Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Niko Romito

Unforketable.it. La cucina italiana di Niko Romito a casa tua

Niko Romito

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2018

pagine: 256

Un manuale pratico con 100 ricette scelte da Niko Romito per tutti gli appassionati che vogliono imparare a cucinare i piatti della tradizione italiana. Una scuola di cucina essenziale, immediata e visuale con ricette semplici, adatte alla cucina di ogni giorno, spiegate passo passo da un grande cuoco che mette tutta la sua esperienza a disposizione di chi vuole cimentarsi subito ai fornelli. Per ogni ricetta: il tempo di preparazione - il grado di difficoltà - il piatto raccontato dallo chef con tanti consigli - il procedimento passo dopo passo - gli step visuali.
20,00 19,00

Dieci lezioni di cucina

Niko Romito, Laura Lazzaroni

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2017

pagine: 128

Niko Romito, giovane chef insignito del prestigioso riconoscimento Tre stelle Michelin, racconta in 10 "lezioni" la sua filosofia in cucina e insieme il progetto che da qualche anno porta avanti con la sorella Cristiana. Gli argomenti della sua riflessione: semplicità, stratificazione, evoluzione, equilibrio, archetipo, salute, vegetale, dolce, pane, degustazione.
22,00 20,90

Niko. La semplicità del reale

Niko. La semplicità del reale

Niko Romito, Clara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2009

pagine: 192

Ricette raffinate, preparazioni semplicemente perfette per chiunque voglia cimentarsi con la cucina d'autore. Niko non pensava certo di ritirarsi nelle cucine di Rivisondoli dove il padre aveva aperto prima una pasticceria e poi una trattoria dove il ragazzo veniva ad aiutarlo nei momenti liberi. Poi dopo un percorso duro e faticoso che lo metterà in contatto con grandi chef italiani e spagnoli individua il suo stile che coniuga tecnica e materia. Una cucina nata proprio dalla tradizione della sua terra essenziale ma dolce, aspra ma suggestiva.
25,00

Al ristorante come a teatro. Manuale di comportamento per cuochi, camerieri, ristoratori e un po' anche per clienti

Fausto Arrighi

Libro: Libro rilegato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 128

L'autore di questa pubblicazione dedicata al mondo della ristorazione (più o meno alta), non si è limitato alla descrizione dei ruoli e alle modalità del servizio ma è voluto andare oltre, dividendo le varie fasi del lavoro in procedure, e immaginando la tavola e il ristorante come un teatro, con tanto di palcoscenico e spettatori. Dalla semplicità accattivante all'eleganza formale, le tappe sono tante e variegate, analizzate con minuzia e simpatia descrittiva davvero inusuale per i libri di genere, e con la capacità da parte dello stesso Arrighi di elaborare una visione lavorativa globale (dalla composizione delle brigate all'accoglienza dell'ospite passando per l'elaborazione del menu) atta ad aiutare tutti gli attori della ristorazione contemporanea (cuochi, camerieri e ristoratori) e loro fruitori. Ultimo ma non ultimo, infatti, il cliente: consigli su modi, maniere e comportamenti per renderlo ancor più a suo agio e perfettamente in accordo con ogni teatro (gioco di parole per situazione) voglia o debba vivere e gustare. Con una prefazione di Massimo Bottura e un'Introduzione di Niko Romito.
24,00 22,80

Dieci lezioni di cucina

Niko Romito, Laura Lazzaroni

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 128

Niko Romito, giovane chef insignito del prestigioso riconoscimento Tre stelle Michelin, racconta in 10 "lezioni" la sua filosofia in cucina e insieme il progetto che da qualche anno porta avanti con la sorella Cristiana. Gli argomenti della sua riflessione: semplicità, stratificazione, evoluzione, equilibrio, archetipo, salute, vegetale, dolce, pane, degustazione.
12,00 11,40

Unforketable.it. La cucina italiana di Niko Romito a casa tua

Unforketable.it. La cucina italiana di Niko Romito a casa tua

Niko Romito

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 256

Un manuale pratico con 100 ricette scelte da Niko Romito per tutti gli appassionati che vogliono imparare a cucinare i piatti della tradizione italiana. Una scuola di cucina essenziale, immediata e visuale con ricette semplici, adatte alla cucina di ogni giorno, spiegate passo passo da un grande cuoco che mette tutta la sua esperienza a disposizione di chi vuole cimentarsi subito ai fornelli. Per ogni ricetta: il tempo di preparazione - il grado di difficoltà - il piatto raccontato dallo chef con tanti consigli - il procedimento passo dopo passo - gli step visuali.
20,00

Apparentemente semplice. La mia cucina ritrovata

Apparentemente semplice. La mia cucina ritrovata

Niko Romito, Leopoldo Gasbarro

Libro: Libro rilegato

editore: Sperling & Kupfer

anno edizione: 2015

pagine: 228

La scomparsa improvvisa del padre e una trattoria a Rivisondoli, fra i monti dell'Abruzzo, da portare avanti. Almeno per la stagione invernale, si era detto Niko Romito, che fino a quel giorno al massimo si era preparato mozzarella e ketchup. E invece scopre così, per caso, il fascino della cucina: a cinque esami dalla laurea abbandona Economia e una vita spensierata a Roma per rimettersi a studiare. Prima qualche corso, correndo di notte su e giù per l'Italia per incastrarlo nei giorni di chiusura del locale, poi tante, tante prove ai fornelli nel tentativo di trovare il perfetto equilibrio dei sapori in piatti apparentemente semplici, ma in realtà frutto di un raffinato incontro fra materia prima, tradizione e innovazione. Una ricerca meticolosa, ostinata, difficile, spesso segnata da problemi economici, ma che gli ha insegnato che i sogni, quelli veri, non conoscono crisi. Oggi, a distanza di quindici anni, il "ragazzino delle montagne" ha sovvertito tutte le regole: il suo Reale, gestito con la sorella Cristiana, ha ottenuto tre stelle Michelin in pochissimo tempo, e lui, autodidatta, ha fondato una prestigiosa scuola di alta formazione per cuochi. In questo libro, Niko Romito racconta la passione e la filosofia che animano la sua sperimentazione in cucina, la sua personalissima cultura del gusto, i tanti sacrifici, le intuizioni e le cadute che lo hanno portato a compiere un'impresa che sembrava impossibile. Prefazione di Carlin Petrini. Postfazione di Pier Luigi Celli.
17,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.