Libri di Gabriele Rubini
La nuova dieta mediterranea e 70 ricette rivisitate da chef Rubio. Lo stile di vita per tenere sotto controllo il peso, prevenire le malattie, vivere in salute...
Stefania Ruggeri, Gabriele Rubini
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 195
Questo libro è una rivisitazione della Dieta Mediterranea nata dall'esperienza in campo nutrizionale della Dott.ssa Stefania Ruggeri, ricercatrice da anni impegnata nella promozione degli stili di vita salutari e dei benefici della Dieta Mediterranea. "La Nuova Dieta Mediterranea" è basata sui risultati delle più recenti ricerche scientifiche ed è un modello alimentare che prevede il giusto apporto calorico, l'assunzione di tutti i nutrienti necessari al nostro organismo e delle sostanze fondamentali per la nostra salute, anche all'interno di un regime dietetico ipocalorico dimagrante. Nel libro sono riportate tutte le indicazioni e i consigli pratici per impostare una dieta perfettamente bilanciata e uno stile di vita salutare. Uno dei falsi miti sulla Dieta Mediterranea è che sia un regime alimentare troppo ricco di carboidrati e che quindi faccia ingrassare. Seguendo il programma nutrizionale ipocalorico di 4 settimane verificherete che è possibile tenere sotto controllo il peso, o perdere i chili di troppo, mangiando sempre in modo variato, senza mai rinunciare a pasta e pane e mantenendovi in perfetta salute. Il piano nutrizionale è strutturato utilizzando 70 ricette mediterranee rielaborate in chiave contemporanea e create dall'abilità culinaria di Chef Rubio.
Attraverso il fuoco
Gabriele Rubini
Libro: Copertina morbida
editore: Nardini
anno edizione: 2022
pagine: 536
Italia, Inghilterra, America, Francia, Russia. Storie di famiglie ebree, che si intrecciano fra queste nazioni alla vigilia e durante l'intero primo conflitto mondiale. C'è chi parte e chi resta. Ma ognuno combatte, perché la guerra non è solo una faccenda di trincee. Filippo, Moses, Joshua, Margherita, Gemma, Jonathan e gli altri, i tanti che vivono in queste pagine, ci raccontano gli anni, le azioni che li hanno visti protagonisti, i loro pensieri, la voglia di libertà, di amore e di riscatto. Gli orrori dei campi di battaglia si mescolano alla consapevolezza che nessuno può esimersi dall'affrontare se stesso, ed è proprio nelle situazioni più complesse che l'essere umano dovrà decidere chi vuole essere e per cosa vale veramente la pena lottare. Attraverso il fuoco è un romanzo di grande rigore storico, il romanzo di un popolo, quello ebraico, dei suoi personaggi, perfettamente calati nel contesto, con il fluire delle loro emozioni: forza e fragilità, tenacia e abbattimento, ognuno col suo obiettivo da conquistare, il suo andarsene o il suo ritornare. Oppure fermarsi, in quella terra dei padri così desiderata e finalmente raggiunta. Grazie a una linea narrativa che segue il ritmo del tempo, la parole di Gabriele Rubini catturano da subito e conducono il lettore nella "letteratura della memoria" meno conosciuta, un percorso diverso, innovativo, e un risultato di altissimo pregio.
Generazioni 1881-1907
Gabriele Rubini
Libro: Copertina morbida
editore: Phasar Edizioni
anno edizione: 2011
pagine: 650
Cinque famiglie e una straordinaria avventura che si apre mentre un'epoca si chiude. I pogrom zaristi, la fuga verso il Nuovo Mondo e una nuova vita, l'affaire Dreyfus, il sogno di una patria in Terra d'Israele e i tumulti italiani dei primi del '900: le storie si intrecciano con la Storia e i protagonisti ci prendono per mano, conducendoci in tempi e luoghi lontani, eppure così vicini...
La nuova dieta mediterranea. Con 40 ricette tradizionali rivisitate
Stefania Ruggeri, Gabriele Rubini
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2014
pagine: 159
Una rivisitazione della Dieta Mediterranea, effettuata sulla base delle ultime ricerche scientifiche, che introduce un nuovo standard e rende questo modello alimentare ancora più sano, senza alterarne ricchezza e gusto. Dall'unione tra l'esperienza in campo nutrizionale della ricercatrice Stefania Ruggeri e l'abilità culinaria di Gabriele Rubini, in arte Chef Rubio, scaturisce questo libro, dedicato a uno stile alimentare e di vita bilanciato, vario ed efficace: per perdere peso, rallentare l'invecchiamento, prevenire patologie come tumori e disturbi cardiovascolari, affrontare nel modo migliore periodi particolari come la gravidanza. Il libro offre un ricco apparato scientifico che vi permetterà di elaborare piani nutrizionali calibrati in base a diversi apporti calorici e una selezione di 40 ricette, dai classici rielaborati in chiave contemporanea a proposte originali. Le preparazioni sono appositamente calibrate secondo i nuovi canoni del modello mediterraneo che prevedono, tra l'altro, un minore utilizzo di sale e condimenti a favore di spezie e aromi, la preferenza per i cereali integrali e l'uso di tecniche di cottura rapide per preservare proprietà nutrizionali e sapori. Prefazione di Jeremiah Stamler.