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Libri di Luigi Manzo

Il manuale della degustazione dei cocktails

Il manuale della degustazione dei cocktails

Luigi Manzo, Roberto Lauriana

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2016

pagine: 156

Il manuale si compone di tre parti: nella prima, si introduce il lettore al mondo dei cocktails, dalla storia dei cocktails IBA, sino alle varie categorie, illustrando anche i tipi di preparazione. La seconda parte è dedicata alla degustazione, con l'inedita scheda di valutazione organolettica e le varie voci spiegate. Infine, la terza parte, è composta da 24 cocktails IBA, con i dosaggi in once, le calorie e tutta la storia degli stessi, per poterne comprendere le particolarità. Inoltre, nel libro troverete anche i "qr-code", leggibili da qualsiasi smartphone o tablet, per poter approfondire gli argomenti (sono presenti anche gli indirizzi Internet, per chi non ancora possedesse un dispositivo portatile o per chi volesse approfondire tramite un PC).
14,90

Dizionario dei cocktails. I termini della miscelazione moderna

Dizionario dei cocktails. I termini della miscelazione moderna

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2017

pagine: 175

Questo libro nasce con l'intento di avere a portata di mano un dizionario completo dedicato ai cocktails e alla miscelazione moderna, con i termini più utilizzati nel settore dei liquori e dei distillati. Infatti, nella selva di informazioni che circolano oramai da anni, mancava proprio un dizionario che racchiudesse i termini più importanti della storia del bere miscelato, in maniera tale che il lettore, sia semplice amatore che il barman o lo studente, possa consultarlo velocemente e trovare molte indicazioni importanti. Il volume, oltre alla parte di classico dizionario, si compone di altre quattro importanti parti: la storia dell'alchimia che ha portato alla moderna distillazione (e i personaggi principali); la timeline del mondo dei cocktails: dal lontano Ottocento fino ai giorni nostri, le date più importanti con scoperte ed eventi; i cocktails IBA (International Bartenders Association) e le voci degli alcolici, che raccolgono molte informazioni sulla storia su come sono nati, il contesto storico e i nomi dei personaggi ai quali sono legati; infine, tutti i ricettari ufficiali storici, circa 77, dell'IBA, anche per capire l'evoluzione della miscelazione. Inoltre, è da sottolineare che questo testo è il primo in Italia che racchiude in un'unica pubblicazione la timeline della miscelazione IBA, dal 1961 al 2011 (attualmente ultima data di aggiornamento). Le schede dei cocktails sono in continuo aggiornamento sul sito Internet di riferimento del libro e grazie ai QR-Code inclusi nel testo e leggibili dai telefoni cellulari, smartphone e tablet, si verrà indirizzati in modo rapido direttamente nella parte desiderata del sito del libro.
16,90

E in principio furono... 50 cocktails IBA

E in principio furono... 50 cocktails IBA

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2017

pagine: 181

Negli anni sessanta, per mettere ordine tra le tante ricette di cocktails che invadevano i bar in ogni angolo del mondo, furono codificati i primi 50 cocktails mondiali dall’IBA. Il libro ripercorre per ogni cocktail IBA le sue origini, il contesto storico e naturalmente i barmen che li hanno resi protagonisti per oltre quarant’anni. Alcuni di questi sono scomparsi dagli elenchi, vivono nella mente solo di chi li ha vissuti o in qualche decrepito ricettario. Dal ritrovamento appunto di una vecchia lista dei 50 drink IBA, l’autore li ha ripresi uno a uno, ripresentandoli al pubblico e approfondendo anche l’utilizzo dei prodotti, alcuni dei quali oggi raramente in circolazione. Il testo è corredato da una raccolta di locandine ed etichette vintage, dagli inizi del Novecento fino agli anni ottanta. Prefazione di Francesco Conte.
16,50

Il dizionario degli alcolici

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2018

pagine: 156

Il Dizionario degli Alcolici organizza in ordine alfabetico le bevande alcoliche, comprendendo in particolare non solo le categorie, ma anche i marchi, soprattutto quelli italiani. Dai più rinomati, come i tipi di Gin, Vodka e Whisky, sino a prodotti particolari, quali l'Amaro al Porcino o la Guappa, tanto per fare un esempio. Prodotti italiani anche rari da trovare in determinati casi, ma interessanti per gli appassionati e da usare nel mondo della miscelazione. Una guida di 156 pagine (142 di solo dizionario), che raccoglie le storie e le produzioni più curiose da tutto il mondo.
14,90 14,16

Il libro dei cocktails internazionali IBA. Un viaggio attraverso 77 cocktails mondiali che ogni barman dovrebbe conoscere

