Libri di Alessandro Lamacchia
I cento Torino 2020. 50 ristoranti + 50 piole
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro in brossura
editore: EDT
anno edizione: 2019
pagine: 126
I cinquanta migliori ristoranti per le grandi occasioni. Le cinquanta migliori tavole popolari - trattorie, bistrot, cibi di strada - per tutti i giorni. La guida per chi ama mangiar fuori a Torino.
I cento di Torino 2021
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro in brossura
editore: EDT
anno edizione: 2020
pagine: 160
Torna in libreria la più amata guida ai ristoranti e alle piole sotto la Mole con una nuova suddivisione in cinque categorie per ogni occasione. I Cento 2021 - Cento ristoranti, piole, street food, trattorie e bistrot per mangiare bene a Torino.
I cento Torino 2025. 50 ristoranti + 50 piole
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro in brossura
editore: EDT
anno edizione: 2024
pagine: 160
È arrivata alla sedicesima edizione la guida gastronomica più amata della città: cento ristoranti, cinquanta top per le grandi occasioni, cinquanta pop - trattorie, osterie (in Piemonte sono "piole"), ristorantini, cibi di strada - per tutti i giorni. Non semplici schede, ma racconti che restituiscono l'atmosfera del locale, la sua anima, in modo da dare la possibilità al lettore di scegliere il locale giusto per il momento giusto.
Giovani & audaci. Ritratti (quasi) veri dei cuochi che stanno rivoluzionando la cucina italiana
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Paolo Vizzari
Libro: Libro in brossura
editore: EDT
anno edizione: 2016
pagine: 193
Si dice che la maturità gastronomica si raggiunga a cavalcioni dei cinquant'anni. Se è così, i ragazzi di queste pagine hanno ancora tra i venti e i trent'anni per dire la loro. Per fare a gara sulle guide, per essere incoronati primi chef al mondo, per maltrattare pasticceri, per chiudere il ristorante e cambiare mestiere, per sorprendere, per deludere, per bruciare pentole o tirarle ai sommelier, per diventare altezzosi, per sedurre soffici foodblogger amanti dermici, per andare in televisione, per litigare sui social, per prendere o perdere stelle e cappelli. Sono i cuochi di seconda generazione della Nuova Cucina Italiana, che sì, hanno le radici nella tradizione, amano il profumo di pane, la cucina della nonna e blablabla, ma poi nello spazio intimo delle loro camerette hanno i poster di Bottura, Scabin, Uliassi, Crippa, Cuttaia, Cannavacciuolo, Cracco. Conoscono il mondo e si scambiano idee veloci come il web. Sono diversi ma incredibilmente simili. Sono i grandi cuochi di domani, ma per farli crescere è il caso di visitarli oggi, altrimenti non ci sarà da stupirsi se un giorno lontano alcuni di loro prenderanno in mano questo libro, soffieranno via la polvere dalla copertina, e sospirando diranno ai nipoti: «Eh... Guardate com'ero bellino qui: lampadato, col ciuffo da scemo e pieno di speranze».
I cento di Torino 2023. 50 ristoranti + 50 piole
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro in brossura
editore: EDT
anno edizione: 2022
pagine: 160
I cinquanta migliori ristoranti per le grandi occasioni. Le cinquanta migliori tavole popolari - trattorie, bistrot, cibi di strada - per tutti i giorni. La guida indispensabile per chi ama mangiar fuori a Torino.
I cento di Torino 2024. 50 ristoranti + 50 piole
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro in brossura
editore: EDT
anno edizione: 2023
pagine: 160
Torna finalmente nelle librerie la guida gastronomica più amata dai torinesi, I Cento di Torino, indispensabile per mangiare fuori nel capoluogo sabaudo. Cinquanta ristoranti TOP per le grandi occasioni messi in rigorosa classifica, dal primo - insignito del titolo di "Miglior ristorante di Torino" - al cinquantesimo; cinquanta ristoranti POP - piole, ristorantini, trattorie, street food, pizzerie - per mangiare fuori tutti i giorni, per pranzo o per una sera spensierata.
