Libri di Pucci Scafidi
Nicola Scafidi. Artista reporter. Ediz. italiana e inglese
Pucci Scafidi, Lorenzo Matassa
Libro: Libro rilegato
editore: Serradifalco Editore
anno edizione: 2023
pagine: 240
Elegante pubblicazione rigorosamente in bianco e nero, che racconta attraverso gli scatti dell’Artista Reporter Nicola Scafidi, la storia della Sicilia dal 1944 agli anni ottanta, dallo sbarco degli alleati in Sicilia a Salvatore Giuliano con il movimento separatista, da Sciascia e Guttuso a Alain Delon e Claudia Cardinale sul set del Gattopardo.
Charleston. 50 anni di cucina d'autore a Palermo
Laura Grimaldi
Libro: Libro rilegato
editore: De Gustibus Italia
anno edizione: 2017
pagine: 112
Sua altezza Palermo
Pucci Scafidi
Libro: Copertina rigida
editore: Novantacento
anno edizione: 2017
pagine: 240
Favolosa Palermo. Ediz. italiana e francese
Pucci Scafidi, G. Puglisi
Libro: Copertina rigida
editore: Silvana
anno edizione: 2010
pagine: 128
Centro dei più vivaci e prosperi del bacino del Mediterraneo, meta di grandi viaggiatori che hanno concorso ad alimentarne il mito, Palermo non è soltanto un meraviglioso ricordo del passato, ma racconta una storia che si rinnova ogni giorno, scritta e interpretata dai suoi abitanti. Questo libro, promosso dalla casa di moda Hermès, racconta la città attraverso la sensibilità di chi la conosce bene, ossia il fotografo Pucci Scafidi, figlio d'arte che vi è nato e vi risiede, accompagnato da Filiberto Sailler de la Tour, complice del suo sorprendente reportage, e dal professore Giovanni Puglisi, che nel testo introduttivo ne mette in luce le peculiarità, tra passato, presente e futuro. Un libro che vuole essere un atto d'amore verso una città della quale non si sottolinea mai abbastanza la vibrante intensità delle emozioni che sa donare al cuore e ai sensi, attraverso le architetture e i giardini, i vicoli e le piazze, i colori e i contrasti, i sapori, i profumi e gli sguardi della sua gente.
Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef
Natale Giunta, Pucci Scafidi
Libro: Copertina morbida
editore: Silvana
anno edizione: 2008
pagine: 182
Attraverso un mix di ricette, ideate dallo chef Natale Giunta e accompagnate dalle fotografie di Pucci Scafidi. questo libro porta a conoscere meglio le nove province siciliane, con i loro sapori, colori, profumi e antiche tradizioni rivisitate in chiave moderna. Un invito irresistibile alla buona tavola dell'isola italiana più amata dai gourmet.