Libri di Nicola Sorrentino
La dieta dell'acqua. Che cosa mangiare, che acqua bere per stare bene e perdere peso
Nicola Sorrentino, Paola Gambino
Libro: Libro in brossura
editore: Salani
anno edizione: 2014
pagine: 172
L'acqua aiuta a dimagrire? Nuovi studi internazionali dimostrano che bere acqua prima dei pasti aiuta a dimagrire e a mantenere nel tempo il peso raggiunto. E non solo perché con la pancia piena d'acqua non abbiamo nessuna voglia di mangiare, o almeno non solo per questo. Il fatto è che bevendo attiviamo una serie di meccanismi metabolici che ci aiutano realmente a perder peso. Se nella nostra dieta quotidiana introduciamo tra i 6 e gli 8 bicchieri di acqua e abbiniamo un'attività fisica costante otterremo dei risultati visibili e duraturi nel tempo. Questo libro vi spiega come fare, e perché un gesto semplice come "bere un bicchier d'acqua" riesce dove molte diete alla moda non riescono. Nicola Sorrentino, tra i più autorevoli e noti dietologi italiani, in queste pagine propone un programma alimentare dettagliato di trenta giorni con tante ricette invitanti e facili da eseguire, abbinando a ogni piatto l'acqua giusta, perché le acque non sono tutte uguali. Il cibo e l'acqua sono le armi più potenti per prevenire e combattere sovrappeso e malattie. Qui trovate tabelle, ricette e tanti consigli validi per tornare in linea e stare in forma.
Siamo gonfi non siamo grassi. Pancia piatta. Gambe sgonfie. Consigli e diete con ricette
Nicola Sorrentino
Libro: Copertina morbida
editore: Piemme
anno edizione: 2019
pagine: 190
Un uomo con la pancia prominente nonostante il fisico snello, una donna in menopausa che prende una taglia anche se la bilancia non lo rivela, una ragazza afflitta dalla cellulite. E un'altra che si sente le gambe gonfie e pesanti. L'interrogativo che tormenta in ugual misura uomini e donne è sempre lo stesso: siamo gonfi o siamo grassi? Sì, perché il senso di gonfiore può avere cause molto diverse tra loro, dallo stile di vita scorretto all'alimentazione sbagliata, da uno scompenso ormonale alla ritenzione idrica. Nicola Sorrentino affronta in modo approfondito questi temi, proponendo quattro diete settimanali finalizzate a quattro problematiche specifiche.
Acqua da mangiare. Accelera il metabolismo, brucia i grassi, cura
Nicola Sorrentino
Libro: Libro rilegato
editore: Salani
anno edizione: 2019
pagine: 208
La nuova dieta dell'acqua: 30 giorni per disintossicarsi e dimagrire con un regime alimentare semplice, vario ed equilibrato «L'acqua è un arbitro della nostra salute, governa il metabolismo delle cellule, e con esso tutti gli organi. Funziona da spazzino delle tossine, ci libera. Mangiamola allora quest'acqua!» Troppo spesso sottovalutata, l'acqua può essere considerata a tutti gli effetti un alimento. Quindi può essere inserita nella nostra dieta per la primaria funzione di regolarizzazione e perché aiuta a mangiare meno. Il libro si propone di esplorare e spiegare le più recenti e importanti ricerche sul tema dell'acqua per la salute, specifiche per ogni esigenza, e propone una nuova dieta dell'acqua, un programma di 30 giorni corredato di 30 ricette, che propone una nuova avventura alimentare. Seguendo le indicazioni della dieta, potrete disintossicarvi, dimagrire e migliorare la vostra forma. Senza pozioni magiche, ma attenendovi a un regime vario, equilibrato e semplice da seguire, dopo un mese vedrete aumentare il vostro senso di benessere generale. Scoprirete che avere sempre con voi una bottiglietta d'acqua non è una moda, ma è davvero una buona idea, piacevole e salutare.
La dieta Sorrentino. L'alimentazione salutare per dimagrire e stare bene
Nicola Sorrentino
Libro: Copertina morbida
editore: Piemme
anno edizione: 2020
pagine: 224
Una sana e corretta alimentazione, varia ed equilibrata: ecco il sentiero lungo il quale ci conduce Nicola Sorrentino, fuori dalla giungla delle diete modaiole e verso l'agognato traguardo della forma ritrovata. Non solo la linea è importante, però: modificando le nostre abitudini alimentari, potremo ripristinare i giusti livelli di energia ed efficienza del nostro organismo, affrontando così al meglio gli impegni quotidiani e rinforzando il nostro sistema immunitario. Il tutto senza sottoporci a rigidi regimi alimentari e rinunce che penalizzino il palato o la vita sociale: perché si può perdere peso e guadagnare in salute mangiando di tutto.
