Libri di Barbara Santoro
Pensare sostenibile. Una bella impresa
Barbara Santoro
Libro: Libro in brossura
editore: EGEA
anno edizione: 2018
pagine: XII-194
Stiamo attraversando un momento critico della storia della Terra, un periodo in cui il futuro sembra portare con sé grandi pericoli e piccole promesse. Che cosa può aiutarci a rovesciare la proporzione? Una strada efficace sembra quella di una riprogrammazione culturale, di un nuovo modo di pensare capace di costruire una società globale giusta, sostenibile e pacifica. A partire da questa premessa, il libro ripercorre l'evoluzione del concetto di sostenibilità, concentrando progressivamente lo sguardo da una scala planetaria all'Europa, all'Italia; dai primi riconoscimenti dei diritti umani all'idea di una sostenibilità al contempo ambientale, economica e sociale, fino alla formulazione dei Sustainable Development Goals (SDGs) che compongono l'Agenda 2030 dettata dalle Nazioni Unite. La declinazione di questi principi dalla dimensione del dire a quella del fare dà voce, in ciascuna delle tre parti del libro, ad alcuni nomi di spicco. Innanzitutto ai «pionieri» che nel nostro Paese, in ambiti anche molto diversi, hanno orientato la loro vita professionale e i loro studi ai temi della sostenibilità, creando quel mindset secondo cui l'economia e l'impresa devono essere per definizione sostenibili, altrimenti non hanno futuro. Quindi agli «intraprendenti», uomini e donne, manager e imprenditori, le cui storie testimoniano quanto ricco, innovativo e articolato sia il patrimonio imprenditoriale italiano, e quanto vi sia già fortemente radicata una cultura della responsabilità di lungo respiro. Infine ai «catalizzatori», ovvero a coloro che, giocando un ruolo propulsore, possono accelerare il processo di cambiamento in parte già in atto, con lo scopo di raggiungere la massa critica necessaria a innescare la «rivoluzione sostenibile».
Rome favourite recipes. Traditional cooking
Carla Magrelli, Barbara Santoro
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2024
pagine: 96
Ne vale la pena! Diario di un incontro speciale!
Andrea Pisano, Alex Aromando
Libro: Libro in brossura
editore: Velar
anno edizione: 2022
pagine: 32
Davide è un bambino vivace pronto a partire per il suo primo campo scuola e Filippo, un animatore del campo, che creerà con lui un bellissimo rapporto accompagnandolo alla scoperta dell’amico Gesù. La storia si presenta come un diario e si sviluppa in sette giorni, ovvero la durata del campo. Ogni giorno Davide e Filippo creano un legame molto forte di amicizia inserito nelle attività quotidiane. La storia è stata strutturata “a puntate” per poter essere utilizzata in diverse modalità: proponendola durante un camposcuola, per un percorso di catechismo di bambini o preadolescenti, oppure come libro di lettura.
Ayubowan. I wish you a long life. To the garden of eden and back
Luca Novelli, Federico Canobbio Codelli, Barbara Santoro
Libro
editore: Brioschi
anno edizione: 2015
pagine: 120
Roma. Le ricette più gustose. I sapori della tradizione
Carla Magrelli, Barbara Santoro
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2015
pagine: 96
Carciofi alla giudia, filetti di baccalà fritti e supplì per antipasti. Poi una delle mille paste: cacio e pepe, amatriciana, gricia. Quindi gli infiniti modi di preparare la carne e le verdure e un buon maritozzo alla panna come dessert. La cucina romana è un autentico tripudio di sensi e di sapori, spesso decisi e mai banali, la cui storia affonda le radici nei secoli e che viene raccontata in questo volume in 30 ricette tradizionali.
Rome favourite recipes. Traditional cooking
Carla Magrelli, Barbara Santoro
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2015
pagine: 96
Carciofi alla giudia, filetti di baccalà fritti e supplì per antipasti. Poi una delle mille paste: cacio e pepe, amatriciana, gricia. Quindi gli infiniti modi di preparare la carne e le verdure e un buon maritozzo alla panna come dessert. La cucina romana è un autentico tripudio di sensi e di sapori, spesso decisi e mai banali, la cui storia affonda le radici nei secoli e che viene raccontata in questo volume in 30 ricette tradizionali.
Rom. Rezepte für geniesser. Die authentische Küche
Carla Magrelli, Barbara Santoro
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2015
pagine: 96
Carciofi alla giudia, filetti di baccalà fritti e supplì per antipasti. Poi una delle mille paste: cacio e pepe, amatriciana, gricia. Quindi gli infiniti modi di preparare la carne e le verdure e un buon maritozzo alla panna come dessert. La cucina romana è un autentico tripudio di sensi e di sapori, spesso decisi e mai banali, la cui storia affonda le radici nei secoli e che viene raccontata in questo volume in 30 ricette tradizionali.
Italian factor. Moltiplicare il valore di un Paese
Francesco Morace, Barbara Santoro
Libro: Libro in brossura
editore: EGEA
anno edizione: 2014
pagine: VII-181
Se l'X factor degli show televisivi rappresenta il talento, ovvero quel quid che sostiene il vincitore, per il destino dell'Italia la X non è un'incognita ma il condensato stesso delle sue potenzialità: un mix di intelligenza, creatività, gusto, capacità tecniche e artigiane che, sul filo del genius loci, possiamo chiamare Italian factor. Oggi, a dispetto di quanto si dice e si legge sul sistema Paese, esiste la possibilità concreta che l'Italia e gli italiani giochino un ruolo rilevante in uno scenario globale di cambiamento. Il percorso del libro rende chiari ed espliciti gli elementi che da secoli limitano e plasmano il nostro carattere, per rileggerli come leve attraverso cui trasformare l'italianità e l'"Italian way" (il modo tutto italiano di fare le cose e quindi anche di produrre) in quell'"Italian factor" capace di trasformare una vocazione psicologica e un'attitudine culturale in fattore di moltiplicazione per il valore delle nostre attività e delle nostre imprese. L'ottimismo che l'individuazione dell'"Italian factor" ispira ha solide radici storiche che affondano nel Rinascimento, una dimensione psicologica che si gioca intorno alla peculiarità delle italiche virtù; una dimensione socio-culturale ricca di elementi di cambiamento ad alta potenzialità. Ma soprattutto l'"Italian factor" dimostra la propria forza dispiegandosi nella concretezza di una dimensione aziendale fatta di successi, come attestano i casi di eccellenza di Brunello Cucinelli, Eataly, Ferragamo, Moleskine.
Roma in cucina-The flavours of Rome. 70 ricette della tradizione
Carla Magrelli, Barbara Santoro
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2015
pagine: 288
Carciofi alla giudia, mozzarella in carrozza e supplì come antipasti. Poi una delle mille paste: cacio e pepe, amatriciana, gricia, carrettiera; quindi gli infiniti modi di preparare la carne e le interiora: lingua, coda, animelle, trippa. E per finire una deliziosa crostata come dessert. La cucina romana è un vero tripudio di sensi e di sapori, spesso decisi e mai banali, la cui storia affonda le radici nei secoli, tra impero e papato, e che si avvale delle più pregiate materie prime del territorio laziale. Schede dei prodotti tipici e dei vini accompagnano le oltre 70 ricette tradizionali, preparate da alcuni tra gli chef più rinomati della capitale.