Idea Libri: Varia illustrata
Impara a giocare con gli scacchi
John Saunders
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2012
pagine: 256
La personalità del cavallo. Con determinazione del tipo ed esercizi adeguati
Jenny Wild, Peer Classen
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2025
pagine: 208
Ogni cavallo ha una personalità unica. Se si impara a conoscerla sarà più facile capire il proprio cavallo e agire nel migliore dei modi in determinate situazioni. Questa guida pratica descrive le quattro personalità di base (introverso, estroverso, sicuro, insicuro), spiega come interpretare correttamente i comportamenti e mostra esercizi per incoraggiare il cavallo in base al tipo. I proprietari dei cavalli solito non sanno con quale tipo hanno a che fare e anche molti addestratori lavorano in modo generale e non individualizzato. Conoscere il carattere del nostro cavallo apre nuove strade per rendere la vita quotidiana e l’addestramento più armoniosi e comprensivi.
La società delle formiche
Armin Schieb
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2025
pagine: 128
Le formiche sono tra le creature più affascinanti, per le loro capacità, il loro sistema perfettamente organizzato e la loro cura per l’ambiente Questo libro tratta in modo chiaro ed esaustivo tutti gli aspetti inerenti una colonia di formiche rosse: l’anatomia, la riproduzione, il formicaio, l’alimentazione, la migrazione, la struttura sociale... Lo scopo dell’autore, specializzato in illustrazione informativa, è quello di far familiarizzare il lettore con questi animali affinché vengano riconosciuti come meritevoli di rispetto e protezione.
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Pellegrino Artusi
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2024
pagine: 320
Appassionato di letteratura e profondo cultore delle cucine regionali italiane, positivista ironico nell’Italia postunitaria, Pellegrino Artusi ha avuto una straordinaria fortuna critica e popolare. Il suo ricettario, La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, è oggi considerato una pietra miliare della nostra tradizione gastronomica; le sue trattazioni hanno contribuito, anche grazie a un italiano agile ed elegante, a consolidare l’unità nazionale e a scolpire nel tempo un mosaico di usi culinari provinciali.
Baionette italiane 1814-2017
Cesare Calamandrei
Libro
editore: Idea Libri
anno edizione: 2020
pagine: 416
Un testo interamente dedicato all’analisi e alla descrizione delle baionette italiane, da quelle dello Stato Sardo e del successivo Regno d’Italia fino a quelle della R.S.I. e della Repubblica. Un’opera che si avvale di un ricchissimo corredo iconografico di foto in gran parte d’epoca, particolarmente prezioso per il carattere inedito del materiale. Così le baionette raccontano la loro storia, e con essa la storia degli avvenimenti bellici cui hanno preso parte. È un modo per far parlare le cose, per sottrarle al loro isolamento di oggetti d’uso e inserirle nel contesto generale della vicenda umana, con una capacità d’indagine e una chiarezza espositiva in cui l’Autore, giunto così al suo terzo libro sulle armi bianche, si rivela ancora una volta maestro.
Draghi italiani. Le misteriose e fantastiche creature nelle leggende della tradizione popolare italiana
Davide Frisoni
Libro
editore: Idea Libri
anno edizione: 2020
pagine: 80
Leggende affascinanti avvolgono le figure dei draghi, creature nate in epoche antiche dall'immaginazione dell'uomo che cerca nel soprannaturale le spiegazioni a fenomeni che non conosce e che interpreta attraverso la categoria del mistero. Creature esotiche, animali sconosciuti dalle fattezze e dimensioni impressionanti, arrivati attraverso chissà quali peripezie in territori dove non si erano mai visti, hanno certamente sconvolto chiunque li avesse incontrati in quei luoghi isolati e selvaggi nei quali si erano adattati a vivere. E le leggende di orrendi mostri alati, enormi serpenti acquatici ed esseri famelici divoratori di uomini e animali si sono moltiplicate e diffuse in ogni angolo del mondo radicandosi nelle tradizioni popolari. In Italia, di cui il libro illustra le creature mitologiche oggetto delle leggende di tutte le regioni, le storie pagane si sono mescolate con quelle del cristianesimo, attraverso le figure di santi cavalieri come San Giorgio. Altre storie, invece, si legano ad eventi storici realmente accaduti che vedono la figura del drago coprotagonista nel bene e nel male.
Come capire e addestrare il tuo cane
Su Harvey
Libro: Copertina morbida
editore: Idea Libri
anno edizione: 2012
pagine: 208
Il mare visto da sotto. Alla scoperta dei fondali marini
Stefano "Tete" Venturini
Libro
editore: Idea Libri
anno edizione: 2010
pagine: 128
«Nell'ultimo secolo, c'è stato un crescente interesse per le immersioni subacquee sia per scopi ricreativi che professionali. Oggi le immersioni sono incorporate in molti aspetti della società moderna, tra cui sport, attività ricreative, industria. [...] La conoscenza, il rispetto e il mantenimento del mondo sottomarino sono alla base per uno sviluppo ecocompatibile; le informazioni acquisite negli ultimi anni cambieranno rapidamente nel prossimo futuro con progetti a lungo termine di esplorazione e sopravvivenza. Questo libro illustra con semplicità e chiarezza i cambiamenti fisiologici indotti dall'immersione, le bellezze e le meraviglie ambientali scoperte dall'esplorazione subacquea. Lo fa pinneggiando lentamente con gli occhi di chi sta dentro l'acqua. [...] Sono descritte le forme, i colori e le sfumature di diversi tuffi, esaltando le bellezze naturalistiche, descrivendo le particolari attenzioni da avere nell'immersione e non trascurando alcuni approfondimenti scientifici. Quando si è sott'acqua il corpo umano è sfidato da forze e modificazioni fisiologiche non presenti nel suo ambiente quotidiano. La familiarità con i rischi legati all'immersione è fondamentale per apprezzare in sicurezza questo ambiente straordinario che è l'acqua»