Libri di Maria Castellano
Mamma, let's cook!
Maria Castellano, Stefano Scatà
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2011
pagine: 240
Avete mai pensato di coinvolgere i vostri figli in cucina? Se opportunamente stimolati, anche i più piccoli possono aiutare la mamma e il papà a preparare ricette semplici e gustose! Le ricette, pratiche e concise, di Maria Castellano e le fotografie di Stefano Scatà conducono in un mondo in cui la cucina si trasforma in un luogo di crescita e di allegria. Con le illustrazioni di Monica Parussolo ogni bambino si sentirà parte integrante della preparazione. E l'entusiasmo non mancherà di certo... Ogni occasione può essere buona per sperimentare: dallo spensierato brunch domenicale al più impegnativo compito di matematica; dall'addobbo dell'albero di Natale alla festa della mamma e a quella del papà; dall'arrivo dell'amica straniera al pigiama party; dal pranzo coi nonni fino al picnic primaverile sotto l'albero. Non mancano suggerimenti e informazioni di base sulla sicurezza e l'ordine in cucina, le regole fondamentali per imparare ad apparecchiare la tavola e il primo bon ton per i più piccoli.
Pane & Co.
Maria Castellano
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2010
pagine: 64
Il pane fornisce un nutrimento primario, ma si potrebbe sostenere che il suo potere corroborante si estenda anche allo spirito. Il suo profumo, così singolare, evoca l'infanzia e il calore avvolgente delle cucine ideali della nostra memoria, mentre i semplici gesti manuali che accompagnano la preparazione, offrono un antidoto ai ritmi frenetici governati da tasti e suonerie. La spianatoia si rivela una inaspettata fonte di benessere e anche un trampolino per voli davvero creativi. Panini, focacce, pinzini, girelle, crocchette, cornetti, treccine e kügelhopf: sono solo un piccolo assaggio della gamma di prodotti da forno che Maria Castellano ha scelto di presentare, non solo come i compagni ideali per salumi, formaggi, marmellate e cioccolato, ma anche come ingredienti chiave per piatti squisiti e spesso sorprendenti. Ci offre un pane trasformista capace di diventare terrina, millefoglie e timballo, ma anche torta, crostata e mousse. Con preziosi consigli sulle materie prime, sulla lievitazione e sulla tecnologia, il pane fatto in casa non sarà più un progetto speciale, ma un piacere quotidiano.
Mamma, adesso cucino io! Con le ricette del Gufo
Maria Castellano, Stefano Scatà
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2011
pagine: 240
Avete mai pensato di coinvolgere i vostri figli in cucina? Se opportunamente stimolati, anche i più piccoli possono aiutare la mamma e il papà a preparare ricette semplici e gustose! Le ricette, pratiche e concise, di Maria Castellano e le fotografie di Stefano Scatà conducono in un mondo in cui la cucina si trasforma in un luogo di crescita e di allegria. Con le illustrazioni di Monica Parussolo ogni bambino si sentirà parte integrante della preparazione. E l'entusiasmo non mancherà di certo... Ogni occasione può essere buona per sperimentare: dallo spensierato brunch domenicale al più impegnativo compito di matematica; dall'addobbo dell'albero di Natale alla festa della mamma e a quella del papà; dall'arrivo dell'amica straniera al pigiama party; dal pranzo coi nonni fino al picnic primaverile sotto l'albero. Non mancano suggerimenti e informazioni di base sulla sicurezza e l'ordine in cucina, le regole fondamentali per imparare ad apparecchiare la tavola e il primo bon ton per i più piccoli.