Libri di Mario Castino
Statistica applicata. Trattamento statistico dei dati per studenti universitari, ricercatori e tecnici
Mario Castino, Ezio Roletto
Libro
editore: Piccin-Nuova Libraria
anno edizione: 1991
pagine: 494
Guida pratica dell'enologo
Mario Castino, Adriano Gozzellino, Carlo Saracco
Libro
editore: Edagricole
anno edizione: 2010
pagine: 360
Nel settore vitivinicolo le innovazioni tecniche e legislative si succedono a tale velocità da rendere indispensabile un aggiornamento continuo. Questo volume è una guida utile per qualificare l'azienda attraverso il miglioramento della produzione e della qualità e la riduzione dei costi, uno strumento valido al cantiniere per migliorare la tecnica di lavorazione ed elevare la qualità del prodotto.
Guida pratica dell'enologo
Mario Castino, Carlo Saracco, Adriano Gozzelino
Libro
editore: Edagricole
anno edizione: 2010
pagine: 322
Il libro tratta, nella prima parte, alcuni dei procedimenti più avanzati in materia: flottazione, macerazione a freddo delle uve bianche, macerazione carbonica, affinamento in barriques. Nella seconda parte è trattata l'analisi dei mosti e dei vini. Il volume include anche tutte le norme di legislazione enologica.
Vini bianchi. Tecnologia di produzione
Mario Castino
Libro
editore: Edagricole (Bologna)
anno edizione: 1994
pagine: 286
Si dice che i vini rossi sono figli del vigneto, mentre i bianchi lo sono della tecnologia. Questo apparente paradosso aiuta a capire la complessità della materia e la necessità di una tecnologia sempre più mirata ai fini della realizzazione di un prodotto via via più competitivo. Il volume è indirizzato, proprio per la sua impostazione professionale, ai tecnici di cantina, enologi, viticoltori, docenti e studenti degli istituti tecnici per l'agricoltura.