Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Corrado Rollin

Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto

Corrado Rollin

Libro: Libro in brossura

editore: Il Leone Verde

anno edizione: 2020

pagine: 78

Musica e cucina hanno molto in comune, uno chef a suo modo è un direttore d'orchestra (e viceversa) e chi ama un'arte spesso indulge anche ai piaceri dell'altra. All'opera si mangia, si beve, si brinda, si banchetta - magari approfittando dell'occasione per avvelenare qualcuno. In Spagna nel Cinquecento era in voga una forma di composizione musicale detta ensalada. Nell'opera barocca un'aria cantata da un comprimario mentre il pubblico era distratto e magari si dissetava si chiama aria di sorbetto. Un bicchiere stretto e alto è una flûte.
10,00 9,50

La mia musica. Per la Scuola media. Volume Vol. A-B

La mia musica. Per la Scuola media. Volume Vol. A-B

Aldo Martinelli, Corrado Rollin

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Edizioni Scolastiche Bruno Mondadori

anno edizione: 2023

36,90

La mia musica. Per la Scuola media. Volume Vol. B

La mia musica. Per la Scuola media. Volume Vol. B

Aldo Martinelli, Corrado Rollin

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Edizioni Scolastiche Bruno Mondadori

anno edizione: 2023

17,70

Meyerbeer. La vita, le opere

Roberto Monaco

Libro: Libro in brossura

editore: Musica Practica

anno edizione: 2022

pagine: 239

Giacomo Meyerbeer è stato un assoluto protagonista delle scene operistiche dell’Ottocento, un cittadino del mondo e un europeo ante litteram: ha fuso insieme la cultura musicale tedesca, italiana e francese. Nato a Berlino da una facoltosa famiglia ebrea, venticinquenne si trasferì in Italia per imparare l’arte del melodramma, per poi trascorrere gli ultimi quarant’anni della sua vita prevalentemente a Parigi, dove si affermò come principale compositore del genere musicale francese del grand opéra. Dopo i successi, progressivamente le sue opere uscirono dal repertorio con una rarefazione della presenza nei cartelloni dei teatri che perdura a tutt’oggi. Le probabili ragioni: complessità delle messe in scena, una musica non facile, cambi di mode e gusti, uno storico antisemitismo. Il libro è diviso in due parti: prima la vita, poi l’analisi dei suoi melodrammi italiani e francesi. La prefazione di Corrado Rollin è un piccolo saggio sulle numerose presenze di Meyerbeer nella cultura e letteratura europea.
19,00 18,05

Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto

Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto

Corrado Rollin

Libro

editore: Carlo Delfino Editore

anno edizione: 2003

pagine: 80

Musica e cucina hanno molto in comune, uno chef a suo modo è un direttore d´orchestra (e viceversa) e chi ama un´arte spesso indulge anche ai piaceri dell´altra. All´opera si mangia, si beve, si brinda, si banchetta... magari approfittando dell´occasione per avvelenare qualcuno!
7,00

Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto

Corrado Rollin

Libro: Libro in brossura

editore: Il Leone Verde

anno edizione: 2003

pagine: 80

Musica e cucina hanno molto in comune: uno chef a suo modo è un direttore d'orchestra (e viceversa) e chi ama un'arte spesso indulge anche ai piaceri dell'altra. All'opera si mangia, si beve, si brinda, si banchetta, magari approfittando dell'occasione per avvelenare qualcuno. In Spagna nel Cinquecento era in voga una forma di composizione musicale detta ensalada. Un pezzo strumentale composto da un miscuglio di motivi e arie celebri tratte spesso da un melodramma è un pot-pourri. Nell'opera barocca un'aria cantata da un comprimario mentre il pubblico era distratto e magari si dissetava si chiama aria di sorbetto. Infine, un bicchiere stretto e alto è una flûte. Perciò, buon ascolto e buon appetito!
10,00 9,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.