Libri di Daniela Cesaroni
Le erbe della quarantena. Storia e ricette delle piante del Conero
Daniela Cesaroni
Libro: Libro in brossura
editore: Affinità Elettive Edizioni
anno edizione: 2020
pagine: 88
I giorni in solitudine, al chiuso, sospesi in una quotidianità che pareva eterna, avrebbero potuto essere impreziositi da un pensiero di sorellanza che andava alle amiche e agli amici che da lontano ci stavano pensando. Così, complici gli strumenti informatici odierni, è nata l'idea di descrivere e inviare ogni mattina un'erba, accompagnandola a foto descrittive e raccontando le caratteristiche botaniche, le proprietà fitoterapeutiche, le curiosità, un po' di storia e qualche ricetta di cucina: tutto questo avrebbe potuto permettere di ritrovarle, riconoscerle e raccoglierle in qualche giardino o in qualche vaso nel proprio balcone.
Le spezie per tutti i giorni. Proprietà, ricette e consigli
Daniela Cesaroni
Libro: Libro in brossura
editore: Affinità Elettive Edizioni
anno edizione: 2023
pagine: 70
Dopo le erbe spontanee, aromatiche e officinali del precedente libro "Le erbe della quarantena", l'autrice indaga qui le caratteristiche delle spezie e il loro utilizzo in cucina e nella vita di tutti i giorni. Dall'aneto allo zenzero, dalla cannella all'anice alla vaniglia, sono venticinque le spezie descritte, arricchite con ricette, modalità di impiego e qualche caratteristica singolare.