Armando Siciliano Editore: Cucina
Cucina biologica. Ricette tra terra e sole
Davide D'Arcamo
Libro
editore: Armando Siciliano Editore
anno edizione: 2014
pagine: 208
Cucina siciliana
Davide D'Arcamo
Libro
editore: Armando Siciliano Editore
anno edizione: 2012
pagine: 256
Questo libro racconta racconta la scoperta dei sapori perduti, forti e delicati, di una cucina umile e semplice, il recupero accurato e puntuale di tradizioni spesso dimenticate. Un libro intenso ricco di emozioni e immagini che ritraggono la sua Sicilia bella e affascinante, il mare e le coste fanno da cornice ad uno scenario unico come se fosse un quadro, un dipinto dove puoi toccare con mano la realtà che la circonda, la gente che la ama e che spesso è costretta ad abbandonarla per inseguire sogni che purtroppo in Sicilia restano solo miraggi. Attraverso queste pagine si percepisce il ricordo e il pensiero di un tempo che è passato ma mai dimenticato, e il tentativo invano di poterlo fermare riporta lo stesso Davide D'Arcamo indietro nel tempo, raccontando usi e costumi, colori che riempiono vicoli e strade di mercati, i volti di anziani seduti davanti alle loro case che rappresentano la storia di questa terra.