Libri di A. Pacchi
Leviatano o la materia, la forma e il potere di uno Stato ecclesiastico e civile
Thomas Hobbes
Libro: Libro in brossura
editore: Laterza
anno edizione: 2008
pagine: 584
Il Leviatano rimane l'opera politica di più vasto respiro che Hobbes abbia scritto, e con la quale è semplicemente doveroso misurarsi. Come scrive Arrigo Pacchi nell'Introduzione «[...] un libro 'maledetto', peraltro fatto oggetto di una critica scandalizzata e acrimoniosa, che lo incalza per tutta la seconda metà del Seicento, senza placarsi neppure con l'avvento del nuovo secolo». La traduzione segue il testo dell'edizione di C. B. Macpherson. Harmondsworth 1968 (che riproduce la prima edizione, la "Head edition", del 1651) puntualmente riscontrato con la versione latina (ed. Molesworth).
Sushi e sashimi. Con tante proposte anche per maki, zuppe di miso, salse e condimenti
Diana Yoshi
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 120
Dai classici rotolini di sushi ai sorprendenti hosomaki e temaki, il meglio della cucina giapponese è racchiuso in queste 100 ricette. Zenzero marinato, uramaki di capesante e avocado, futomaki di mango e cocco ma anche rotolini di riso integrale con pollo teriyaki, rotolini di gamberi in tempura e zuppa di miso con asparagi e tofu: dalle preparazioni a base di pesce crudo fino a quelle con carne, verdure e pesce cotti, tante proposte per preparare a casa vostra una cena perfetta.
Elementi di legge naturale e politica
Thomas Hobbes
Libro
editore: La Nuova Italia
anno edizione: 1990
pagine: 276
Elementi di legge naturale e politica
Thomas Hobbes
Libro: Copertina morbida
editore: Sansoni
anno edizione: 2004
pagine: 235
L'uomo è un corpo mosso da catene causali di azione e reazione e le istituzioni sociali che costruisce intorno a sé sono fondate su un contratto di reciproco vantaggio. Ogni associazione di persone è mirata a un utile razionalmente perseguito e ogni fallimento del contratto sociale è dovuto alla prepotenza e alla ferocia della natura umana. Se tutti gli uomini sono uguali e soggetti alle stesse leggi che governano il moto dei corpi, allora la legge politica deve essere assimilata alla legge naturale, di cui condivide la logica. È questa l'argomentazione che fonda la teoria politica dello Stato laico. Con un saggio introduttivo di Luciano Violante.
Biscotti e dolcetti
Carla Bardi
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2011
pagine: 320
Perfetto per colazione, merenda, per una pausa sfiziosa o un tè con gli amici, questo ricettario propone tante golosità nutrienti e genuine. È possibile scegliere tra un'ampia proposta di biscotti: alle spezie, al cioccolato, alla frutta... Inoltre, tante idee per preparare in casa ottime barrette con ingredienti sani e naturali, oltre alla ricetta dei tipici brownies al cioccolato, proposti anche in numerose varianti: al formaggio, arricchiti con noci, miele, marmellate e frutta. Il volume fa parte della fortunata collana "A tutto gusto", composta da libri ricchi di idee per preparare piatti da gourmet adatti a ogni occasione. Tutte le ricette sono spiegate in maniera semplice, passo per passo, e ognuna di esse è accompagnata dalla fotografia del piatto finale. Inoltre, una serie di simboli colorati, il significato dei quali è illustrato in una legenda all'inizio del libro, aiutano a riconoscere in modo immediato le dosi, i tempi di esecuzione, di riposo e cottura, e il grado di difficoltà.
Torte e cupcake
Marina Neri
Libro
editore: Gribaudo
anno edizione: 2011
pagine: 320
Dedicato alle torte, questo volume propone un'infinita varietà di ricette per tutti i gusti, dalle classiche alle varianti fantasiose, per avere a portata di mano la ricetta più adatta al momento giusto e portare in tavola dolci squisiti. Con il cioccolato, la crema, la frutta, la marmellata, le meringhe... sfogliando le pagine di questo libro sarà difficile resistere alla tentazione di provarle tutte. Il volume fa parte della fortunata collana "A tutto gusto", composta da libri ricchi di idee per preparare piatti da gourmet adatti a ogni occasione. Tutte le ricette sono spiegate in maniera semplice, passo per passo, e ognuna di esse è accompagnata dalla fotografia del piatto finale. Inoltre, una serie di simboli colorati, il significato dei quali è illustrato in una legenda all'inizio del libro, aiutano a riconoscere in modo immediato le dosi, i tempi di esecuzione, di riposo e cottura, e il grado di difficoltà.
