Libri di Gianluigi Valsecchi
Come gestire gli alimenti congelati e surgelati in sicurezza
Agostino Macrì, Gianluigi Valsecchi
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2022
pagine: 92
Il terzo libro della "Collana di Sicurezza Alimentare per il consumatore", ci fornisce utili indicazioni su come usare gli alimenti congelati e surgelati, come sceglierli al momento dell'acquisto, le modalità di trasporto dal negozio a casa, conservarli nel congelatore domestico, scongelarli e cuocerli e gestire gli eventuali avanzi.
Come gestire i salumi in sicurezza
Agostino Macrì, Gianluigi Valsecchi
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2022
pagine: 120
Al momento della macellazione da un solo animale si possono ottenere ben oltre cento chili di carne che non possono essere consumati subito, ma devono essere conservati. Proprio da questa necessità è nata la tradizione salumiera italiana che ha consentito di sviluppare alimenti di ottimo valore nutrizionale e anche molto gradevoli.
Come gestire la carne in completa sicurezza
Agostino Macrì, Gianluigi Valsecchi
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2021
pagine: 116
Le carni rivestono una parte importante nell’alimentazione umana e fondamentale è la loro sicurezza. È necessario quindi difendersi dalla pseudoscienza e non bisogna prendere per oro colato tutto quello riportato dai giornali, detto in televisione o scritto su internet o, ancora, affermato da qualche sconosciuto. Ci si deve invece fidare di chi a lungo, con rigore scientifico, ha studiato il complesso problema della sicurezza delle carni e la sua evoluzione nel tempo e, al tempo stesso sa divulgare, che con un linguaggio facilmente comprensivo e accattivanti box, presenta una rapida ma esauriente sintesi di quanto è necessario conoscere.
Come gestire il pesce in sicurezza
Agostino Macrì, Gianluigi Valsecchi
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2021
pagine: 126
Il testo ha lo scopo di informare il consumatore sulle modalità da seguire dal momento in cui si acquistano i prodotti ittici sino al loro consumo, affinché tutto avvenga nella massima sicurezza. Dalla lettura di questo libro si può apprezzare la semplicità con cui sono affrontati e descritti argomenti di una certa complessità e anche la costante ricerca di obiettività. Il libro è scritto in modo accattivante e la lettura è facilitata da frequenti richiami all’interno di box in cui si affrontano argomenti specifici, ma di grande interesse.
Lago di Como. Guida interattiva. Ediz. italiana e inglese
Enzo Pifferi, Gianluigi Valsecchi
Libro
editore: Enzo Pifferi editore
anno edizione: 2014
pagine: 240
Guida turistica delle località più importanti del lago di Como con possibilità di accedere, tramite i qrcode pubblicati, ai vari siti internet semplicemente avvicinando uno smartphone o un tablet.