Libri di Amedeo Sandri
Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian dishes
Amedeo Sandri, Maurizio Falloppi
Libro: Libro in brossura
editore: Ronzani Editore
anno edizione: 2023
pagine: 316
Se è vero che un libro di cucina non vale meno di qualsiasi altra grande opera della creatività e dell'ingegno umano, allora il grande e variegato patrimonio di ricette della provincia vicentina significa per Vicenza e la sua provincia non meno delle sue celebri architetture che la vedono giustamente appartenere, con ville e palazzi pal-ladiani, al Patrimonio Mondiale dell'Umanità. In questo libro lo chef Amedeo Sandri "racconta" otto ricette per ogni mese: due menu completi di primi, secondi, contorni e dolci, e ne "riscopre" altre 21, salvandole dall'oblio per la gioia dei nostri palati. Questa nuova edizione è infine arricchita da Sandri con 4 ricette "palladiane" del celebre cuoco cinquecentesco Cristoforo di Messisbugo. Immancabili, a completare l'opera, i suggerimenti del "cantiniere" sui vini che accompagnano i cibi, scelti dal sommelier Maurizio Falloppi. Un "racconto didattico", come lo definisce Giuseppe Maffioli nella sua introduzione, "condito" da Amedeo Sandri con ricordi e aneddoti che completano un "paesaggio" che va oltre il gusto e si trasforma in emozione, ma anche e soprattutto una guida facile per chiunque voglia far rifiorire nella propria tavola la memoria della tradizionale cucina vicentina. Con scritti di Carlotta Novella e Giuseppe Maffioli.
La cucina vicentina. Con quattro "piatti" palladiani e ventuno ricette dimenticate
Maurizio Falloppi, Amedeo Sandri
Libro: Libro in brossura
editore: Ronzani Editore
anno edizione: 2023
pagine: 310
Se è vero che un libro di cucina non vale meno di qualsiasi altra grande opera della creatività e dell'ingegno umano, allora il grande e variegato patrimonio di ricette della provincia vicentina significa per Vicenza e la sua provincia non meno delle sue celebri architetture che la vedono giustamente appartenere, con ville e palazzi pal-ladiani, al Patrimonio Mondiale dell'Umanità. In questo libro lo chef Amedeo Sandri "racconta" otto ricette per ogni mese: due menu completi di primi, secondi, contorni e dolci, e ne "riscopre" altre 21, salvandole dall'oblio per la gioia dei nostri palati. Questa nuova edizione è infine arricchita da Sandri con 4 ricette "palladiane" del celebre cuoco cinquecentesco Cristoforo di Messisbugo. Immancabili, a completare l'opera, i suggerimenti del "cantiniere" sui vini che accompagnano i cibi, scelti dal sommelier Maurizio Falloppi. Un "racconto didattico", come lo definisce Giuseppe Maffioli nella sua introduzione, "condito" da Amedeo Sandri con ricordi e aneddoti che completano un "paesaggio" che va oltre il gusto e si trasforma in emozione, ma anche e soprattutto una guida facile per chiunque voglia far rifiorire nella propria tavola la memoria della tradizionale cucina vicentina. Con scritti di Carlotta Novella e Giuseppe Maffioli.
La sopressa e i salumi vicentini. Storie, prodotti e ricette
Amedeo Sandri, Francesco Soletti
Libro: Copertina rigida
editore: Terra Ferma Edizioni
anno edizione: 2002
pagine: 80
L'alta padovana. Tradizione, paesaggio e gastronomia
Renato Malaman, Amedeo Sandri
Libro: Copertina rigida
editore: Terra Ferma Edizioni
anno edizione: 2006
pagine: 136
Montagna. I prodotti della montagna vicentina
Amedeo Sandri
Libro: Copertina morbida
editore: Terra Ferma Edizioni
anno edizione: 2006
pagine: 64
Bassano. In cucina con i prodotti tipici di Bassano del Grappa
Amedeo Sandri
Libro: Copertina morbida
editore: Terra Ferma Edizioni
anno edizione: 2006
pagine: 64
Asigliano. Le ricette con il radicchio di Asigliano
Amedeo Sandri
Libro: Copertina morbida
editore: Terra Ferma Edizioni
anno edizione: 2006
pagine: 64
Burro
Roberto Ostuzzi, Amedeo Sandri, Marino Smiderle
Libro: Copertina morbida
editore: Terra Ferma Edizioni
anno edizione: 2008
pagine: 64
Asparago. Le ricette con l'asparago di Bassano del Grappa
Amedeo Sandri
Libro: Copertina morbida
editore: Terra Ferma Edizioni
anno edizione: 2008
pagine: 64
La cucina vicentina. 21 ricette dimenticate
Amedeo Sandri, Maurizio Falloppi
Libro: Libro in brossura
editore: Vicentini Massimo
anno edizione: 2005
pagine: 168
Per ogni mese dell'anno sono proposti due menù tratti dal repertorio locale, completi di indicazioni sui vini da abbinare. Ricette semplici, accompagnate da note di approfondimento sulle tradizioni legate al piatto. Nell'introduzione del libro vi è anche la ricetta semiseria del piatto vicentino per eccellenza: il gatto in salmì. Gli autori sono: Amedeo Sandri, cuoco, giornalista, scrittore e insegnante presso l'Istituto Alberghiero San Gaetano di Vicenza, e Maurizio Falloppi, sommelier professionista ed enogastronomo. Prefazione di Giuseppe Maffioli.