Freschi dessert
Carla Bardi
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 320
Dedicato ai dessert freschi a base di frutta, a gelati, creme, budini ma non solo, questo volume propone tante ricette facili da preparare per accontentare chi desidera assaporare un momento di fresca dolcezza: dalla morbidezza dei bicchierini di mango e menta alla croccantezza di un vacherin ai frutti di bosco, sarà difficile resistere alla tentazione. Le ricette qui presentate sono nutrienti e genuine: potrete preparare dessert classici e dolci originali. Porterete in tavola tanta buona frutta fresca grazie a golose macedonie, colorate zuppette e ricche vellutate. Non solo frutta, ma anche tante cremose bontà come budini, panne cotte, flan e mattonelle per stupire grandi e piccoli. Un intero capitolo dedicato ai dessert freddi come il ghiaccio, con tante idee per gelati, granite e sorbetti che rinfrescheranno le vostre giornate estive. Dalla semplice mousse al cioccolato, passando da una trifle con pesche e lamponi fino a una torta crème brulée al limone, ciascuno potrà trovare la ricetta più adatta da servire ai suoi ospiti.
Oggi cucino io. Il cioccolato. Oltre 350 squisite ricette per tutti i gusti e le occasioni
Carla Bardi
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2012
pagine: 780
Una gamma ricchissima e variegata di ricette e golosità: dalle torte ai biscotti fino ai dolci al cucchiaio, tante idee originali per avvicinare sempre più persone alla vera e propria arte della preparazione del cioccolato. Tutte le ricette sono accompagnate dai giusti tempi di cottura del dolce e dal grado di difficoltà per permettere anche a coloro che sono meno esperti di preparare un'ottima delizia al cioccolato. Corredo di ogni ricetta è infine una foto a piena pagina del dolce al cioccolato realizzato.
Pasta
Carla Bardi
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2012
pagine: 128
Un libro-oggetto delle ricette di pasta più appetitose da gustare con gli occhi prima che con il palato. Oltre 50 ricette sfiziose proposte e fotografate ognuna a grandezza naturale per poter ammirare meglio ogni piatto. Pasta lunga, corta, ripiena, integrale, biologica: ricette per tutti i gusti da preparare in modo facile, veloce e divertente. I piatti vengono spiegati e illustrati dettagliatamente permettendo anche a chi ha meno esperienza di ottenere risultati ottimi e gustosi della pasta in tutte le sue forme. Gli amanti della pasta, alimento invidiatoci da tutto il mondo, verranno accontentati da questo libro che propone ricette classiche ma lascia spazio anche a quelle vegetariane o più creative.
Cioccolato
Carla Bardi
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 320
Dedicato ai dessert a base di cioccolato - creme, biscotti, dolcetti da tè, gelati, budini, torte e molto altro - questo volume propone tante ricette facili da preparare per accontentare gli appassionati del cioccolato: dalla morbidezza della crema in tazza alla croccantezza di una barretta al cioccolato e mandorle, sarà difficile resistere alla tentazione. Potrete stupire i vostri ospiti con la torta dobos o far loro assaporare il cheesecake al doppio cioccolato, o ancora scegliere tra le tante golose proposte. Non solo torte, ma anche cremose bontà come budini, sformatini e un insolito risotto al cioccolato con pere cotte per stupire grandi e piccoli. Un capitolo è dedicato ai dessert freddi e ai gelati, con tante idee per mousse, budini, charlotte, semifreddi e sorbetti che rinfrescheranno le giornate più calde. Potrete trovare l'ispirazione per moltissime altre golosità perfette per ogni occasione: un pomeriggio con le amiche, una merenda per i bambini, una cenetta romantica a due.
Antipasti e stuzzichini
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 206
Un saporito antipasto o uno stuzzichino goloso, un bicchiere di vino e un buon argomento di conversazione sono il perfetto inizio per una piacevole serata. Potete servire piccole prelibatezze direttamente in tavola o in piedi, accompagnarle al menu come aperitivo, o stupire ospiti e amici con una carrellata di assaggi capaci di sostituire da soli un pranzo o una cena informale. Divertitevi a realizzare la ricetta giusta, scegliendo tra le migliori idee, tutte semplici e ricche di gusto, da mangiare in un boccone. Ali di pollo marinate, fichi con gorgonzola e mandorle, pàté di fave e menta, sgonfiotti con salsa piccante, mazzancolle rosolate: provate anche gli accostamenti inediti e preparate appetitosi antipasti e stuzzichini, sperimentando presentazioni originali.
Brownies. Dessert magnetici
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 64
Tante idee deliziose per i brownies da attaccare dove vuoi e tenere sempre a portata di mano.