Libri di Elsa Mazzolini
Alla mia tavola. 50&50 personaggi e ricette eccellenti del ristorante La Frasca Castrocaro Terme
Gianfranco Bolognesi
Libro: Libro in brossura
editore: Radici (Cesena)
anno edizione: 2022
pagine: 216
Il volume che riassume tutta la vita professionale di Gianfranco Bolognesi alla sua Frasca, bistellato ristorante famoso nel mondo. Vi si raccontano le biografie e le esperienze enogastronomiche di 50 personaggi famosi, o meno, che si sono avvicendati alle sue raffinate tavole, ciascuno di loro abbinato a un piatto iconico.
A tavola con l'indice glicemico
Dino Sintoni, Elsa Mazzolini
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Questo libro nasce da una convinzione, suffragata dall'esperienza e da numerosi riscontri clinici: il regime alimentare del diabetico non deve ridursi a una lunga e mortificante serie di divieti. Grazie a consigli e indicazioni di esperti, il volume aiuta diabetici e iperglicemici a impostare uno schema diabetico corretto, con ricette sane ed equilibrate, per riscoprire il piacere della ''normalità'' a tavola.
L'Italia del cioccolato
Elsa Mazzolini, Alessandra Meldolesi
Libro
editore: Touring
anno edizione: 2006
pagine: 236
Battezzato "cibo degli dei" (Theobroma Cacao) dal grande naturalista Linneo, il cioccolato, spodestati nettare e ambrosia, si è meritatamente guadagnato la fama di alimento divino, almeno nel campo dei dessert, dove ha sempre l'ultima parola. In una duplice chiave storica e divulgativa, questa guida intende fornire gli strumenti per un consumo informato e consapevole -indispensabile oggi che la qualità è a rischio - e al tempo stesso consentire una fruizione più pratica, con un piccolo repertorio di ricette per sperimentare in prima persona le conoscenze acquisite.
Grandi chef piccoli prezzi. Personaggi e ricette, cucina d'autore in giusta economia: da Bottura a Vissani, da Corelli a Scabin, da Iaccarino a Oldani, da Cogo...
Elsa Mazzolini
Libro: Copertina rigida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 192
Ventisette grandi Chef propongono al pubblico una serie di ricette accessibili a tutti sia come realizzazione sia come prezzo, a dimostrazione che il motto "poca spesa, molta resa" è applicabile anche alla cucina d'autore. Ma guai a chiamarle ricette low cost, consideratele invece un esempio di "cucina democratica".
A tavola con l'indice glicemico
Dino Sintoni, Elsa Mazzolini
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2008
pagine: 128
Questo utile e sintetico manuale si pone un unico obiettivo: insegnarci come sentirsi bene nel proprio corpo significhi fare il primo passo per stare bene con se stessi e con gli altri. Justwellness è un metodo per raggiungere e mantenere il peso forma, studiato dal dr. Dino Sintoni in base all'indice glicemico degli alimenti e al gruppo sanguigno. Il libro si struttura in due parti: dopo una breve introduzione ai legami tra sistema alimentare ed emozionale e a tutti i vantaggi del metodo Justwellness, la prima parte spiega nei minimi particolari che dimagrire mangiando non è affatto un'utopia, ma una realtà alla portata di tutti. La seconda parte invece è costituita da numerose ricette studiate con cura per ogni momento della giornata, dalla colazione agli spuntini, dai primi ai secondi piatti, dai piatti unici fino ai dolci.