Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

L'alimentazione fra passato e presente. Archeologia, storia, filologia

sconto
5%
L'alimentazione fra passato e presente. Archeologia, storia, filologia
Titolo L'alimentazione fra passato e presente. Archeologia, storia, filologia
Curatore
Collana Communitas. Quaderni di filologia, storia e archeologia, 2
Editore Quasar
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 436
Pubblicazione 01/2023
ISBN 9788854914056
 
24,00 22,80

 
risparmi: € 1,20
Ordinabile
La storia dell’alimentazione, ben lungi dal costituire vana ricerca erudita o mera curiosità antiquaria, si configura a tutti gli effetti come storia economica, sociale e culturale. Come rivela questo volume, le fonti disponibili sull’argomento sono di natura estremamente varia e richiedono competenze plurime e approcci diversificati, oltre che, quando possibile, complementari: dagli arnesi da cucina ai trattati di medicina, dalle opere specialistiche ai testi letterari, dai documenti epigrafici e numismatici alle pitture, dagli studi di agronomia ai mosaici, dalle analisi palinologiche ai materiali ceramici, dalle indagini osteoscheletriche ai saggi di scavo in ambienti destinati al confezionamento e/o alla conservazione dei cibi, dall’esame dei resti di alimenti nei corredi funerari alle ricerche sulle derrate rinvenute nei relitti del Mediterraneo.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.