Libri di Giuliana Fabricio
La cucina della tradizione triestina
Giuliana Fabricio
Libro: Copertina morbida
editore: LEG Edizioni
anno edizione: 2018
pagine: 77
Trieste, crogiolo di etnie e punto di convergenza di differenti flussi culturali, presenta ai primi del Novecento una tradizione gastronomica immensamente ricca e varia. Antichi quaderni delle famiglie triestine hanno consentito di raccogliere e riproporre una selezione di ricette che sono vere sinfonie gastronomiche, si parli del pesce "in busara" o degli gnocchi "de susini", della jota o dei mille "rebechini" d'obbligo per le merende di pescatori e commercianti. Gusti e sapori di una terra complessa, tra contaminazioni mediterranee e radici mitteleuropee, che ancora oggi sanno evocare il piacere della tavola imbandita e il ricordo di un passato affascinante.
La cucina tipica triestina
Giuliana Fabricio
Libro: Libro in brossura
editore: Lint Editoriale
anno edizione: 2008
pagine: 128
La cucina della tradizione triestina
Giuliana Fabricio
Libro: Libro in brossura
editore: LEG Edizioni
anno edizione: 2004
pagine: 77
Questo libro vuole essere un omaggio alle tradizioni della cucina triestina tra la fine del '800 e gli inizi del '900. Le ricette sono state tratte da alcuni antichi quaderni delle famiglie triestine tra le quali vanno citate Boico, Viezzoli, dei Rossi, Faccanoni, Pino von Friedental, Grioni, Janesich e Venturini. Alcune di queste ricette sono state riportate nel libro nella loro versione originale.