Libri di Mauro Antongiovanni
Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli
Mauro Antongiovanni, Arianna Buccioni, Marcello Mele
Libro: Libro in brossura
editore: Edagricole
anno edizione: 2019
pagine: 298
Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere animale degli animali da reddito, l’alimentazione, l’ambiente, la qualità e le modalità della nutrizione giocano un ruolo chiave. “Nutrizione” e “alimentazione” non sono però sinonimi: la prima è la scienza che studia l’utilizzazione metabolica degli alimenti, la seconda si occupa delle tecniche di preparazione, di composizione di ingredienti e di somministrazione degli alimenti. Il libro approfondisce le nozioni di base per gestirle entrambe nell’ottica di ottenere un’ottima produttività salvaguardandone il benessere alla luce delle nuove scoperte scientifiche e delle novità di espressione del valore nutritivo degli alimenti introdotte nei sistemi INRA e Cornell.
Nutrizione degli animali in produzione zootecnica. L'utilizzazione degli alimenti nei ruminanti e nei monogastrici
Mauro Antongiovanni
Libro: Copertina morbida
editore: Edagricole
anno edizione: 2010
pagine: 190
La nutrizione è la scienza che studia l'utilizzazione metabolica degli alimenti, mentre l'alimentazione è la tecnica che deve guidare al corretto uso degli alimenti. Concentrandosi sulla nutrizione, il volume fornisce le nozioni di base di nutrizione dei ruminanti e dei monogastrici, sia mammiferi che uccelli, con aggiornamenti riguardo i risultati delle ricerche più recenti, soprattutto nel campo del metabolismo degli acidi grassi. Il testo fornisce una guida alla scelta degli alimenti per un corretto razionamento nel rispetto del benessere animale e dell'ottimizzazione delle produzioni.