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Libri di Amedeo Sandri

Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian dishes

Amedeo Sandri, Maurizio Falloppi

Libro: Libro in brossura

editore: Ronzani Editore

anno edizione: 2023

pagine: 316

Se è vero che un libro di cucina non vale meno di qualsiasi altra grande opera della creatività e dell'ingegno umano, allora il grande e variegato patrimonio di ricette della provincia vicentina significa per Vicenza e la sua provincia non meno delle sue celebri architetture che la vedono giustamente appartenere, con ville e palazzi pal-ladiani, al Patrimonio Mondiale dell'Umanità. In questo libro lo chef Amedeo Sandri "racconta" otto ricette per ogni mese: due menu completi di primi, secondi, contorni e dolci, e ne "riscopre" altre 21, salvandole dall'oblio per la gioia dei nostri palati. Questa nuova edizione è infine arricchita da Sandri con 4 ricette "palladiane" del celebre cuoco cinquecentesco Cristoforo di Messisbugo. Immancabili, a completare l'opera, i suggerimenti del "cantiniere" sui vini che accompagnano i cibi, scelti dal sommelier Maurizio Falloppi. Un "racconto didattico", come lo definisce Giuseppe Maffioli nella sua introduzione, "condito" da Amedeo Sandri con ricordi e aneddoti che completano un "paesaggio" che va oltre il gusto e si trasforma in emozione, ma anche e soprattutto una guida facile per chiunque voglia far rifiorire nella propria tavola la memoria della tradizionale cucina vicentina. Con scritti di Carlotta Novella e Giuseppe Maffioli.
20,00 19,00

La cucina vicentina. Con quattro "piatti" palladiani e ventuno ricette dimenticate

Maurizio Falloppi, Amedeo Sandri

Libro: Libro in brossura

editore: Ronzani Editore

anno edizione: 2023

pagine: 310

Se è vero che un libro di cucina non vale meno di qualsiasi altra grande opera della creatività e dell'ingegno umano, allora il grande e variegato patrimonio di ricette della provincia vicentina significa per Vicenza e la sua provincia non meno delle sue celebri architetture che la vedono giustamente appartenere, con ville e palazzi pal-ladiani, al Patrimonio Mondiale dell'Umanità. In questo libro lo chef Amedeo Sandri "racconta" otto ricette per ogni mese: due menu completi di primi, secondi, contorni e dolci, e ne "riscopre" altre 21, salvandole dall'oblio per la gioia dei nostri palati. Questa nuova edizione è infine arricchita da Sandri con 4 ricette "palladiane" del celebre cuoco cinquecentesco Cristoforo di Messisbugo. Immancabili, a completare l'opera, i suggerimenti del "cantiniere" sui vini che accompagnano i cibi, scelti dal sommelier Maurizio Falloppi. Un "racconto didattico", come lo definisce Giuseppe Maffioli nella sua introduzione, "condito" da Amedeo Sandri con ricordi e aneddoti che completano un "paesaggio" che va oltre il gusto e si trasforma in emozione, ma anche e soprattutto una guida facile per chiunque voglia far rifiorire nella propria tavola la memoria della tradizionale cucina vicentina. Con scritti di Carlotta Novella e Giuseppe Maffioli.
20,00 19,00

La sopressa e i salumi vicentini. Storie, prodotti e ricette
18,00

L'alta padovana. Tradizione, paesaggio e gastronomia

L'alta padovana. Tradizione, paesaggio e gastronomia

Renato Malaman, Amedeo Sandri

Libro: Copertina rigida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2006

pagine: 136

20,00

Montagna. I prodotti della montagna vicentina

Amedeo Sandri

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2006

pagine: 64

7,00 6,65

Bassano. In cucina con i prodotti tipici di Bassano del Grappa

Amedeo Sandri

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2006

pagine: 64

7,00 6,65

Asigliano. Le ricette con il radicchio di Asigliano

Amedeo Sandri

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2006

pagine: 64

7,00 6,65

Burro

Roberto Ostuzzi, Amedeo Sandri, Marino Smiderle

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2008

pagine: 64

7,00 6,65

Asparago. Le ricette con l'asparago di Bassano del Grappa

Amedeo Sandri

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2008

pagine: 64

7,00 6,65

Un cuoco qualunque

Un cuoco qualunque

Amedeo Sandri

Libro

editore: Vicentini Massimo

anno edizione: 2010

12,00

La cucina vicentina. 21 ricette dimenticate

La cucina vicentina. 21 ricette dimenticate

Amedeo Sandri, Maurizio Falloppi

Libro: Libro in brossura

editore: Vicentini Massimo

anno edizione: 2005

pagine: 168

Per ogni mese dell'anno sono proposti due menù tratti dal repertorio locale, completi di indicazioni sui vini da abbinare. Ricette semplici, accompagnate da note di approfondimento sulle tradizioni legate al piatto. Nell'introduzione del libro vi è anche la ricetta semiseria del piatto vicentino per eccellenza: il gatto in salmì. Gli autori sono: Amedeo Sandri, cuoco, giornalista, scrittore e insegnante presso l'Istituto Alberghiero San Gaetano di Vicenza, e Maurizio Falloppi, sommelier professionista ed enogastronomo. Prefazione di Giuseppe Maffioli.
9,90

Broccolo. Il broccolo fiolaro di Creazzo

Broccolo. Il broccolo fiolaro di Creazzo

Amedeo Sandri

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2006

pagine: 64

10,00

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