Il libro dei cocktails internazionali IBA. Un viaggio attraverso 77 cocktails mondiali che ogni barman dovrebbe conoscere

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2018

pagine: 269

Dietro ogni cocktail internazionale (codificato dall'IBA) non vi è una semplice ricetta, ma anche una storia, un personaggio, una leggenda che rende queste bevande sempre attuali, nonostante gli anni passino. Questo libro che state per leggere (o comprare) non è un semplice ricettario, seppur codificato e quasi immutabile, ma è un viaggio a ritroso nel tempo, che vi aiuterà a comprendere le fondamenta del nuovo sapere miscelato, tramandato da personaggi del calibro di Jerry Thomas e Harry Craddock.
19,90

Birra & birre

Birra & birre

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2018

pagine: 114

"Birra & birre" è un libro che prende in esame una delle bevande più antiche e famose nel mondo. Si parte dalle origini, come è nata e come si è sviluppata la produzione, sino ad arrivare ad oggi, con il fenomeno inedito e sorprendente delle birre artigianali. Poi si passa all'enogastronomia: se "birra e pizza" come binomio vi sembra troppo poco, effettivamente avete proprio ragione. In realtà vi sono numerosi e vari abbinamenti, ma vi fornireremo le chiavi per comprenderne il meccanismo che è alla base. Ma la birra ha bisogno di essere bevuta, per cui passiamo ai bicchieri: ad ogni birra il suo bicchiere. Ed a proposito di curiosità non tutti sanno che nel mondo dei barman e dei mixologist esiste una vera e propria nicchia che si dedica da tempo alla miscelazione con la bionda bevanda. Nel testo troverete anche cosa si nutre il corpo quando beve birra. Vitamine, certo, ma non solo e non resta che scoprirlo. Per finire, diamo uno sguardo al cinema e alla televisione. L'ultimo capitolo è dedicato a cosa si beve oltre i confini nazionali: la storia delle più famose birre dei Paesi stranieri. Tutto a colori!
9,90

Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquori

Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquori

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2019

pagine: 160

Conoscere e comprendere il vino, per quanto possa difficile attraverso le pagine scritte (insomma, alla fine si deve pure bere), rappresenta comunque un primo passo da compiere. Questo testo non è solamente dedicato al vino (il percorso parte della storia, fino alle schede di degustazione attuali in uso nella degustazione), ma si affaccia anche nell'affascinante mondo dei distillati e dei liquor, dal gin, fino al sake, passando anche per la birra, lo spumante, e lo champagne. Un viaggio di oltre 150 pagine alla scoperta dei principali alcolici della storia, molti dei quali utilizzati nella miscelazione moderna.
13,90

Tutto su... Succhi di frutta, estratti di frutta e verdura & drink analcolici. Salute, benessere, vitamine. Tutte le proprietà curative e nutritive

Tutto su... Succhi di frutta, estratti di frutta e verdura & drink analcolici. Salute, benessere, vitamine. Tutte le proprietà curative e nutritive

Catia Cecchini, Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2020

pagine: 148

Esiste un drink salutare? La risposta è naturalmente sì. Prima che il mondo della miscelazione prendesse in considerazione l'utilizzo dei distillati nei suoi cocktail (intorno all'Ottocento), i succhi di frutta con le loro proprietà venivano regolarmente assunti per mantenere in equilibrio l'organismo. Lo stesso amaro Angostura, tra i prodotti più celebri usati nella miscelazione attuale, fu inventato dal dottor Siegert per curare le febbri. Questo libro è una guida alla miscelazione salutare, dove vengono presentati non solo i cocktail, ma anche le caratteristiche fondamentali della frutta di tutto il mondo, con il loro apporto di vitamine e sali minerali. È presente anche un ricettario per mettere subito in pratica i consigli della specialista in nutrizione e dietetica applicata Catia Cecchini ed infine troverete un piccolo dizionario dei liquori naturali, con un elenco dei principali amari e liquori italiani preparati con ingredienti naturali e spezie.
14,90

Misterioso Egitto. 101 cose che (forse) non sapevi sull'antico Egitto

Misterioso Egitto. 101 cose che (forse) non sapevi sull'antico Egitto

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2019

pagine: 210

Il presente testo raccoglie numerose curiosità e aneddoti sulla storia di questa grande civiltà. Oggi nonostante la mole di testi scritti, non si sa molto, soprattutto sulla costruzione delle piramidi e la finalità di molti templi (alcuni veri e propri osservatori astronomici). Dalla misteriosa "lampada" di Denderah, fino al sarcofago rituale della Grande Piramide, un viaggio attraverso nel passato, curiosando tra i monumenti e le tombe dell'Egitto dei faraoni.
19,90

