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Libri di Giuliana Fabricio

La cucina della tradizione triestina

Giuliana Fabricio

Libro: Copertina morbida

editore: LEG Edizioni

anno edizione: 2018

pagine: 77

Trieste, crogiolo di etnie e punto di convergenza di differenti flussi culturali, presenta ai primi del Novecento una tradizione gastronomica immensamente ricca e varia. Antichi quaderni delle famiglie triestine hanno consentito di raccogliere e riproporre una selezione di ricette che sono vere sinfonie gastronomiche, si parli del pesce "in busara" o degli gnocchi "de susini", della jota o dei mille "rebechini" d'obbligo per le merende di pescatori e commercianti. Gusti e sapori di una terra complessa, tra contaminazioni mediterranee e radici mitteleuropee, che ancora oggi sanno evocare il piacere della tavola imbandita e il ricordo di un passato affascinante.
10,00 9,50

La cucina tipica triestina

La cucina tipica triestina

Giuliana Fabricio

Libro: Libro in brossura

editore: Lint Editoriale

anno edizione: 2008

pagine: 128

13,50

La cucina della tradizione triestina

La cucina della tradizione triestina

Giuliana Fabricio

Libro: Libro in brossura

editore: LEG Edizioni

anno edizione: 2004

pagine: 77

Questo libro vuole essere un omaggio alle tradizioni della cucina triestina tra la fine del '800 e gli inizi del '900. Le ricette sono state tratte da alcuni antichi quaderni delle famiglie triestine tra le quali vanno citate Boico, Viezzoli, dei Rossi, Faccanoni, Pino von Friedental, Grioni, Janesich e Venturini. Alcune di queste ricette sono state riportate nel libro nella loro versione originale.
12,00

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