Libri di Stefano Arturi
Nella testa di Alice
Stefano Arturi, Leonardo Aldegheri
Libro: Copertina rigida
editore: La Margherita
anno edizione: 2020
pagine: 40
A volte, Alice ha tantissimi pensieri che le frullano per la testa. Sono pensieri con le ali, alcuni leggeri, altri meno... Per tutti i bambini pieni di fantasia. Età di lettura: da 5 anni.
Pausa pranzo. Come stare lontano dai bar e vivere felici
Stefano Arturi
Libro: Libro in brossura
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2007
pagine: 200
"In questo libro ho voluto raccogliere le mie ricette "da schiscetta" preferite. Da anni, infatti, io stesso giro con la mia postina a tracolla e, se l'apriste, ci potreste facilmente trovare una qualunque schiscetta: un'insalata di carote alla tunisina, delle polpette con pinoli e uvetta e magari, se decido di strafare, anche un bel pezzo di castagnaccio con le mele. Sono per la maggior parte ricette semplici e poco impegnative, idee e suggerimenti flessibili, non dogmi gastronomici. A volte si tratta solo di comprare gli ingredienti giusti e combinarli poi con fantasia. Sono piatti "vagabondi" e senza patria: sapori italiani si alternano a influenze straniere, giocosamente e senza prendersi troppo sul serio. Tantissime verdure, qualche proposta carnivora e di pesce, una manciata di idee per panini, qualche semplicissima minestra, una buona dose di cose dolci: è una cucina leggera, gustosa, allegra, improvvisata, pensata, sana, profumata, contenta, energizzante, colorata, appassionata, curiosa. È la cucina della nuova pausa pranzo."
English Pudding. Ricette e curiosità dal raffinato universo dei dolci inglesi
Stefano Arturi
Libro: Libro in brossura
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2005
pagine: 180
Non c'è dubbio alcuno: per tutti i non inglesi, cucina britannica è un ossimoro, esattamente come cima abissale o ghiaccio bollente. Certo la cucina britannica usa meno ingredienti di quella italiana e utilizza meno tecniche rispetto a quella francese. Ma può contare su una grande storia alle spalle e su materie prime eccellenti. Fra i tanti piatti amati dagli inglesi, i dolci lo sono più di tutti. Questo libro di Stefano Arturi è tutto dedicato alla pasticceria inglese.