Libri di Massimo Camurati
Asti. Guide to the cultural heritage with seasonal coolbook
Matteo Gazzarata, Massimo Camurati
Libro: Copertina morbida
editore: Echos Edizioni
anno edizione: 2022
pagine: 198
The selections made the authors were guided by the target audience, that are both Italian and foreign tourists aimed at providing essential directions for planning the visit in a streamlined and easy way, thanks to reliable and long-lasting information, especially about the usability of selected attractions, including architectural barriers that can limit accessibility. For the cookbook, choices were made based on those traditional dishes that are often available on the menus of local restaurants and easily replicable at home, upon return from the visit, using raw materials that are available even on foreign markets. The selection was also made aiming to provide guidance on traditional dishes that are more appropriate to each season, with some off-menu recipes and some sweet treats that carry the banner of the city of Asti and, in some cases, of the entire UNESCO area of Langhe, Monferrato and Roero.
Asti. Guida al patrimonio culturale con ricettario stagionale
Matteo Gazzarata, Massimo Camurati
Libro: Copertina morbida
editore: Echos Edizioni
anno edizione: 2022
pagine: 198
Le scelte degli autori sono state guidate dal target di riferimento, ossia i turisti italiani e stranieri, mirando a fornire loro le indicazioni essenziali per pianificare la visita in modo snello ed agevole grazie ad informazioni il più possibile certe e durevoli nel tempo, soprattutto in merito alla fruibilità delle attrazioni selezionate e alla presenza o assenza di barriere architettoniche che possono limitarne l'accessibilità. Per Il ricettario si è operata una scelta basata sui piatti tradizionali più facilmente reperibili nei menu dei ristoranti locali e replicabili a casa, al rientro dalla visita, in modo semplice e con materie prime acquistabili anche sui mercati stranieri. La selezione è stata inoltre guidata dal desiderio di fornire indicazioni sui piatti tradizionali più adeguati alle singole stagioni, con integrazione di alcune preparazioni fuori menu e di pasticceria che portano il vessillo della città di Asti e, in alcuni casi, dell'intera area Unesco di Langhe, Monferrato e Roero.