Libri di Alessandra Giambertone
La cucina di primavera
Ilaria Fioravanti, Alessandra Giambertone
Libro: Copertina morbida
editore: Ultima Spiaggia
anno edizione: 2022
pagine: 48
"La cucina di primavera" nasce come naturale proseguimento del libro "La cucina delle feste" di Ilaria Fioravanti. Questa volta l'attenzione delle autrici è rivolta ai piatti primaverili della tradizione ligure, che in questa stagione trae particolare ispirazione dall'utilizzo delle erbe spontanee e degli ortaggi. Le ricette proposte sono sapientemente illustrate dagli acquerelli della pittrice Amanda Kimoto.
A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni. Ediz. italiana e inglese
Alessandra Giambertone, Augusta Rapallo
Libro: Libro in brossura
editore: SAGEP
anno edizione: 2019
pagine: 144
Le autrici hanno una grande passione per la cucina. Ma anche un grande tesoro: hanno ereditato dalle loro famiglie i rispettivi ricettari. Tale patrimonio, per la sua bellezza e per i significati che contiene, non può non essere condiviso. Le ricette di questo volume hanno un ingrediente particolare in più: la gioia di stare insieme in cucina. Sono ricette semplici che mettono di buon umore e che animano le nostre tavole… I ricettari trovano sviluppo nella scenografia del mare di Liguria, in particolare a Portofino, dove le due autrici amano spesso cucinare per i loro amici e ospiti. Ricette mediterranee alternate a fotografie che infondono luce e benessere e che, al contempo, raccontano la storia di due famiglie, il loro vissuto e le loro intime relazioni condivise a tavola.