La cucina futurista

La cucina futurista

Filippo Tommaso Marinetti, Fillia

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2020

pagine: 162

All'inizio degli anni Dieci del Novecento (con qualche decennio di ritardo), appare nella letteratura questo testo, La cucina futurista, di Marinetti e Fillìa. L'enogastronomia espressa in questo libro completò quel complesso intreccio di arti figurative, musica, stili di vita, consumi, realtà politica, saperi scientifici e umanistici che prese il nome di Futurismo, nato appunto nel 1909. Sapori antichi ed esotici si fondono tra le pagine bianche, per la gioia dei buongustai, ma anche gli appassionati del bere miscelato troveranno ricette inedite e davvero inusuali, le polibibite (la parola "cocktail" era poco gradita al regime fascista). Proprio questo termine, "cocktail", fu tradotto in vari nomi: coda di gallo, bevanda arlecchina, polibibita. Stessa sorte anche per il mondo della ristorazione: il Ketchup divenne Salsa rossa o, dal latino, Salsa rubra. Il "quisibeve" fu il nome del bar e cosi via. Il testo di Marinetti è ricco di sorprese culinarie, ma è anche uno spaccato della società dell'epoca, i cosiddetti Anni Ruggenti. All'interno del libro troviamo anche i giudizi sul Futurismo espressi dai seguenti personaggi: lvan Gool, Gustave Kahn, Benjamin Crémieux, Fernand Divoire, Costin, Esra Pound, Ettore Romagnoli, Benito Mussolini, Paul Fort, Antoine, Vittorio Pica, Giuseppe Lipparini, Nicolas Beauduin, A.G. Bragaglia, Benedetto Croce, Arturo Labriola, Dominique Braga, Gustave Frejaville.
14,90

I nuovi cocktail IBA 2020. La lista ufficiale

I nuovi cocktail IBA 2020. La lista ufficiale

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2020

pagine: 382

La più completa fonte di consultazione nel mondo della miscelazione: il volume illustra la nuova codifica IBA (International Bartenders Association) del 2020 presentando tantissime novità. Le categorie rimangono invariate: The Unforgettables raccoglie le ricette indimenticabili; Contemporary Classic, i classici contemporanei ed, infine, la maggiore novità di questa codifica ufficiale IBA, calibrate sulle evoluzioni dal 1961 ad oggi, con l'elenco dei Association del New Era Drinks, bevande della nuova epoca. Per ciascuna categoria ci sono numerosi nuovi drinks e rappresentano dei consumi e dei trend di questa epoca. Il libro si divide in tre sezioni: la storia di tutte le codificazioni IBA cocktail; tutte le nuove ricette IBA, comprese di storia e curiosità ed infine l'ultima parte è dedicata ai "grandi esclusi", ovvero i cocktail del 2011 che sono usciti da questa ultima codificazione ufficiale.
24,90

Cocktail & leggende. 101 Storie. Dall'angelo azzurro all'oro alimentare (che non esiste)

Luigi Manzo

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2025

pagine: 114

Le storie di 101 cocktail, alcuni decisamente famosi, altri nati quasi per caso, tutti comunque raccontati in un viaggio nel tempo in 101 tappe. Dalla rinascita del Garibaldi, grazie al Caffè Dante di New York, al Negroni Rosato, risultato della dimenticanza dell'acquisto da parte di un catering del Gin in un evento famoso. E poi le vere origini della diffusione dei drink a base di Vodka negli Stati Uniti: il Soviet (e non poteva non chiamarsi in altro modo) con altri 7, anticipando di fatto il Moscow Mule. 101 pietre miliari e non, che partono dalla fine dell'Ottocento, attraversano locali, continenti e alcuni arrivano sino a Firenze, oggi, grazie al Camparinete. Ma fu vera gloria oppure il marketing (e il vil denaro) ha inciso nelle scelte dei consumatori? Troverete tanti indizi, uno per tutti il Mimosa di Frank Meier! E da quando l'oro si mangia e si beve nei cocktail? Davvero lo si può definire "alimentare"? Harakiri è una lama da samurai o un drink pungente dal nome esotico (per noi) da sorseggiare con moderazione, al posto del Kamikaze? E cosa c'entrano alcuni segni zodiacali con alcuni cocktail? Alcune ricette che troverete nel libro: Adonis, Alfa Romeo, Angelo Azzurro, Bamboo, Bikini Martini, Bulgari oro, Cardinale, Clover club, Don Special Daiquiri, Emiliano, Gin and It, Hangover Negroni, Hemingway Martini, Hoffman, Journalist, Milano-Torino, Noschino Martini, Pimms n. 1, Remember the Maine, Treacle, Vie en Rose, White Cargo, Zaza.
14,90 14,16

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