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Libri di Maurizio Bertelli

La grande avventura del Cacciucco... e della su' cugina la Scottiglia

La grande avventura del Cacciucco... e della su' cugina la Scottiglia

Maurizio Bertelli, Stefano Poli

Libro: Libro in brossura

editore: Youcanprint

anno edizione: 2024

pagine: 114

Il più grande e riconosciuto piatto livornese esaminato fin dalle sue leggende dell'origine per arrivare alle ricette maggiormente indicative sulla sua preparazione e più variegata, non solo visitando i luoghi che ne rivendicano la progenie, ma spaziando anche in quei territori interni della Toscana dove con il termine "cacciucco" si possono trovare gustose preparazioni in cui il pesce, a volte, è del tutto mancante, degnamente sostituito da carne o da verdure. Incontrereno varie versioni quasi che solo il gusto dell'assaggio può decidere quale possa essere il migliore. Faremo un vero e proprio giro toccando tutto il litorale della regione, per poi addentrasi nelle brevi pianure interne, entrando nelle valli in cui scorrono i fiumi toscani, fino ad arrivare a lambire le montagne. Scopriremo che le diversità incontrate forniranno diversi sapori, tra loro accomunati in quella genuina e semplice bontà in cui secoli e secoli di storia sono passati ricordandoci della fortuna che abbiamo a potere ancora assaporare odori e gusti di una volta.
10,00

Storia della cucina fiorentina

Storia della cucina fiorentina

Maurizio Bertelli, Stefano Poli

Libro: Libro in brossura

editore: Youcanprint

anno edizione: 2024

pagine: 186

La cucina fiorentina, oggi riconosciuta come portatrice di tanti piatti annoverati nella cucina internazionale, ha una grande storia di cui molti non conoscono i contorni, le origini e l'evoluzione. Questo libro vuole fare luce su tutte le ombre che nascondono la verità non solo su famosi nostri piatti, ma anche su tutte quelle pietanze in parte dimenticate o addirittura scomparse dalla nostra quotidianità. La finalità del racconto che si dipana lungo il libro serve per dare la conoscenza storica evolutiva utile a un approccio del complesso mondo culinario e una maggiore consapevolezza di quello che è stato e oggi è il cibo.
16,90

La Toscana con le mani in pasta

La Toscana con le mani in pasta

Maurizio Bertelli, Marco Bargagli

Libro: Libro in brossura

editore: Youcanprint

anno edizione: 2024

pagine: 100

Alla scoperta delle paste ripiene in uso nella cucina tradizionale toscana.
11,90

Il cibo in Toscana all'epoca di Dante Alighieri

Maurizio Bertelli, Stefano Poli

Libro

editore: Youcanprint

anno edizione: 2023

pagine: 134

Alla scoperta dei maggiori cibi usati nel Medioevo in Toscana all'epoca di Dante. Un viaggio nel passato fatto di sapori genuini ancora oggi preparati in varie parti delle Toscana e ai più sconosciuti. Un modo per immergersi in un passato che riserva mille gustose sorprese, che daranno al palato nuovi e sconosciuti sapori.
11,90 11,31

Antichi sapori della cucina tipica fiorentina

Maurizio Bertelli, Stefano Poli

Libro: Libro in brossura

editore: Lorenzo de Medici Press

anno edizione: 2019

pagine: 84

Trentatré ricette della cucina fiorentina più antica e tradizionale, proposte in un volume firmato dai cuochi Maurizio Bertelli e Stefano Poli. Gli autori, da anni si dedicano alla riscoperta delle radici e delle tradizioni culinarie più autentiche nell’area toscana e fiorentina. Dalla loro esperienza direttamente messa in pratica nel quotidiano lavoro di cuochi e insegnanti di cucina, nasce una carrellata di sapori dimenticati e a volte sconosciuti che, inaspettatamente, ci consentono di riscoprire Firenze a tavola nel suo aspetto quotidiano. Sono piatti semplici, di una cultura gastronomica solo apparentemente "povera" ma che, nella loro versatile declinazione, riportano sulle nostre tavole i sapori del miglior tempo andato. Tutte le ricette comprendo ingredienti e istruzioni dettagliate di preparazione, non senza trascurare aneddoti e curiosità storico-alimentari.
15,00 14,25

Esame di stato per architetti

Maurizio Bertelli

Libro

editore: Alinea

anno edizione: 2008

pagine: 440

Il presente testo rappresenta una preziosa guida dedicata a chi deve sostenere l'Esame di Stato per l'abilitazione professionale sia in Architettura che in Ingegneria ed è inoltre consigliato per la preparazione dei concorsi negli enti pubblici. L'architetto Maurizio Bertelli, in seguito alla propria esperienza professionale, ha sviluppato "un metodo" di semplice apprendimento utile sia per poter affrontare la prova pratica dell'Esame di Stato ed una guida esemplificativa per la preparazione alla prova orale.
50,00 47,50

Esame di stato per architetti

Maurizio Bertelli

Libro: Libro in brossura

editore: Alinea

anno edizione: 2005

pagine: 494

48,00 45,60

Abitazioni popolari e locazioni urbane nella storia fiorentina
16,00

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