Edizioni Cinque Terre
Acciuga mon amour. Ricette e narrazioni di viaggio dalle Cinque Terre al Mediterraneo
Gabriella Molli
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 90
"Acciuga mon amour" è molto più di un libro di cucina: è una guida appassionata per gli esploratori del gusto che vogliono apprendere l'arte di scegliere e preparare le acciughe come da tradizione; è la narrazione di una storia di amore che si trasmette di madre in figlia, da una parte all'altra del Mediterraneo. Partendo dal borgo di Monterosso, una delle Cinque Terre, Gabriella Molli, curiosa di cucina e studiosa di genealogia dei sapori, ci conduce in un viaggio attraverso le coste del Mediterraneo in 40 tappe che corrispondono ad altrettante ricette dedicate all'acciuga. Una immersione nei profumi e nei sapori di piatti che da generazioni popolano le tavole delle donne e degli uomini che abitano sulle sponde di questo mare.
Il dialetto spezzino dalla A alla S (la Z per lo spessino non esiste). Manuale semiserio per un dialetto ritrovato
Franco Lena
Libro
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 187
Il punto più alto. Sulla rotta di un sogno al comando dell'Amerigo Vespucci
Gianfranco Bacchi
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 192
Dagli anni della formazione in Accademia Navale di Livorno al raggiungimento dell'apice della carriera, con il comando della nave Amerigo Vespucci: il Capitano di Vascello Gianfranco Bacchi racconta in prima persona la sua storia di velista e di uomo, disegnando un percorso di crescita a cui ciascuno di noi può ispirarsi per raggiungere i propri obiettivi e realizzare il proprio sogno, trovando il coraggio di allargare il proprio orizzonte e seguire sempre il proprio personale "punto più alto".
Prezzemolo e vecchi nervetti. 108 ricette disegnate per chi vuole mangiare bene cucinando in allegria
Davide Besana
Libro: Libro rilegato
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 136
108 ricette disegnate per chi vuole mangiare bene, cucinando in allegria. Questo è il prezioso e succulento contenuto di "Prezzemolo e vecchi nervetti", volume illustrato in cui il tratto inconfondibile di Davide Besana, autore, illustratore e disegnatore, ci accompagna in un viaggio attraverso il gusto e la cucina fatto di immagini e parole; un percorso che parte dalla passione che anima l'autore e dalle ore passate dietro i fornelli. Antipasti, primi, secondi e controni, gli ingredienti da utilizzare, le modalità di preparazione prendono forma e colore nei disegni e nelle didascalie, in un racconto condito da allegria e ironia. Un libro da vivere sia come pura lettura di piacere sia come un vero e proprio manuale di cucina, utile da avere sotto mano vicino ai fornelli, quando si deve organizzare una cena tra amici o quando si ha voglia di preparare un buon risotto.
Novelle
Ada Negri
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 127
Dieci ritratti di donne di fronte a un bivio: donne che sperimentano la solitudine, ma non si rassegnano a essa; che desiderano l'amore o vivono la sua corruzione e la sua fine; che provano insoddisfazione nei confronti delle relazioni umane; che sono attraversate dal rimpianto più o meno esplicito per ciò che poteva essere e non è stato. Questi i temi fondamentali delle storie riunite nel volume "Novelle", una selezione di dieci racconti tratti dalla raccolta di Ada Negri intitolata "Le solitarie" e pubblicata nel 1917.