Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Antonino Bartuccio

Calabria. Terra incognita

Calabria. Terra incognita

Alessandro Saffo, Giovanni Simeone, Antonino Bartuccio

Libro: Libro in brossura

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2010

pagine: 240

La Calabria è una "terra incognita" svelatasi pian piano ai miei occhi. L'Italia rivive nei ricordi dei tanti viaggiatori che mi hanno preceduto, fin dal Rinascimento. Non la Calabria, però. Non questa striscia di terra attraversata da una catena di montagne, accuratamente evitata da quei primi "turisti". Gli scrittori, gli artisti, i giovani dell'aristocrazia europea che, in passato, intraprendevano il Grand Tour s'imbarcavano a Napoli per approdare direttamente in Sicilia. "Troppo lontana, inaccessibile, grande, impenetrabile".
24,00

Pupi Siciliani. Gesta e amori di cavalieri, dame e incantatori-Sicilian Marionettes. Deeds and loves of knights, dames and enchanters

Pupi Siciliani. Gesta e amori di cavalieri, dame e incantatori-Sicilian Marionettes. Deeds and loves of knights, dames and enchanters

Alfredo Mauceri, Alessandro Saffo, Antonino Bartuccio

Libro: Libro in brossura

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2017

pagine: 160

I pupi toccano l’anima con fili invisibili, solleticando i nostri mondi nascosti con le loro storie d’arme e d’amor. Carlo Magno, Orlando, Rinaldo e Angelica, buoni e cattivi, eroi e vinti, cristiani e saraceni, mostri mitologici e figure magiche. Essi rappresentano la più riuscita sintesi storico-iconografica mai attuata, sono il risultato dell’intreccio fra tecniche artigianali altamente specializzate e racchiudono un enorme valore sociale e culturale. Il libro ricostruisce la storia e l’arte dell’Opera dei Pupi – riconosciuta dall’Unesco “Capolavoro del Patrimonio Orale e Immateriale dell’Umanità” –, delinea le personalità dei protagonisti e offre uno spaccato inedito su una delle massime espressioni dell’estro siciliano.
14,90

Per una vera storia del Nero d'Avola. Il mistero di un vino passato da umile servo a principe di Sicilia

Per una vera storia del Nero d'Avola. Il mistero di un vino passato da umile servo a principe di Sicilia

Joe Castellano

Libro: Libro in brossura

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2025

pagine: 240

Rivisitando la Storia di un Popolo e di una Terra attraverso un vitigno che non veniva da Avola. L’unicità territoriale dello zolfo, connubio perfetto per millenni nel combattere i parassiti della vite. Allo stesso tempo, invece, dopo il 1800 circa, per quasi duecento anni e per una sorta di nemesi storica, il poco fortunato volere aspirare di favolose ricchezze delle miniere. Seppure con definizioni non corrette, dalle ceneri del Calabrese oggi la Sicilia può ricostruire per la prima volta, penso, la verosimile storia di un vitigno come il suo sinonimo denominato Nero d’Avola.
25,00

Pupi Siciliani. Gesta e amori di cavalieri, dame e incantatori-Sicilian Marionettes. Deeds and loves of knights, dames and enchanters

Pupi Siciliani. Gesta e amori di cavalieri, dame e incantatori-Sicilian Marionettes. Deeds and loves of knights, dames and enchanters

Alfredo Mauceri, Alessandro Saffo, Antonino Bartuccio

Libro: Libro rilegato

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2024

pagine: 160

I pupi toccano l’anima con fili invisibili, solleticando i nostri mondi nascosti con le loro storie d’arme e d’amor Carlo Magno, Orlando, Rinaldo e Angelica, buoni e cattivi, eroi e vinti, cristiani e saraceni, mostri mitologici e figure magiche. Essi rappresentano la più riuscita sintesi storico-iconografica mai attuata, sono il risultato dell’intreccio fra tecniche artigianali altamente specializzate e racchiudono un enorme valore sociale e culturale. Questo libro ricostruisce la storia e l’arte dell’Opera dei Pupi, delinea le personalità dei suoi protagonisti e offre uno spaccato inedito su una delle massime espressioni dell’estro siciliano, riconosciuto dall’Unesco “Capolavoro del patrimonio orale e immateriale dell’umanità”.
16,00

