Gribaudo: Il gusto
Gluten free d'autore. 12 chef, 12 menu, 100% senza glutine. Ediz. italiana e inglese
Giorgio Donegani
Libro: Libro rilegato
editore: Gribaudo
anno edizione: 2014
pagine: 175
Dalla frisella di ceci, verdura e frutta estiva agli spaghetti con una zuppa fredda di pomodoro e caviale, dal filetto di maialino in manto di pancetta con asparagi di Zambana e pino mugo al tortino di cioccolato, crema di carote e polvere di nocciole: una successione di eccellenti preparazioni per dimostrare che una cucina gourmand senza glutine è possibile. Un elegante connubio di creatività e sapori che vi permetterà di deliziare anche i palati più esigenti!
Alice... e i nati per soffriggere. Le ricette della chef e della brigata
Viviana Varese, Sandra Ciciriello
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2014
pagine: 157
Alice ristorante si rinnova in una nuova location: Eataly Milano Smeraldo, con la chef Viviana Varese, la "boss" Sandra Ciciriello e lo staff divenuto più grande. Due libri in uno: da una parte le ricette che la chef propone ad Alice Ristorante, per appassionati ed esperti, e poi le ricette dello staff, con piatti di facile realizzazione per chi ha voglia di cominciare o farsi ispirare... I piatti della chef si rinnovano seguendo la sua creatività, ogni piatto racconta un viaggio e un'evoluzione: dalla napoletana pizza fritta ai nuovi Rosemary's ceci, con un brodo intenso di calamari, rosmarino e ceci, fino a Bella con l'anima, un richiamo verso la terra con le animelle croccanti e la barbabietola.
Street food d'autore. Il cibo da strada in chiave gourmand. Testo inglese a fronte
Beniamino Nespor, EUGENIO RONCORONI
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 179
Il cibo di strada interpretato da due chef vulcanici, Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni, titolari del ristorante "Al Mercato", un vero laboratorio gastronomico che propone i piatti della cultura popolare americana e asiatica reinventandoli e utilizzando i migliori ingredienti. Ne nasce una selezione di preparazioni uniche, arricchite da un esclusivo tocco di estro personale e da foto che, oltre a illustrare i piatti, raccontano lo spirito che anima gli autori. Il volume racchiude gustose e originali ricette per chi ama il cibo informale ma di qualità: dal classico hamburger al taco dog, dai bành mi al turkey sandwich. La seconda parte del libro propone le ricette più elaborate e creative degli chef, tra cui spiccano il blackened salmon, la ricciola thai, il ceviche di agnello.
L'arte della pizza di Simone Padoan
Serena Dei
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 157
La pizza di Simone Padoan soddisfa tutti e cinque i sensi, stuzzicando non solo il gusto, ma anche l'olfatto, la vista, il tatto e persino l'udito, con le sue inebrianti fragranze, gli accostamenti cromatici, la morbida consistenza e il suono inconfondibile della pasta mentre si spezza.
Apreda all'Imàgo. L'alta cucina sul tetto di Roma
Antonio Paolini
Libro: Libro rilegato
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 191
L'oro caldo di Napoli e i souvenir speziati d'Oriente, i sapori vivi del Mediterraneo e il rigore svizzero. Un cocktail unico. E una navicella del gusto sospesa su Roma: la cucina scintillante di Francesco Apreda all'Imàgo dell'Hassler Roma, la "casa", celebre nel mondo, di Roberto E. Wirth.
Il sapore dell'ospitalità. In viaggio tra il fascino e il gusto dei Relais & Chateau d'Italia
Claudia Orlandi
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2011
pagine: 192
Ricchi di fascino e di atmosfera, spesso situati in alcuni dei luoghi più incantevoli d'Italia, gli hotel e i ristoranti gourmet della catena Relais & Châteaux si contraddistinguono per l'attenzione che rivolgono alla gastronomia. In tutte le strutture, infatti, la presenza dei migliori chef e l'impegno costante dedicato alla ricerca della qualità sono in grado di appagare il gusto degli ospiti, così come la bellezza dei luoghi riesce a incantare gli altri sensi. Il libro, con fotografie di Vincenzo Lonati e di Paolo Picciotto, si presenta come un viaggio ideale che, percorrendo la Penisola da nord a sud, tocca tutti i Relais & Châteaux d'Italia. A ciascuna delle 44 strutture è dedicata una presentazione che permette di cogliere tutto il fascino di questi luoghi; viene, inoltre, fornito qualche utile suggerimento per una visita nei dintorni. Vi è poi una parte dedicata alla cucina della "casa", in cui viene approfondito l'aspetto gastronomico e si introducono lo chef e la sua filosofia; vengono proposte due ricette, significative per esprimere al tempo stesso la ricchezza del territorio e delle sue tradizioni e la creatività dello chef, accompagnate dagli abbinamenti con i vini.