Libri di Corrado Rollin
Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto
Corrado Rollin
Libro: Libro in brossura
editore: Il Leone Verde
anno edizione: 2020
pagine: 78
Musica e cucina hanno molto in comune, uno chef a suo modo è un direttore d'orchestra (e viceversa) e chi ama un'arte spesso indulge anche ai piaceri dell'altra. All'opera si mangia, si beve, si brinda, si banchetta - magari approfittando dell'occasione per avvelenare qualcuno. In Spagna nel Cinquecento era in voga una forma di composizione musicale detta ensalada. Nell'opera barocca un'aria cantata da un comprimario mentre il pubblico era distratto e magari si dissetava si chiama aria di sorbetto. Un bicchiere stretto e alto è una flûte.
La mia musica. Per la Scuola media. Volume Vol. A-B
Aldo Martinelli, Corrado Rollin
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Edizioni Scolastiche Bruno Mondadori
anno edizione: 2023
La mia musica. Per la Scuola media. Volume Vol. B
Aldo Martinelli, Corrado Rollin
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Edizioni Scolastiche Bruno Mondadori
anno edizione: 2023
Meyerbeer. La vita, le opere
Roberto Monaco
Libro: Libro in brossura
editore: Musica Practica
anno edizione: 2022
pagine: 239
Giacomo Meyerbeer è stato un assoluto protagonista delle scene operistiche dell’Ottocento, un cittadino del mondo e un europeo ante litteram: ha fuso insieme la cultura musicale tedesca, italiana e francese. Nato a Berlino da una facoltosa famiglia ebrea, venticinquenne si trasferì in Italia per imparare l’arte del melodramma, per poi trascorrere gli ultimi quarant’anni della sua vita prevalentemente a Parigi, dove si affermò come principale compositore del genere musicale francese del grand opéra. Dopo i successi, progressivamente le sue opere uscirono dal repertorio con una rarefazione della presenza nei cartelloni dei teatri che perdura a tutt’oggi. Le probabili ragioni: complessità delle messe in scena, una musica non facile, cambi di mode e gusti, uno storico antisemitismo. Il libro è diviso in due parti: prima la vita, poi l’analisi dei suoi melodrammi italiani e francesi. La prefazione di Corrado Rollin è un piccolo saggio sulle numerose presenze di Meyerbeer nella cultura e letteratura europea.
Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto
Corrado Rollin
Libro
editore: Carlo Delfino Editore
anno edizione: 2003
pagine: 80
Musica e cucina hanno molto in comune, uno chef a suo modo è un direttore d´orchestra (e viceversa) e chi ama un´arte spesso indulge anche ai piaceri dell´altra. All´opera si mangia, si beve, si brinda, si banchetta... magari approfittando dell´occasione per avvelenare qualcuno!
Già la mensa è preparata. Ricette all'opera e a concerto
Corrado Rollin
Libro: Libro in brossura
editore: Il Leone Verde
anno edizione: 2003
pagine: 80
Musica e cucina hanno molto in comune: uno chef a suo modo è un direttore d'orchestra (e viceversa) e chi ama un'arte spesso indulge anche ai piaceri dell'altra. All'opera si mangia, si beve, si brinda, si banchetta, magari approfittando dell'occasione per avvelenare qualcuno. In Spagna nel Cinquecento era in voga una forma di composizione musicale detta ensalada. Un pezzo strumentale composto da un miscuglio di motivi e arie celebri tratte spesso da un melodramma è un pot-pourri. Nell'opera barocca un'aria cantata da un comprimario mentre il pubblico era distratto e magari si dissetava si chiama aria di sorbetto. Infine, un bicchiere stretto e alto è una flûte. Perciò, buon ascolto e buon appetito!