Sweet Sicily. Pasticceria siciliana. Ediz. italiana e inglese

Sweet Sicily. Pasticceria siciliana. Ediz. italiana e inglese

Alessandra Dammone, Antonino Bartuccio

Libro: Cartonato

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2024

pagine: 96

Questo libro raccoglie i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie emozionali e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell’infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un’unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. È un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
12,00

L'arancia siciliana. E tutti gli agrumi dell'isola. Storie, curiosità + 30 ricette insolite

L'arancia siciliana. E tutti gli agrumi dell'isola. Storie, curiosità + 30 ricette insolite

Vinci Bellomo, Alessandro Saffo, Antonino Bartuccio

Libro: Libro rilegato

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2018

pagine: 144

In Sicilia cresce il frutto più buono del mondo! L’arancia, e i suoi mille racconti, le curiosità, le tecniche, le tradizioni, i misteri... Sentirete il suo profumo pagina dopo pagina assaporando le ricette dedicate, firmate da grandi chef della gastronomia siciliana e italiana. Conoscerete le eccezionali proprietà organolettiche, i contenuti di vitamine e di fosforo caratteristiche peculiari, che sono un inno alla salute.
14,00

Sicilia antica. Guida archeologica a 40 parchi, siti e musei da non perdere-Ancient Sicily. Archeological guide to 40 parks, sites and museums not to be missed

Sicilia antica. Guida archeologica a 40 parchi, siti e musei da non perdere-Ancient Sicily. Archeological guide to 40 parks, sites and museums not to be missed

William Dello Russo, Alessandro Saffo, Antonino Bartuccio

Libro: Libro rilegato

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2018

pagine: 224

La Valle dei Templi di Agrigento, la Villa del Casale a Piazza Armerina, i templi di Segesta e Selinunte, il teatro di Taormina e quello di Siracusa. E poi i musei di Palermo, Mazara del Vallo, Mozia, Aidone, Siracusa e Lipari, il fascino di Pantalica e di Morgantina, di Solunto e di Tindari.
14,90

Sweet Sicily. Pasticceria siciliana-Sicilian pastisserie

Sweet Sicily. Pasticceria siciliana-Sicilian pastisserie

Alessandra Dammone, Antonino Bartuccio

Libro: Libro in brossura

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2018

pagine: 96

Questo libro raccoglie i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell’infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un’unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. È un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
10,00

Calabria in cucina. 80 ricette della tradizione-The flavours of Calabria. 80 traditional recipes

Calabria in cucina. 80 ricette della tradizione-The flavours of Calabria. 80 traditional recipes

Valentina Oliveri, Antonino Bartuccio, Alessandro Saffo

Libro: Libro rilegato

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2014

pagine: 288

Dai monti della Sila alle bianche scogliere di Tropea e Capo Vaticano, da Reggio Calabria al Pollino: tutta la Calabria più autentica e sconosciuta è racchiusa in questo ricettario unico che va dritto al cuore della cucina regionale, al tempo stesso povera' e sostanziosa, contadina e prelibata. Prodotti locali e preparazioni che si perdono nella notte dei tempi si trasformano in un viaggio indimenticabile nelle mani e grazie alla penna di Valentina Oliveri, "cuciniera" de l'élibelinde di Carolei, la sua associazione culturale dedicata alla valorizzazione della gastronomia locale.
28,00

Sicilia in cucina-La Sicile en cuisine

Sicilia in cucina-La Sicile en cuisine

William Dello Russo, Alessandro Saffo, Antonino Bartuccio

Libro: Libro rilegato

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2017

pagine: 288

Tutta la civiltà gastronomica della Sicilia racchiusa in 80 ricette. «Sicilia in cucina» non è però un semplice ricettario, bensì un autentico spaccato sull'arte culinaria e la cultura dell'isola, un viaggio per immagini attraverso le fotografie realizzate ad hoc da fotografi specializzati. Ricette tradizionali, ma anche preparazioni arricchite da tocchi di creatività e preziosi suggerimenti sugli abbinamenti con i vini locali. Una sezione è dedicata alle etichette storiche e a quelle di più recente comparsa e spicca una intera sezione dedicata agli aromi siciliani.
28,00

Sweet Sicily. Pasticceria siciliana. Ediz. italiana, inglese e francese

Sweet Sicily. Pasticceria siciliana. Ediz. italiana, inglese e francese

Alessandra Dammone, Antonino Bartuccio

Libro: Libro rilegato

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2014

pagine: 96

Questo libro raccoglie i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie emozionali e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell'infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un'unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. È un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
10,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.