Il volume si pone l'obiettivo principale di analizzare le numerose tematiche, non solo strettamente giuridiche, connesse al settore agroalimentare, proponendo un quadro generale e ragionato del comparto di riferimento, nella linea prospettica volta a valorizzare i prodotti del Made in Italy, attraverso le nuove tecnologie e le reti internazionali. In quest'ottica, tenendo ben presente il mutato quadro economico e sociale mondiale, a seguito della pandemia da Covid-19, l'esame della disciplina normativa e della giurisprudenza in materia di produzione e di commercio degli alimenti coesiste con la prospettazione delle logiche competitive di mercato, nel continuo tentativo di bilanciare i giusti interessi economici dell'impresa e le dinamiche della concorrenza con la piena tutela dei diritti dei consumatori.
Diritto e impresa agroalimentare. Il percorso del Made in Italy dalla tradizione all'innovazione
Titolo | Diritto e impresa agroalimentare. Il percorso del Made in Italy dalla tradizione all'innovazione |
Curatore | Antonino La Lumia |
Collana | Il diritto del made in Italy, 1 |
Editore | Key Editore |
Formato |
![]() |
Pagine | 276 |
Pubblicazione | 11/2020 |
ISBN | 9788827907214 |