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Libri di Claudio Nobbio

Cacciucco. Zuppa regina del mar Tirreno

Cacciucco. Zuppa regina del mar Tirreno

Claudio Nobbio

Libro: Libro in brossura

editore: Editoriale Programma

anno edizione: 2016

pagine: 80

La storia, le curiosità, le ricette e una guida illustrata alla pulizia del pesce.
5,90

La contessa di Apricale

Claudio Nobbio

Libro: Copertina morbida

editore: Frilli

anno edizione: 2005

pagine: 108

7,50 7,13

John Martin il trombettiere di Apricale. Da Garibaldi a Custer

Claudio Nobbio, David Riondino

Libro

editore: Frilli

anno edizione: 2007

pagine: 200

Il romanzo di Nobbio narra una delle figure più celebri del passato del piccolo borgo ligure, ricucendo con la fantasia le trame di una romantica avventura. "Quando Giovanni Battista Martini partì alla volta dell'America nel 1865, mettendo tra sé e la sua vita precedente un oceano intero, mai avrebbe potuto immaginare quale sorprendente sorte ci fosse in serbo per lui. Secondo quanto risulta dagli archivi comunali, era nato ad Apricale il 16 marzo 1841, da Giacomo e Giovanna Barberis, e nel 1860 aveva preso in moglie Caterina Rossi Craveta, che nel luglio dell'anno successivo gli aveva dato un figlio, Leonida. Le cose tra i due, però, non dovevano andare molto bene, dal momento che nei registri della popolazione residente, compilati dal 1865 in avanti, i coniugi Martini risultano 'separati': la moglie ed il bambino sono registrati presso i nonni materni, mentre, riguardo a Giovanni, un'annotazione lo segnala come 'trasferito in America'. Da allora Giovanni Martini di Apricale scomparve, lasciando il posto a John Martin, un nome il cui destino si sarebbe compiuto il 25 giugno 1876, entrando nella storia come il 'trombettiere del generale Custer', l'unico superstite della battaglia di Little Big Horn, durante la quale il Settimo cavalleria fu sterminato dagli indiani Sioux e Cheyenne guidati da Toro Seduto e Cavallo Pazzo".
9,90 9,41

La sposa di Dolceacqua. Ius primae noctis

La sposa di Dolceacqua. Ius primae noctis

Claudio Nobbio

Libro: Copertina morbida

editore: Frilli

anno edizione: 2007

pagine: 96

1364 dolceacqua: una giovane sposa si ribella alla volontà del signorotto locale di far valere lo ius primae noctis.
8,00

Manuale delle attività alberghiere

Claudio Nobbio

Libro: Libro rilegato

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2006

pagine: XII-424

Tutti i professionisti del mondo dell'ospitalità e chi già conosce il mondo alberghiero ai vari livelli troveranno in questo libro molte risposte e numerose proposte per migliorare le proprie capacità. Perché questo è un mestiere in continua evoluzione: da una semplice attività commerciale a un'attività industriale, che deve anche comunicare alla sua clientela, sempre più differenziata, la propria offerta. Questo libro spiega che cosa si deve fare per soddisfare il cliente, e chi lo deve fare. Quindi hòtellerie come accoglienza e servizio. Ma anche numeri, relazioni interne, responsabilità e risultati, che dipendono direttamente dalla gestione. Le attività lavorative e organizzative che si svolgono all'interno di un albergo, così come le figure professionali che vi attendono, sono analizzate nei capitoli di questo testo, raggruppati in quattro macroargomenti: regole di accoglienza, marketing, amministrazione e gestione, normativa vigente.
44,90 42,66

Cucina siciliana insolita. Ricette classiche rielaborate per il ristorante e la casa

Cucina siciliana insolita. Ricette classiche rielaborate per il ristorante e la casa

Claudio Nobbio

Libro: Libro in brossura

editore: Flaccovio Dario

anno edizione: 2006

pagine: 80

Quanti amano la buona cucina, la Sicilia, il bello stile e la dolce aria di casa debbono essere grati a Claudio Nobbio per il suo ricettario. Le sue proposte possono interessare tutti: accanto a piatti ricchi e complicati ce ne sono altri ispirati alla massima semplicità; il ventaglio delle minestre si armonizza con la girandola dei secondi e dei terzi piatti; le materie prime, gli aromi, le droghe, le forme esprimono ed interpretano i segreti gaudiosi dell'isola, la sua civiltà, il coacervo dei popoli e delle razze che lungo i secoli vi hanno lasciato immagini, gusti e segni.
11,00

Foresto a Venezia

Claudio Nobbio, Paola Scibilia

Libro

editore: Vianello Libri

anno edizione: 2006

pagine: 80

14,00 13,30

La cucina della riviera dei Fiori

La cucina della riviera dei Fiori

Claudio Nobbio

Libro: Copertina morbida

editore: Frilli

anno edizione: 2005

pagine: 144

12,50

Il Veneto in cucina

Il Veneto in cucina

Giorgio Botton, Claudio Nobbio

Libro: Libro in brossura

editore: Vianello Libri

anno edizione: 2005

pagine: 96

Una raccolta di ricette tipiche del Veneto, dall'esecuzione estremamente semplice, all'insegna della regola aurea che dovrebbe ispirare ogni buon ristorante: far da mangiare pochi piatti, ma fatti bene. Come diceva Angelo Beolco detto il Ruzante, citato nella prefazione dagli autori, "la cucina veneta ha la prerogativa di accontentare il signore e il popolano".
19,00

Maccheroni a mezzogiorno

Claudio Nobbio, Sergio Staino

Libro: Libro rilegato

editore: Flaccovio Dario

anno edizione: 2009

pagine: 61

Ci provocano con gusto, ci prendono per la gola e noi cediamo sempre alla tentazione. Dopo "Spaghetti di mezzanotte" torna l'accoppiata Nobbio-Staino a illustrare succulente ricette per le nostre tavole. E se nel precedente volume il tema conduttore era la seduzione, adesso lo specialista Nobbio propone piatti per tutta la famiglia, con la pasta a fare da padrona. Ricette accompagnate ancora una volta dalla pungente matita di Staino.
9,50 9,03

Venezia emotions

Claudio Nobbio

Libro

editore: Editgraf

anno edizione: 2004

15,00 14,25

Etrangèr à Venise

Etrangèr à Venise

Claudio Nobbio, Paola Scibilia

Libro

editore: Vianello Libri

anno edizione: 2002

pagine: 80

12,00

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