Battei
Oltre... nelle note dello spazio
Giuliana Leporati Gerbella
Libro: Libro in brossura
editore: Battei
anno edizione: 2010
pagine: 72
Dentro la vita
Graziana Boselli Caboni
Libro: Libro in brossura
editore: Battei
anno edizione: 2010
pagine: 144
Pietre parmigiane
Giuseppe De Filippis
Libro: Libro in brossura
editore: Battei
anno edizione: 2010
pagine: 48
Egregio ingegner Giuseppe Bottazzi
Donato Ungaro
Libro: Libro in brossura
editore: Battei
anno edizione: 2010
pagine: 120
Sèma armèz in trì gat
Massimiliano Catellani
Libro: Libro in brossura
editore: Battei
anno edizione: 2010
pagine: 104
L'amico più caro
David Borioni
Libro: Libro in brossura
editore: Battei
anno edizione: 2010
pagine: 96
Labirinto di fogli e foglie. Piccolo omaggio a Walt Whitman
M. Vittoria Fiorelli
Libro: Libro in brossura
editore: Battei
anno edizione: 2009
pagine: 136
A tavola con Giuseppe Verdi. Buon appettito maestro
Antonio Battei
Libro: Libro in brossura
editore: Battei
anno edizione: 2009
pagine: 200
Un libro su Giuseppe Verdi che svela, tra gustosi aneddoti e curiosi episodi, la grande passione del Maestro per la cucina. "Una storia sottile, nascosta" precisa l'autore Antonio Battei nell'introduzione, "che trapela da pochi indizi, da rare tracce sparse tra le pagine d'una vita interamente dedicata alla musica. Ma quel poco che s'evince, basta a svelare la sua tavola raffinata, 'magnifica e sapiente' come ci informa un illustre testimone di quel tempo, il commediografo e librettista Giuseppe Giacosa". Costellato d'immagini sulla vita e le opere di Verdi, il libro, ricco di spirito ed umorismo, racconta la vicenda biografica del Maestro, dall'infanzia nella campagna bussetana agli ultimi anni vissuti tra Sant'Agata e Milano, ricordando le tante vicissitudini, anche amorose, che hanno segnato la vita del grande compositore. Quindi, lo sguardo va a focalizzarsi sulla passione di Verdi per il cibo e la tavola... e non poteva esser altrimenti, per un figlio della Bassa, terra d'antiche e radicate tradizioni eno-gastronomiche. Infine, una ricca rassegna di tipiche ricette delle terre verdiane, per portare in tavola i sapori e i profumi della cucina del Maestro. E allora, libiam ne' lieti calici e tuffiamoci in questo spensierato racconto alla riscoperta delle golosità più amate dal Cigno di Busseto.

