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Giunti Editore: Reference di enogastronomia

La bottega del pesce. Pesca, taglio, creazioni

Josh Niland

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 272

Dopo il "Grande libro del pesce" e "Dalla testa alla lisca" (Giunti, 2020 e 2022), lo chef Josh Niland ritorna con questo nuovo libro splendidamente illustrato, in cui rivela le tecniche di lavorazione della Fish Butchery, la sua bottega del pesce. In tre sezioni (Pesca, Taglio, Creazioni), illustra le fasi in cui il pesce, dal suo habitat naturale, raggiunge il bancone del negozio e suggerisce come utilizzarlo, cucinarlo e trasformarlo all'insegna della massima valorizzazione e della salvaguardia dell'ambiente. Niland, con il suo stile audace e brillante, reimmagina letteralmente il nostro rapporto con questa preziosa risorsa e sensibilizza sulla necessità di ridurre gli sprechi per costruire un modello alimentare sostenibile.
39,00 37,05

Funghi. Manuale per aspiranti intenditori

Victor Coutard

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2023

pagine: 192

Un libro illustrato utile a tutti gli amanti della natura, per conoscere il meraviglioso mondo dei funghi: cosa sono, come sono fatti, come si distinguono, come si raccolgono e come si preparano.
26,00 24,70

L'arte della cucina francese

Child Julia

Libro: Cartonato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2023

pagine: 752

Negli USA Julia Child (1912-2004) è stata molto più di una cuoca, è stata una vera e propria “pioniera del piacere in un paese (allora, n.d.r.) puritano”. Julia Child ha infatti fatto conoscere la cucina francese e le relative tecniche culinarie al pubblico statunitense attraverso diversi libri e trasmissioni televisive di cucina, principalmente "The French Chef", andata in onda dal 1963, in cui presentava ricette che utilizzavano ingredienti complicati cucinati in modo quantomeno stravagante. Il suo libro, scritto insieme a Simone Beck e Louisette Bertholle, con le quali dirigeva un scuola di cucina a Parigi, è un vero must per gli appassionati di cucina, nonché un successo mondiale. Semplice, dal linguaggio comprensibile e lontano dalle complicazioni dell'alta cucina, è dedicato a tutti coloro che vogliono migliorare l'arte della cucina di casa ispirandosi a una delle cucine più rinomate.
35,00 33,25

Cucinare con il fuoco. Non solo bbq: griglia, affumicati, cenere

Shamira Gatta

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2023

pagine: 224

Con il fuoco è possibile cuocere ogni cosa: una volta aperta questa porta scoprirete un mondo fatto di affumicature, profumi inebrianti, crosticine croccanti, bocconi succulenti e saporiti. Il fuoco è poesia. La scelta degli ingredienti, le tecniche di accensione e di cottura, le istruzioni per l'uso di brace, griglia, barbecue, cenere, le regole per affumicare. E tante ricette classiche e creative, dalle verdure al pesce, dalla carne ai formaggi, dal pane alle conserve ai cocktail.
29,00 27,55

Coquus. Antologia ragionata di 500 anni di cucina italiana

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2022

pagine: 704

Un repertorio di ricette che nasce da un fatto paradossale. Nella ricca babele della cucina italiana, straordinariamente spettacolarizzata ormai da anni dalla televisione, sono solo tre i grandi ricettari storici in libreria: Il cucchiaio d'argento (1950), il Talismano della felicità (1925) e ovviamente l'Artusi (nelle mani dei professionisti piuttosto che delle casalinghe). In questo repertorio tratto dai nostri primi cinquecento anni (1450-1950) la scelta è caduta su ricette realizzabili e che fossero ancora "moderne" e utilizzabili. Ci sono quelle di Maestro Martino o Bartolomeo Scappi (opportunamente trascritte) così come tantissime altre fra Stefani, Corrado, Vialardi e tanti altri. Una raccolta inedita, di grande valore storico, ma anche e soprattutto un libro da usare, idealmente un po' macchiato di sugo piuttosto che di fioriture di polvere.
39,00 37,05

Dalla testa alla lisca. Cucinare il pesce senza sprechi

Josh Niland

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2022

pagine: 272

In “Dalla testa alla lisca”, l’attesissimo seguito “Grande libro del pesce”, il celebre chef Josh Niland porta avanti la sua singolare missione: mostrarci che ogni pesce è molto più di due semplici filetti tenuti insieme da una testa e da una coda. Con le sue sessanta ricette “dalla testa alla lisca”, preparate con quindici varietà di pesce – fra le quali una Schnitzel di pesce spada, un pot-aufeu di cernia, un mapo tofu di tonno e un delicatissimo crudo di platessa –, Josh c’insegna che non esistono regole quando si tratta di cuocere il pesce, ma solo un mondo infinitamente creativo di sorprendenti possibilità culinarie. Dunque, che cosa state aspettando? È arrivato il momento di mettere da parte tutto ciò che pensavate di sapere sulla cucina di mare e dedicarvi a cuocere e mangiare il pesce da cima a fondo, con la fiducia e il rispetto che merita.
39,00 37,05

