Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Ennio Lazzarini

Le erbe selvatiche

Ennio Lazzarini

Libro

editore: Hoepli

anno edizione: 2008

pagine: 192

Per chi ama la natura e le lunghe camminate, questo volume è una guida al riconoscimento delle erbe spontanee che crescono ovunque, persino su macerie e scarpate. Ma non solo, indica infatti anche un percorso gastronomico ricco di sapori e di colori, che recupera pietanze e modi d'impiego fantasiosi e vari, semplici e rustici, ma anche raffinati e aristocratici, nel solco dell'antica tradizione mediterranea. Di ogni pianta sono descritti esaurientemente i caratteri botanici, per evitare di incorrere in possibili errori di determinazione. A ciò sono aggiunti utili consigli indirizzati agli appassionati, quali: non raccogliere nei casi dubbi, non cogliere mai nei pressi di inquinanti e in maniera eccessiva, evitare l'ammasso in contenitori non idonei ma diffusi quali le buste di plastica, come pure la conservazione inadeguata e la manipolazione distruttiva di sapori e colori, rispettare le piante velenose, perché anch'esse svolgono in natura una precisa funzione. Presenta oltre 150 schede su erbe commestibili o tossiche. Ogni scheda, corredata di illustrazione, comprende la disamina di una pianta, del suo ambiente, dei suoi caratteri botanici, del suo contenuto di nutrienti e di fitochemicals o, viceversa, di sostanze tossiche, dei benefici per la salute o del danno che può provocare, indicandone tutti i possibili impieghi in cucina.
22,90 21,76

Gli ortaggi e le piante aromatiche

Gli ortaggi e le piante aromatiche

Ennio Lazzarini

Libro: Copertina morbida

editore: Hoepli

anno edizione: 2009

pagine: 192

Ortaggi e piante aromatiche sono elementi di base della dieta mediterranea, la più apprezzata e consigliata, a livello internazionale, per praticare un'alimentazione sana ed equilibrata. Il volume propone un atlante alfabetico degli ortaggi, delle piante aromatiche, delle radici e dei tuberi che possono essere coltivati. A ciascuna pianta è dedicata una scheda con una figura che la rappresenta, con la descrizione minuziosa della morfologia, l'indicazione del periodo più appropriato per la raccolta e delle caratteristiche gradevoli per il palato e utili per la salute. Oltre a essere una guida completa al riconoscimento e alla riscoperta degli ortaggi e delle erbe aromatiche, il volume suggerisce per ogni pianta le modalità ottimali di preparazione e/o di conservazione, utili per valorizzare ottimi piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
21,50

Divagazioni sul si e sulla rosa dei Malatesta
12,00

Acqua. Acqua e salute, salute dell'acqua

Ennio Lazzarini

Libro

editore: Aiep Editore

anno edizione: 1994

pagine: 64

6,71 6,37

7,75 7,36

9,50 9,03

7,75 7,36

Flora officinale di Romagna

Ennio Lazzarini

Libro

editore: Longo Angelo

anno edizione: 1996

pagine: 192

L'autore ha già pubblicato numerosi volumi sulle piante ed i loro usi in erboristeria e in cucina. Questo è un contributo che esamina le specie della flora officinale diffuse in Romagna e per le 50 più importanti fornisce una scheda completa e una rappresentazione grafica.
15,00 14,25

I colori degli aromi. 200 ricette

Ennio Lazzarini

Libro

editore: Calderini

anno edizione: 1997

pagine: 100

Sommersi da tabelle relative a fabbisogni calorici, proteici, lipidici, vitaminici e minerali, perdiamo di vista gli aromi e i colori del cibo, che pure svolgono precise funzioni nell'organismo e in seno agli alimenti stessi. Le ricette qui riportate vogliono quindi contribuire a riscoprire la cucina degli ortaggi, delle erbe, dei legumi e dei cereali, la cucina dei colori, e degli aromi, fantasiosa e variata, semplice e rustica, ma anche raffinata e aristocratica nella creatività che contraddistingue la tradizione mediterranea.
11,36 10,79

Gli attuali sigilli delle università italiane

Ennio Lazzarini

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni dell'Orso

anno edizione: 1997

pagine: VIII-104

15,49 14,72

Università italiane. Stemmi, sigilli, medaglie
26,00

Le celle a combustibile

Le celle a combustibile

Ennio Lazzarini, Gianmario Picciotti

Libro: Copertina morbida

editore: Cilea

anno edizione: 2003

pagine: 84

16,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.