Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il lessico alimentare e gastronomico. Prospettive linguistiche

sconto
5%
Il lessico alimentare e gastronomico. Prospettive linguistiche
Titolo Il lessico alimentare e gastronomico. Prospettive linguistiche
Curatore
Editore Edizioni dell'Orso
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 168
Pubblicazione 01/2018
ISBN 9788862748841
 
16,00 15,20

 
risparmi: € 0,80
Ordinabile
"Il volume raccoglie una selezione di saggi linguistici che svelano diversi aspetti del rapporto tra cibo e linguaggio in una varietà di lingue (spagnolo, inglese, francese, russo, italiano e maori) e sullo sfondo di specifici contesti culturali. A conferma della natura polifonica del testo, lo studio del lessico alimentare e gastronomico si declina in indagini che abbracciano una pluralità di approcci teorici e di metodologie d’analisi all’interno di ambiti di ricerca che comprendono la lessicologia, la lessicografia, la traduzione e l’insegnamento della lingua. Nello specifico, vengono esaminati: termini gastronomici dello spagnolo canario, proverbi alimentari nella tradizione orale maori, rappresentazioni del cibo nei materiali didattici per l’insegnamento della lingua inglese, termini gastronomici dell’inglese globale e dell’inglese israeliano, reti lessicali di termini alimentari francesi, questioni traduttive legate all’etichettatura di prodotti alimentari nel contesto europeo, termini alimentari russi nella letteratura concentrazionaria e caratteristiche del lessico gastronomico nella letteratura gastronomica settecentesca."
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.