Libri di Lara Balleri
Senza glutine e buono davvero. Vivere gluten free senza rinunciare al gusto (e al buonumore)
Francesco Favorito, Lara Balleri
Libro
editore: Wingsbert House
anno edizione: 2015
40 ricette: le migliori preparazioni della gastronomia italiana trasposte nel senza glutine, panificati, pasta fresca e dolci ricette spiegate con linguaggio semplice preparazioni testate e fotografate. In quali alimenti è presente il glutine? Essere celiaci significa privarsi di pane, pizza e pasta, o nella migliore delle ipotesi mangiarne di poco buoni? Certo che no, ma occorre anche non prendere alla leggera l'alimentazione senza glutine, specie quando viene escluso per esigenze di salute. Questo libro spiega quali alimenti scegliere, prediligendo gli ingredienti naturalmente privi di glutine e creando in casa la propria miscela, certi di aver selezionato ogni ingrediente senza l'aggiunta di conservanti e artificialità. Farina di riso, mais, teff e quinoa sono gli ingredienti migliori per preparare in casa panificati, pasta fresca, torte e biscotti che nulla hanno da invidiare a quelli tradizionali, nel gusto e nell'aspetto. Ci guidano due veri professionisti del settore.
Chef gluten free. 120 ricette senza glutine, al servizio del gusto
Marco Scaglione, Lara Balleri
Libro: Copertina rigida
editore: Reverdito
anno edizione: 2012
pagine: 239
Un opera con cui i celiaci potranno vivere al meglio la propria alimentazione, tornando a riscoprire il gusto del pane, della pasta e dei dolci, senza esclusioni, evitando di scendere a compromessi con il gusto.
La gioia del mangiarsano
Francesco Favorito, Lara Balleri
Libro: Libro in brossura
editore: Favorito Francesco
anno edizione: 2014
pagine: 316
Un volume dedicato al mondo delle intolleranze alimentari, al veganismo, vegetarianismo e crudismo. Un libro tecnico, in cui nella prima parte vengono spiegate le scelte alimentari che ciascuno fa, ingredienti, modi alternativi per alimentarsi, scelte culinarie. Nella seconda parte del libro troviamo 87 ricette su primi, secondi, risotti, pane, dolci e 26 ricette base.