90

Lievito madre vivo

Sara Papa

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 200

L'edizione aggiornata, e con tante ricette inedite, del libro che è diventato un testo di riferimento per conoscere tutti i segreti della pasta madre, della farina, dell'acqua, della corretta temperatura, di tutto ciò che concorre alla perfetta lievitazione e cottura di un prodotto da forno. Pensato sia per gli addetti ai lavori sia per chiunque voglia apprendere le informazioni e le ricette migliori per la panificazione. E poi, gli aspetti nutrizionali delle farine, con particolare attenzione ai danni derivanti dal consumo eccessivo di farine bianche (innalzamento dell'indice glicemico, aumento dei casi di celiachia e di intolleranza al glutine), le tecniche di macinazione e il lievito: che cos'è? Come nasce? In che modo si avvia la fermentazione? Quando si effettuano i rinfreschi? Arricchiscono il volume le ricette, con le dosi calibrate per utilizzare sia il lievito madre in pasta solida sia quello in pasta liquida, tutte fotografate e presentate con il consueto stile semplice e chiaro che accompagna il lettore passo dopo passo nella preparazione, per garantire la perfetta riuscita finale.
19,90 18,91

In cucina con Sara Papa. Ricette e consigli per risultati perfetti

In cucina con Sara Papa. Ricette e consigli per risultati perfetti

Sara Papa

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2016

pagine: 164

Sara Papa svela i suoi segreti e presenta una ricca selezione delle sue migliori ricette studiate appositamente per voi. Mettendo a frutto l'esperienza acquisita propone una vera e propria scuola di cucina, una miniera di idee e consigli che permetterà anche ai meno esperti di realizzare, attraverso un percorso di quattro settimane, piatti degni di uno chef. Non mancano le ricette base della pasticceria, personalmente calibrate da Sara per preparare gelati, meringhe e paste frolle a regola d'arte. Anche chi è già appassionato di cucina troverà suggerimenti e ricette per realizzare in casa passaggi complessi come il temperaggio del cioccolato o la preparazione del formaggio primo sale, e potrà mettersi alla prova con le ricette più impegnative o spettacolari acquisendo nuove idee per la decorazione e la presentazione dei piatti.
14,90

Lievito madre vivo

Lievito madre vivo

Sara Papa

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2015

pagine: 157

Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà, ma non solo. Spiega anche l'importanza della farina, dell'acqua, della temperatura e di tutto ciò che concorre alla perfetta lievitazione e cottura di un prodotto da forno. Dopo il successo dei suoi precedenti volumi, Sara Papa mette a disposizione la sua esperienza nell'arte della panificazione; per tornare a un pane vivo, genuino, buono, che si conservi anche per 10 giorni. Un pane ricco di energia, fatto con materie prime di qualità, espressione di un territorio e orgoglio di chi lo sa fare. Gli aspetti nutrizionali delle farine, con particolare attenzione ai danni derivanti dal consumo eccessivo di farine bianche (innalzamento dell'indice glicemico, aumento dei casi di celiachia e di intolleranza al glutine), le tecniche di macinazione... E poi il lievito: che cos'è? Come nasce? In che modo si avvia la fermentazione? Quando si effettuano i rinfreschi? Arricchiscono il volume 40 ricette con le dosi calibrate per utilizzare sia il lievito madre asciutto sia quello liquido, tutte fotografate e presentate con il consueto stile semplice e chiaro che accompagna il lettore passo dopo passo nella preparazione, per garantire la perfetta riuscita finale.
16,90

Impara a cucinare in un mese

Impara a cucinare in un mese

Sara Papa

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2011

pagine: 160

Dopo "Tutta la bontà del pane", Sara Papa torna con un nuovo libro in cui svela tutti i segreti della sua cucina: una vera e propria scuola, ricca di consigli, tecniche e ricette, che permetterà anche al lettore meno esperto di realizzare, in sole quattro settimane, ricette degne di uno chef: risotti perfetti, saporiti piatti di pasta, pani profumati, golosi dolci e tanto altro. Il libro si compone di due parti: una introduttiva e una dedicata alle ricette. Nell'introduzione l'autrice fornisce, con uno stile semplice e chiaro, tutte le indicazioni indispensabili per mettersi ai fornelli con la certezza di ottenere buoni risultati. La sezione dedicata alle ricette è suddivisa in quattro parti, che corrispondono ad altrettante settimane: la difficoltà delle preparazioni aumenta di settimana in settimana, in modo da incoraggiare il lettore a provare a realizzare dapprima i piatti più semplici per poi cimentarsi, nel giro di un mese, con le preparazioni più complesse. Tutte le ricette sono accompagnate da fotografie che illustrano il risultato finale e, in alcuni casi, mostrano nel dettaglio come vanno realizzati i passaggi più complessi.
16,90

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