Beautyfood. La dieta della bellezza
Nicola Sorrentino, Pucci Romano
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2020
pagine: 277
Qual è il suo segreto? Ci chiediamo di fronte a una persona che mantiene bellezza e giovinezza nonostante il passare degli anni. Né bisturi né pozioni magiche: secondo la scienza per ottenere una pelle liscia e luminosa, capelli forti e lucenti, fisico tonico e in forma il ruolo dell'alimentazione è fondamentale. Il segreto è quindi l'integrazione di cibi con le giuste proprietà mirate anche alla tutela dell'organo più grande del nostro corpo: la pelle. Nicola Sorrentino, medico nutrizionista, e Pucci Romano, dermatologa, uniscono le loro competenze e i risultati di recenti studi scientifici per distillare le indicazioni e i suggerimenti alimentari capaci di nutrire, proteggere e rigenerare la cute, riparando i danni causati dallo stress e dal tempo, rendere più elastici i vasi sanguigni, combattere secchezza, impurità, rughe, irritazioni. Un metodo esclusivo per garantire il giusto apporto di sostanze indispensabili e protettive, ma completo anche di preziose abitudini quotidiane, una sorta di beauty routine «edibile» efficace e facile da mettere in pratica. Scopriremo una dieta equilibrata, potenziata dall'acqua, elisir di bellezza alla portata di tutti, e ricca di elementi fondamentali per la nostra flora intestinale, che influisce in modo importante sulla salute cutanea. Una serie di ricette, basate su ingredienti gustosi e semplici da reperire, ci dimostrerà fin da subito gli effetti benefici della dieta su salute, pelle e peso. Non più semplice cibo da ingerire, ma anche cosmetico, medicina e strumento per rallentare l'invecchiamento e raggiungere un benessere duraturo. Perché la bellezza è soprattutto salute.
La mia dieta mediterranea. La madre di tutte le diete
Nicola Sorrentino
Libro: Libro in brossura
editore: Salani
anno edizione: 2025
pagine: 240
Dal 2010 la dieta mediterranea è stata dichiarata patrimonio culturale immateriale dell'umanità dall'Unesco. Un patrimonio caratterizzato dalle abitudini alimentari di tutti i paesi del Mar Mediterraneo. Ma il mondo oggi è in continua evoluzione, si apre a nuovi orizzonti e si arricchisce di cibi provenienti da altre culture e terre straniere. Così i cereali protagonisti dei piatti del Maghreb o del Sud America, Nasi Goreng, pennette di teff, bulgur e quinoa si uniscono alla tradizione di pasta fresca, verdure di stagione, olio d'oliva in ricette originali e facili da preparare. Perché l'essere "mediterraneo" non riguarda solo un luogo geografico, ma un modo di mangiare fatto di ingredienti sani, locali e a basso impatto ambientale, per il nostro benessere e per quello del pianeta. Nicola Sorrentino, noto dietologo, rielabora e arricchisce la dieta mediterranea con ingredienti nuovi e sorprendenti provenienti da ogni angolo del mondo, coniugando la freschezza dei nostri piatti ai sapori unici dell'Asia, dell'Africa, dell'America Latina, in un perfetto equilibrio di gusto e profumi. Per perdere peso, certo, ma anche per prevenire molte malattie e stare bene. Dalla prima colazione fino alla cena e al dopocena, un regime alimentare che promuove la salute, il benessere e la longevità. Una dieta sana e sostenibile. Mediterranea, e soprattutto buona, per chi vuole cambiare la propria alimentazione lasciandosi ispirare dalla ricchezza di tutto il mondo.
Cosa mangiamo. La guida completa per conoscere segreti e proprietà di tutti gli alimenti
Nicola Sorrentino, Allan Bay
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2011
pagine: 455
Un libro "non di cucina" ma dedicato al lettore curioso: di cucina, naturalmente. E attento al proprio benessere. Da tenere sempre sotto mano, in bella vista, perché racconta tutti i segreti degli alimenti che compongono la nostra dieta, illustrati, proposti in ordine alfabetico e spiegati in modo semplice: dall'A alla Zeta, acciughe, banane, fagioli... yogurt, zucche e zucchero rivelano caratteristiche, composizione chimica, dimensioni, ma anche curiosità, modalità di scelta e di acquisto nei banchi del mercato o negli scaffali del supermercato. Strumento di conoscenza delle peculiarità dei prodotti che mangiamo, il libro, realizzato a quattro mani da Allan Bay e Nicola Sorrentino, "guru" rispettivamente della gastronomia e della nutrizione, si arricchisce di 50 ricette "che piacciono agli autori", pensate per far conoscere meglio gli ingredienti senza rinunciare ai sapori più accattivanti e rispettando i principi nutrizionali fondamentali per il nostro benessere. Spezzatino di ossobuco o riso alla paesana, insalata di rinforzo o budino di fragole: dall'antipasto al dolce, un menù "ideale" facile da realizzare, buono per la salute.