I cento. Napoli. 50 ristoranti + 50 trattorie
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro in brossura
editore: EDT
anno edizione: 2024
pagine: 144
Finalmente, "I cento" attracca a Napoli. Come nello stile della collana, cento schede scritte con competenza e ironia racconteranno altrettanti indirizzi partenopei, suddivisi tra quelli per le grandi occasioni e quelli per tutti i giorni. I locali di fine-dining, come da tradizione, saranno in soggettiva ma impietosa classifica, sancendo così il "Miglior ristorante di Napoli", mentre quelli quotidiani riuniranno trattorie popolari, pizzerie storiche e contemporanee e cibi di strada, dalle tripperie alle rosticcerie. In tutta questa abbondanza di scelta, "I cento" sarà una guida indipendente e libera, rigorosa e divertente.
I cento di Genova e Liguria 2015. I 15 migliori ristoranti e le 25 migliori trattorie, 60 gite tra Ponente e Levante
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Copertina morbida
editore: EDT
anno edizione: 2014
pagine: 120
Ecco: tra Genova e le Riviere, e pure nell'entroterra tutto, abbiamo scelto cento ristoranti. Quindici, i Top, a Genova città. Quindici non sono tanti, vero, ma sono quelli delle grandi occasioni. E va detto anche questo: il cielo della ristorazione "zeneize" non è trafitto di stelle. Ma tra questi quindici ci sono quelle che brilleranno sempre più. Venticinque, i Pop, che sono trattorie, sempre in città: tra "ostaie" e cibo di strada, per mangiar bene tutti i giorni spendendo il giusto, per scoprire i gusti antichi, che sia uno stocco o un "brandacujun", una fainà o una torta di riso. Sessanta soste tra Ponente e Levante, infine, per tutte le tasche, per spendere 20 o 200 euro, per stare in campagna o con i piedi nell'acqua, per portare chi si ama o far bisboccia. Questo è un vademecum indispensabile per chi è ligure di nascita o solo qualche giorno all'anno. Perché la Liguria è dolce, sì, ma riservata. E si concede solo a chi la conosce bene.
«I centocinquanta di Torino e del Piemonte 2011». I cinquanta migliori ristoranti e le migliori piole
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro rilegato
editore: Extra Torino
anno edizione: 2010
pagine: 176
I cento della Liguria
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro rilegato
editore: Extra Torino
anno edizione: 2011
pagine: 120
I cento 50 di Torino e del Piemonte. I 50 migliori ristoranti e le 50 migliori piole + i 50 migliori locali della regione
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Libro rilegato
editore: Extra Torino
anno edizione: 2011
pagine: 176
I cento di Torino e Piemonte 2013. I 50 migliori ristoranti e le 50 migliori piole di Torino, i 50 migliori locali della regione
Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia, Luca Iaccarino
Libro: Copertina morbida
editore: EDT
anno edizione: 2012
pagine: 168
Centocinquanta schede (più qualche sorpresa) per godersi i migliori sapori piemontesi, quelli top e quelli pop. Con tante novità: nella classifica dei Top50 tavole che salgono, tavole che scendono e sette new entry; nella sezione dedicata alle piole ben dieci new entry, per un panorama delle trattorie sempre più preciso; oltre alle cinquanta gite in Piemonte, eccone sei nei migliori ristoranti del pianeta, dedicate a chi ama viaggiare (o anche solo sognare). Il tutto testato personalmente, ancora una volta dai vostri affezionatissimi Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia e Luca Iaccarino che - quando non scrivono per La Repubblica, Ristoranti d'Italia de L'Epresso e Osterie d'Italia di Slow Food - amano fare una sola cosa: mangiar fuori e dire la propria (pagando il conto). Prefazione di Marco Ponti.