Durante il lockdown, per due mesi settantanove persone hanno dato vita ad una esperienza unica di cucina “Ciocheciò”. Una cucina semplice, sostenibile, genuina e salutare, che utilizza prodotti locali, freschi e stagionali, che combatte gli sprechi, che favorisce la relazione e la socializzazione tra i membri della famiglia e della comunità. Una cucina comune in tutto il mondo, sia pure nella diversità dei prodotti impiegati e nelle differenti modalità di preparazione, in grado di unire persone di diversa cultura e provenienza geografica. Una filosofia di cucina che rappresenta una concreta risposta alle problematiche ambientali ed economiche sollevate dall’emergenza legata al Covid-19. Nel libro non troverete solo ricette e storie di piatti preparati con quello che si trova in dispensa o con gli avanzi, ma l’idea di una forma alternativa di turismo relazionale e sostenibile. Prefazione Benedetta Rossi.
La staffetta di cucina ciocheciò. Ricette e storie dal mondo
| Titolo | La staffetta di cucina ciocheciò. Ricette e storie dal mondo |
| Prefazione | Benedetta Rossi |
| Editore | Zem Edizioni |
| Formato |
|
| Pagine | 186 |
| Pubblicazione | 11/2020 |
| ISBN | 9788898477531 |