La dieta BaSo. Come dimagrire senza soffrire gustando piatti golosi
Allan Bay, Nicola Sorrentino
Libro: Libro in brossura
editore: Salani
anno edizione: 2008
pagine: 210
È possibile fare andare d'accordo dieta dimagrante e piatti gustosi? Sembrava una scommessa impensabile, ma Allan Bay, famoso critico gastronomico, e Nicola Sorrentino, dietologo, l'hanno vinta. I due autori firmano un mese di ricette ghiotte ed equilibrate, buone da ogni punto di vista: perché ridurre i grassi e gli elementi ipercalorici dalla nostra tavola senza per questo privarci del gusto è possibile. Un mese di piatti leggeri e appetitosi, con indicazioni sul come procedere anche quando la dieta è finita, per dimagrire in salute e mangiare bene. Dalla prima colazione al bicchiere di vino, dalla parmigiana di melanzane all'impepata di cozze, piatti e consigli per dimagrire, migliorare la propria salute, ritrovare la forma e il sorriso. Perché chi l'ha detto che per perdere peso si deve anche perdere il buon umore?
Cambio dieta
Nicola Sorrentino
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2014
pagine: 143
Forte di una esperienza pluridecennale aggiornata agli studi più recenti, il dietologo Nicola Sorrentino elabora una nuova dieta. La nuova Dieta Sorrentino prende in considerazione l'equilibrio acido/basico dell'organismo, l'indice glicemico degli alimenti e l'assunzione ridotta di proteine di origine animale. La conoscenza di ciò che mangiamo, unita a una regolare attività fisica sono i segreti del benessere e della salute, perché il cibo è l'arma più efficace per prevenire e combattere il sovrappeso e le malattie, anche gravi, come tumori, diabete e infarto. Sette pazienti del professor Sorrentino illustrano come hanno risolto con il suo aiuto i loro problemi: sovrappeso, diete sbagliate, golosità eccessiva, dilemma integratori, salute e malattia, effetto della menopausa, conseguenze della gravidanza.
Il metodo Sorrentino per dimagrire. Dieta, sport, stile di vita
Nicola Sorrentino
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2024
pagine: 240
Il metodo esclusivo messo a punto dal professor Sorrentino si basa sulle ultime ricerche scientifiche e sulla sua esperienza ormai trentennale in campo nutrizionale. Un approccio che unisce strumenti e strategie per perdere peso, ma che diventa anche uno stile di vita per non riprendere mai più i chili persi. Ecco quindi una dieta equilibrata di 30 giorni, potenziata dall'acqua – importante per la nostra salute – con tante appetitose ricette light e 100 alimenti che vi aiuteranno a dimagrire con il giusto apporto di sostanze indispensabili e protettive. Il metodo Sorrentino è una sicurezza per chi vuole privarsi dei chili di troppo ma non delle gioie del cibo.
Pasta damare. Con le ricette di 16 grandi chef
Luigi Cremona, Nicola Sorrentino, Daniele Tirelli
Libro
editore: Agra
anno edizione: 2017
pagine: 156
Primi piatti di mare con le ricette di 16 grandi chef: Antonella Ricci e Vinod Sookar, Cristiano Andreini, Fabio Baldassarre, Heinz Beck, Antonio Cannavacciuolo, Chicco e Bobo Cerea, Pino Cuttaia, Nino Di Costanzo, Gennaro Esposito, Giancarlo Perbellini, Gioacchino Pontrelli, Claudio Sadler, Salvatore Tassa, Paolo Teverini, Gaetano Trovato, Mauro Uliassi.Così Agra editrice, in collaborazione con De Cecco, azienda produttrice di 250 differenti formati di pasta, ha voluto celebrare uno dei connubi gastronomici più raffinati, e al tempo stesso più gustosi, della cucina italiana: l'abbinamento della pasta con crostacei, molluschi e pesce, all'insegna della versatilità e varietà di sapori, profumi, forme e colori. Merito del grande assortimento ittico disponibile sulle tavole di tutto il mondo e dei formati di pasta che permettono di esaltare i diversi abbinamenti e condimenti.Il volume si apre con gli interventi "Pasta e pesce, tra tradizione e modernità" di Daniele Tirelli, docente all'Università Iulm, e "Pasta con il pesce. Sani, magri e felici" del dietologo e idroclimatologo Nicola Sorrentino. Di Janez Puksic le fotografie degli chef e dei loro primi piatti a base di pesce.
Grassi dentro. Perdi la pancia, allunga la vita
Nicola Sorrentino
Libro
editore: Piemme
anno edizione: 2019
pagine: 208
Sei milioni di italiani sono grassi ma non lo sanno. Eppure, stando alla bilancia, non risultano in sovrappeso, né vestono taglie forti, e non hanno neppure fastidiosi cuscinetti sui fianchi o sulle gambe. Non lo sanno perché sono «grassi dentro»: accumulano il grasso dove non si vede, tra gli organi interni dell'addome. Ma esistono precisi indicatori di ciò che non funziona dentro di noi, e in queste pagine Nicola Sorrentino ci spiega come leggere tali segnali, e come combattere efficacemente il grasso addominale con un programma alimentare equilibrato che ristabilisca e salvaguardi la nostra salute.

