Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Nicolò Scaglione

Sul gusto (o del gusto). Saggi di filosofia gastronomica

Nicolò Scaglione

Libro: Libro in brossura

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2025

pagine: 96

Del Gusto è una raccolta, quasi un’antologia, di saggi di pensiero gastronomico. Una ricerca partita dagli artigiani più estremi, tra i pascoli montani, passata attraverso i laboratori di sfogliati metropolitani e conclusasi, in uno dei suoi percorsi, tra le tavole più visionarie del mondo. Qui in mezzo, si è sviluppata una riflessione che ha avuto il cibo come punto di vista privilegiato su linguaggi, desideri e relazioni. Accorgendomi presto di non essere né Joyce né Heidegger, che hanno avuto la forza teoretica di mettere a tema l’essere in quanto essere, ho deciso silenziosamente di spostarmi verso un mondo necessario (il cibo), in cui il pensiero è sempre stato un passo indietro rispetto a piaceri e bisogni. Prefazione di Ferran Adrià. Introduzione di Niko Romito.
20,00 19,00

Squarci nell' abitudine

Squarci nell' abitudine

Nicolò Scaglione

Libro: Copertina morbida

editore: Gruppo Albatros Il Filo

anno edizione: 2008

pagine: 193

16,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.