Libri di Laura Saba
Favole tra le stelle
Laura Saba
Libro: Libro in brossura
editore: La Bancarella (Piombino)
anno edizione: 2022
pagine: 78
Per tutte le civiltà del mondo il cielo è stato il Grande Libro delle Storie: in Africa,una bambina scaglia nel cielo la cenere di un focolare e far nascere la Via Lattea; in Nordamerica, La Via Lattea è il grande sentiero che conduce verso il mondo ultraterreno il corteo senza fine delle anime dei morti; in Oriente è un fiume impetuoso che una donna cattiva ha fatto sgorgare per dividere due innamorati celesti; nell'antica Grecia, è il latte che la madre degli dei ha sparso nel cielo mentre allattava il piccolo Ercole; e l'elenco potrebbe continuare a lungo... (Daniele Galli). Per tanto tempo ho guardato le stelle senza riuscire a leggere la differenza esistente tra di esse. L'appartenenza ad una costellazione piuttosto che ad un altra, colpita solo dalla brillante lucentezza ed affascinata del loro mistero. Mi sono ritrovata poi a lavorare in un Planetario ed un po' alla volta il cielo ha preso forma, e si è rivelato come un libro magico, regalandomi storie straordinarie ed emozioni impagabili. Per quindici anni, sotto una cupola di otto metri di diametro, ho insegnato, imparato e sognato, insieme ai bambini e adulti, rapita dall'apparente movimento del Sole durante l'anno. Dalle fughe dei pianeti dalle fasi della Luna e dai colori delle stelle. Questa seconda raccolta di favole vuole essere una porta magica verso il cielo notturno, dedicata a tutti quelli che hanno ancora voglia di emozionarsi e vivere fantastiche avventure. Età di lettura: da 6 anni.
Il micio in cucina fra scienza e tecnica. Con il ricettario per i piccoli cuochi
Laura Saba
Libro: Copertina morbida
editore: Sillabe
anno edizione: 2017
pagine: 44
Le testimonianze materiali della Fondazione Scienza e Tecnica che parlano il linguaggio del cibo e dell'alimentazione sono protagoniste di questo libro di ricette, semplici e divertenti, pronte ad essere realizzate dai nostri piccoli chef. La Scienza entra, quindi, in cucina, condita col sale della conoscenza e col sapore piccante della creatività: non solo il cannocchiale, ma anche il mestolo può essere uno strumento con esplorare il mondo... Lo sapeva bene il gastronomo e politico Anthelme Brillat-Savarin, quando scriveva che "La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella". Età di lettura: da 6 anni.