La formula del pane. Il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica

Laura Lazzaroni

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 288

E se per imparare a fare il pane in casa si potesse... fare a meno delle ricette? È questo il "segreto" che Laura Lazzaroni vuole condividere con chi, anche inesperto, si avvicina al mondo dei lievitati, il motivo per cui ha deciso di dedicarsi a un nuovo libro. Un libro capace di spiegare l'importanza di imparare un "metodo", una sorta di masterclass che esamina tutte le variabili coinvolte, dalla gestione del lievito madre alla "lettura" degli impasti, con trucchi, consigli e chiare spiegazioni anche dei passaggi più tecnici. Dopo una ricca sezione introduttiva sui grandi personaggi del grano e le farine più speciali, l'autrice presenta 3 metodi master e spiega come declinarli in 18 prodotti diversi, applicando modifiche in punti precisi del procedimento. Trasformare un pane in stile sourdough in un gustoso pane condito in cassetta, usare l'impasto della ciabatta per fare la focaccia, trasformare un morbido pane al latte in una bombetta fritta? È non solo possibile, ma divertente. Non resta che mettersi all'opera.
26,00 24,70

Atlante della biodiversità contadina. I sigilli di Campagna Amica

Agnese Fioretti

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 224

Cosa hanno in comune il ramassin piemontese e il barattiere pugliese, il basilico genovese e i suini di Mora Romagnola? Sono quattro delle infinite espressioni della biodiversità italiana, il filo conduttore più affascinante e sorprendente con cui si possa raccontare la ricchezza del nostro Paese. E soprattutto rientrano tra i sigilli di Campagna Amica, ossia quel variegato panorama di razze, ortaggi, formaggi e cereali che la fondazione promossa da Coldiretti ritiene particolarmente meritevoli di attenzione e approfondimento, poiché spesso a rischio estinzione e salvaguardati dalla perseveranza di agricoltori e allevatori appassionati. Di questa incredibile mappa che Campagna Amica custodisce e aggiorna costantemente, l'Atlante sa farsi portavoce attraverso una selezione di 150 sigilli. Quattro li abbiamo già svelati, ma tutti gli altri non sono da meno, ognuno fotografato da una scheda descrittiva, una curiosità inedita e un disegno.
26,00 24,70

Vino. Il libro completo

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2019

pagine: 640

Un manuale completo per chiunque voglia avvicinarsi all’affascinante mondo del vino in modo semplice ma esaustivo, uno strumento indispensabile che spiega tutto sui processi di vinificazione, le tipologie, le classificazioni, gli strumenti e la cantina. Con tanti consigli utili su come e dove acquistare il vino, come servirlo, degustarlo e abbinarlo. Il volume contiene inoltre una guida organizzata regione per regione che illustra oltre 1500 fra vini e spumanti, descrivendo sottodenominazioni, caratteristiche organolettiche, tipologie e altri importanti elementi per imparare a scegliere e a conoscere un prodotto che contraddistingue nel mondo l’eccellenza italiana.
19,90 18,91

I grandi vini di Toscana. Rossi d'eccellenza

I grandi vini di Toscana. Rossi d'eccellenza

Ernesto Gentili

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 256

I grandi vini di Toscana: la storia, i produttori, le annate. La Toscana è terra di grandi vini. E sono i rossi che hanno reso questa regione celebre in tutto il mondo. Ernesto Gentili, partendo dalla sua lunga esperienza di giornalista e critico, sceglie le bottiglie più prestigiose, quelle che rappresentano l'eccellenza dei rossi toscani che durano del tempo. In questo libro ne descrive la storia, i produttori, il profilo e l'anima. E di ciascun libro propone le degustazioni delle diverse annate, ossia le ''verticali'' che rendono il volume unico nel suo genere.
35,00

The great wines of Tuscany. The finest reds

The great wines of Tuscany. The finest reds

Ernesto Gentili

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 256

I grandi vini di Toscana: la storia, i produttori, le annate. La Toscana è terra di grandi vini. E sono i rossi che hanno reso questa regione celebre in tutto il mondo.Ernesto Gentili, partendo dalla sua lunga esperienza di giornalista e critico, sceglie le bottiglie più prestigiose, quelle che rappresentano l'eccellenza dei rossi toscani che durano del tempo. In questo libro ne descrive la storia, i produttori, il profilo e l'anima. E di ciascun libro propone le degustazioni delle diverse annate, ossia le ''verticali'' che rendono il volume unico nel suo genere.
39,00

Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani

Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani

Alberto Marcomini

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 272

Una guida per riuscire a orientarsi con consapevolezza nell'acquisto dei formaggi italiani. Frutto di quasi due anni di lavoro di esperti degustatori riuniti per assaggiare e giudicare più di 300 formaggi provenienti da tutte le regioni d'Italia. Il criterio di raggruppamento dei formaggi è in primo luogo geografico: ciascuna regione è introdotta da una scheda che descrive il territorio, le tradizioni lattiero-casearie e quanto è più utile al consumatore. Per ciascuna regione, un profilo essenziale dei produttori presentati in ordine alfabetico a seconda della località in cui si trova l'azienda. Per ogni formaggio, una simbologia con la tipologia di latte (caprino, ovino, bovino e bufalino), un giudizio qualitativo, espresso da una a quattro forme, e le indicazioni per una degustazione ottimale secondo il periodo ideale di consumo. Come informazione aggiuntiva, la segnalazione dello spaccio aziendale con la possibilità di degustare i prodotti.
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