Libri di Rita Angeletti
Rita Chef
Rita Angeletti
Libro: Libro rilegato
editore: CTL (Livorno)
anno edizione: 2019
pagine: 226
Alla fine del 2016 Rita decide di dedicare le sue ricette a chiunque voglia prepararle in casa, e apre il suo canale youtube Rita Chef Channel. All’inizio, tutto sembra solo un gioco, ma nell’ottobre 2017, Rita inizia a dedicarsi quasi giornalmente al suo canale seguendo due format: le videoricette, e le “chiacchierate” in cui condivide con i suoi iscritti i suoi apprendimenti di crescita personale e le sue esperienze di vita. Il suo canale in soli sei mesi diventa una realtà con decine di migliaia di iscritti e milioni di visualizzazioni, e Rita grazie alla sua ricetta del “tiramisù senza uova crude”, viene chiamata ad aprile 2018 a partecipare alla trasmissione “Buono a Sapersi” su Rai Uno. La scelta di pubblicare questo libro deriva dalla sua volontà di condivisione e dalle innumerevoli richieste degli iscritti al canale. Oggi Rita sta lavorando sodo per raggiungere obiettivi che oltrepassano anche i confini italiani. La sua frase ricorrente è: “ognuno di noi, attraverso il sacrificio, la perseveranza, e la gratitudine, può fare della propria vita un capolavoro.”
PasticceRita
Rita Angeletti
Libro: Copertina morbida
editore: CTL (Livorno)
anno edizione: 2021
pagine: 192
L'idea di scrivere un libro di pasticceria alla portata di tutti, nasce dal mio desiderio di condividere le mie dolci esperienze. Prima di iniziare a scrivere, ho scavato a fondo tra i miei ricordi. I profumi ed i sapori indimenticabili dei dolci della mia infanzia mi hanno ispirato. Da piccola, vedevo mia madre e mia nonna preparare dolci di bell'aspetto e dal profumo inebriante, senza uso di attrezzature sofisticate, talvolta realizzati solo con l'aiuto di un frullatore. Io ho deciso di partire da lì, proponendo ricette tradizionali, e a volte creative, facilmente realizzabili, con ingredienti comuni e quasi sempre preparate con le nostre mani. La mia pasticceria è alla portata di tutti. Le ricette, spiegate passo-passo, sono semplici e chiare. Mi auguro che questo libro sia uno strumento utile ed un valido compagno di viaggio in cucina. Dolce vita da Rita chef.