Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libreria Editrice Fiorentina: Taccuini d'Ontignano

Il lino. Una pianta dai molteplici usi

Il lino. Una pianta dai molteplici usi

Felice La Rocca, Luigi Damaso

Libro: Copertina morbida

editore: Libreria Editrice Fiorentina

anno edizione: 2015

pagine: 72

Conosciuto e apprezzato fin dal Neolitico, è coltivato principalmente come pianta da fibra. Dal suo filato si ottengono infatti tessuti freschi e traspiranti di alta qualità, usati nell'antichità per confezionare indumenti sacri. La pianta ha inoltre una coltivazione alimentare. I semi di lino, ricchi di omega-3, si possono impiegare in varie ricette che aiutano ad abbassare il livello di colesterolo e dei trigliceridi. Inoltre, i semi di lino costituiscono un prezioso alleato per il benessere del nostro corpo, grazie alle loro proprietà anti-infiammatorie ed esfolianti.
8,00

La calendula. Coltivazione, usi terapeutici e alimentari
8,00

Il miglio. Coltivazione, usi e curiosità
8,00

La via della permapicoltura. Scritti, manuali ed esperienze sul metodo di Oscar Perone

La via della permapicoltura. Scritti, manuali ed esperienze sul metodo di Oscar Perone

Gabriele Primavera

Libro: Libro in brossura

editore: Libreria Editrice Fiorentina

anno edizione: 2014

pagine: 56

Un manuale pratico per l'attuazione della permapicoltura, la tecnica inventata dall'apicoltore argentino Oscar Perone che unisce i principi della permacultura a quelli dell'apicoltura moderna. Sulla scia dell'agricoltura naturale del "non fare" di Masanobu Fukuoka ("La rivoluzione del filo di paglia", Libreria Editrice Fiorentina, Firenze 1980) la permapicoltura è metodo rivoluzionario che consiste nella ricostruzione dell'habitat naturale delle api e assicura grandi spazi e prosperità alle api da una parte e una maggiore produzione di miele all'apicoltore.
7,00

Manuale di lombricoltura. Il compostaggio domestico dei rifiuti organici in humus

Manuale di lombricoltura. Il compostaggio domestico dei rifiuti organici in humus

Luigi Compagnoni

Libro: Copertina morbida

editore: Libreria Editrice Fiorentina

anno edizione: 2013

pagine: 48

Da rifiuto a humus: il compostaggio domestico dei rifiuti organici in humus. In poche pagine, tutto l'essenziale da sapere per trasformare gli scarti organici della cucina in pratico concime per vasi, giardini e orti. Senza dispendio di energie e denaro, ma anzi divertendosi coinvolgendo anche i più piccoli. Luigi Compagnoni, pioniere della pratica della lombricoltura, spiega inoltre come integrare nella pratica del compostaggio anche l'utilizzo dei lombrichi che, per la loro benefica opera nel terreno, arricchiscono la terra di sostanze preziose, in modo del tutto naturale.
5,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.