Libri di Tiziana Valpiana
Abbiamo un bambino. Guida per i nuovi genitori
Grazia Honegger Fresco, Tiziana Valpiana
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2013
pagine: 383
"Abbiamo un bambino" è una vera e propria enciclopedia, il sostegno per tutti i nuovi genitori per assecondare lo sviluppo armonioso del bambino dalla nascita a un anno (e oltre). I genitori troveranno in questo manuale tutte le risposte alle mille domande che pone lo sviluppo del bambino nel primo anno di vita. L'allattamento, lo svezzamento: ricette e consigli pratici per una sana alimentazione. Il pianto, il sonno, la pulizia, il cibo, i più comuni disturbi: come far fronte ai problemi di ogni giorno. Le emozioni, la comunicazione, il linguaggio: come creare un rapporto affettivo sereno. Lo sviluppo fisico e mentale: passo per passo i suggerimenti per favorire la coordinazione, l'intelligenza, la socievolezza e la creatività e mille suggerimenti personali anche per voi... per vivere meglio e con equilibrio l'anno più importante della vostra vita.
Mio figlio è femminista. Crescere maschi disertori del patriarcato
Libro: Libro in brossura
editore: Vanda Edizioni
anno edizione: 2023
pagine: 134
«Se vi state chiedendo, essendo madre, padre o comunque punto di riferimento educativo di un bimbo o un ragazzo, se sia possibile trasferire le idee del femminismo in un giovane maschio d'oggi la risposta è decisamente sì». Educare fin da piccoli i bambini al rispetto dell'altra è una straordinaria occasione per cambiare il mondo e dare una spallata alla cultura misogina. In questo libro troverete suggerimenti e fonti su come guidare i cuccioli di uomo che state allevando, ad usare uno sguardo divergente, curioso ed empatico verso l'altra da sé, a non riprodurre lo stereotipo virilista e misogino, a seguire un percorso di emancipazione comune, disertando il patriarcato e liberandosene a sua volta. Prefazione di Tiziana Valpiana.
L'alimentazione naturale del bambino. Allattamento, svezzamento, ricette salutari fino ai 6 anni
Tiziana Valpiana
Libro: Libro in brossura
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2018
pagine: 303
L'arrivo di una bambina o di un bambino suscita amore e tenerezza, ma anche tante incertezze e inquietudini. Questo libro risponde ai molti interrogativi che le madri e le famiglie si pongono riguardo a un aspetto fondamentale della crescita: l'alimentazione. Allattare al seno? Scegliere un'alimentazione artificiale? Come soddisfare al meglio le esigenze nutrizionali, relazionali e di sviluppo del bambino? Quando è il momento di passare ai cibi solidi? Quali alimenti scegliere, come cuocerli e come combinarli durante la giornata? Come conoscere a fondo i diversi cibi e le loro potenzialità per la crescita? E quando il bambino sarà più grandicello, che cosa offrire a colazione, a pranzo, a merenda, a cena, in vacanza, durante le festicciole? Come unire le esigenze di una sana alimentazione con i gusti del bambino e il suo piacere di scoprire il mondo?
Curarsi con l'argilla
Tiziana Valpiana
Libro: Libro in brossura
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2004
pagine: 127
Le proprietà benefiche dell'argilla, conosciute fin dalla più remota antichità, vengono utilizzate nelle terapie naturali per curare un numero grandissimo di disturbi. L'argilla, la terra che guarisce, è costituita da minutissimi frammenti di minerali, ed è un rimedio efficace per depurare, disinfettare e cicatrizzare, per assorbire i gas se ingerita, per rendere più bella la pelle. Facilmente reperibile in natura, ma anche in vendita nelle farmacie e nelle erboristerie.
Ricette naturali dallo svezzamento ai 6 anni. Piatti nutrienti, buoni e sani
Tiziana Valpiana, Matilde Parona
Libro: Copertina morbida
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2015
pagine: 144
Quando nasce un bambino una nuova e straordinaria avventura comincia e tutto ruota intorno a un'unica preoccupazione: il benessere del bebè. E l'alimentazione è uno degli aspetti più importanti che vanno curati. Ciò che si decide di offrire al proprio figlio da mangiare è infatti fondamentale sia per evitare delle carenze nutrizionali, sia perché pone le basi delle sue abitudini alimentari future. Con questo libro si imparerà a preparare in casa piatti gustosissimi senza troppi problemi, sapendo esattamente che cosa contengono e che cosa il proprio bimbo mangerà. Le ricette sono divise per fasce d'età: dallo svezzamento ai 15 mesi; dai 15 ai 24 mesi; dai 24 mesi ai 3 anni; dai 3 ai 6 anni.
L'alimentazione naturale del bambino. Allattamento, svezzamento, ricette salutari fino ai 6 anni
Tiziana Valpiana
Libro: Copertina morbida
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2015
pagine: 216
L'arrivo di un bambino suscita amore e tenerezza, ma anche tanti dubbi. Questo libro risponde ai molti interrogatvi che i genitori si pongono riguardo a un aspetto fondamentale della crescita di un bambino: l'alimentazione. È preferibile allattarlo al seno o al biberon? Se l'allattamento artificiale è una necessità, quale latte è più adatto alle sue esigenze nutrizionali? Al momento di svezzare il bambino, quali alimenti scegliere, come cuocerli e come combinarli durante la giornata? Tante semplici e gustose ricette adatte al bambino fino ai 3 anni. Quando il bambino è più grandicello, che cosa offrirgli a colazione, a pranzo, a merenda, a cena, in vacanza, durante le festicciole?
Pranzetti e merende. Tante buone ricette dallo svezzamento ai 6 anni
Tiziana Valpiana, Matilde Parona
Libro: Libro rilegato
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2012
pagine: 141
"Quando il bambino cessa di essere totalmente dipendente dalla madre, viene accolto da un altro abbraccio: quello della Natura." Così le autrici danno l'avvio a questo libro che tratta gli aspetti dell'alimentazione naturale dell'infanzia, dallo svezzamento ai 6 anni. Il libro indica: gli elementi indispensabili ai bambini perché crescano bene a ogni età, come affrontare al meglio lo svezzamento, i metodi di cottura più adatti, i trucchi per stuzzicare l'appetito dei più piccini, e altro ancora. Uno snodarsi di informazioni preziose e di suggerimenti a cui segue un'ampia raccolta di ricette semplici, gustose e salutari divise per fasce d'età.
Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino. Pranzi e merendine: tante idee gustose dallo svezzamento ai 10 anni
Tiziana Valpiana, Matilde Parona
Libro: Copertina morbida
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2009
pagine: 146
Carboidrati, proteine, grassi, minerali, vitamine, enzimi. Di quali sostanze ha bisogno un bambino per crescere bene? Quali sono le cotture che più preservano le caratteristiche nutrizionali? Come risvegliare l'appetito del bambino con stuzzichini ghiotti e naturali? Come abituarlo ai diversi sapori nella fase dello svezzamento? Con sapienza e buon senso questo ricettario suggerisce 100 ricette semplici, gustose e salutari.