Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Accademia italiana della cucina

Guida alle buone tavole della tradizione 2019

Libro: Libro in brossura

editore: Vallardi A.

anno edizione: 2018

pagine: 560

La Guida dell'Accademia Italiana della Cucina è dedicata alla tutela della ristorazione più attenta ai prodotti e alle ricette del territorio: vi sono inseriti, infatti, solo quei locali che offrono una cucina rispettosa dei valori della tradizione locale (talvolta anche con qualche guizzo di fantasia innovativa),realizzata con ingredienti di prima qualità, possibilmente del luogo, servita con cortesia e a un prezzo equilibrato in rapporto all'ambiente.
13,90 13,21

Le torte dolci e salate nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2020

pagine: 248

Torta è una parola magica, che riporta immediatamente a dolci fragranze e a occasioni festive. Tuttavia, la torta, come prodotto da forno, è anche un involucro di pasta salato, che può racchiudere verdure, formaggi, carni. Questo quinto volume della Biblioteca di Cultura Gastronomica percorre l'Italia alla ricerca delle ricette che ancora rappresentano una ricca e preziosa tradizione. Sono numerosissime le farce delle torte salate che utilizzano i prodotti d'eccellenza del territorio, ma anche quelle delle torte dolci non sono da meno: specialità inimitabili, dalla pastiera napoletana, al parrozzo abruzzese, alla cassata siciliana. Un tripudio di frutta - mirtilli, arance, castagne, mele limoncelle, mandorle, nocciole - guarnisce o costituisce l'amalgama dei dolci della festa. Al lettore scoprire quanto sia vasto questo mondo goloso.
16,00 15,20

I sapori dell'orto nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2018

pagine: 248

“I sapori dell’orto” proseguono la collana “Biblioteca di cultura gastronomica” realizzata da Accademia Italiana della Cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità. Questo secondo libro è interamente dedicato al vastissimo panorama degli ortaggi. All’interno, oltre 200 ricette tipiche.
16,00 15,20

I sughi e le salse nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2016

pagine: 248

Questo libro è interamente dedicato al vastissimo panorama dell’uso di sughi, salse e condimenti, caratteristici e unici nella nostra cucina regionale.
16,00 15,20

I pesci di mare e d'acqua dolce nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2017

pagine: 244

“I Pesci di mare e d’acqua dolce” proseguono la collana “Biblioteca di cultura gastronomica” realizzata da Accademia Italiana della Cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità. Questo secondo libro è interamente dedicato al vastissimo panorama dei pesci di mare e acqua dolce. All’interno, 70 ricette particolarmente rappresentative.
16,00 15,20

L'uso dei formaggi nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2017

pagine: 272

“L’uso dei formaggi” prosegue la collana “Biblioteca di cultura gastronomica” realizzata dall’Accademia Italiana della Cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità. Questo secondo libro è interamente dedicato al vastissimo panorama dei formaggi. All’interno, 70 ricette particolarmente rappresentative.
16,00 15,20

I fagioli, i ceci e gli altri legumi

Libro: Libro in brossura

editore: Bolis

anno edizione: 2024

16,00 15,20

Fritti, frittate e frittelle

Fritti, frittate e frittelle

Accademia italiana della cucina

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2020

pagine: 284

“Fritti, frittate e frittelle” prosegue la collana “Biblioteca di cultura gastronomica” realizzata da Accademia Italiana della Cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità. Con oltre 200 ricette tipiche.
16,00

Il bosco e il sottobosco. Castagne, funghi, tartufi, frutti di bosco nella cucina della tradizione regionale

Il bosco e il sottobosco. Castagne, funghi, tartufi, frutti di bosco nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2021

pagine: 248

In questo libro si esplora un ricco mondo di golosità gastronomiche che i frutti del bosco e del sottobosco offrono nelle diverse cucine regionali, oltre alle storie, alle leggende e alle curiosità cui sono legati.
16,00

Cultura e convivialità 2001-2021

Cultura e convivialità 2001-2021

Libro: Libro rilegato

editore: Volturnia Edizioni

anno edizione: 2021

pagine: 192

Il libro nasce con il concorso di tante persone e soprattutto con quello di coloro che hanno militato nell’Accademia Italiana della Cucina delegazione di Isernia. Nelle pagine che seguiranno quasi tutti hanno raccontato spesso con garbo e divertimento fatti che hanno riguardato avvenimenti vissuti nelle conviviali e nelle attività della Delegazione. I venti anni dell’Accademia raccontati, oltre agli scritti riguardanti quasi tutti gli avvenimenti e le iniziative, sono arricchiti da spunti di memoria di questi nostri amici. Il volume vive non solo di contributi testuali, ma trova la sua forza espressiva nelle molteplici grafiche che negli anni la Delegata Giovanna Maria Maj ha creato per le locandine, i menu e gli inviti. Queste opere impreziosiscono il volume e ne fanno un unicum nel variegato mondo della comunicazione per immagini. Ne è venuto fuori un libro collettivo in cui tutti coloro che hanno vissuto e che vivono nell’Accademia si sentiranno protagonisti e troveranno entusiasmo a continuare questa bella pagina della storia delle nostre comunità regionali e locali.
40,00

La tavola del contadino. Il campo, il cortile, la stalla nella cucina della tradizione regionale

Libro: Libro rilegato

editore: Bolis

anno edizione: 2022

pagine: 248

La cucina contadina è nata povera, ma è piena di inventiva, come dimostrano le oltre 190 ricette che corredano questo volume. Un mondo odoroso di erbe spontanee, di minestre e zuppe, di verdure e legumi coltivati nel campo e nell'orto sta a testimoniare una lunga serie di antiche preparazioni.
16,00 15,20

Il riso, il mais e gli altri cereal. Grano, farro, orzo, avena e segale nella cucina delle tradizione regionale

Libro: Cartonato

editore: Bolis

anno edizione: 2023

pagine: 248

Con questo volume prosegue la collana "biblioteca di cultura gastronomica" realizzata da accademia italiana della cucina per permettere ai cultori di riscoprire le tradizioni della nostra cucina, contribuendo alla salvaguardia dei prodotti locali e delle loro tipicità.
16,00 15,20

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.