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Bibliotheca Culinaria: Ricette 100% testate

Stuzzichini, lecca lecca & Co.

Valéry Drouet

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2012

pagine: 64

Dolci o salati, croccanti o filanti, d'ispirazione esotica o più semplicemente mediterranea, ecco 30 idee per bocconcini golosi allegramente infilzati. Con i bastoncini sull'attenti come tanti soldatini, gli stuzzichini più invitanti invogliano alla presa! Dimenticate i cucchiai e bandite i bicchierini, vi aspettano crocchette e spiedini, maki e kefta, girandole e lecca-lecca, spirali e scubidu. Gusti per i grandi nelle forme che piacciono ai più piccoli.
5,90 5,61

Tiramisù, mascarpone & Co.

Corinne Jausserand

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2012

pagine: 64

Se vi sciogliete già all'idea del tiramisù originale, tanto ricco, soffice e voluttuoso, immaginatevi di avere ben venticinque versioni altrettanto morbide e golose... al caramello, alla crema di marron glacé, ai frutti di bosco, alle rose, al mango, in stile charlotte, foresta nera o crumble. La trasformazione di questo classico dolce al cucchiaio non si limita alla gamma di ingredienti: anche il suo aspetto si è rinnovato. Preparatevi a dire addio alla solita teglia a favore di coppe di vetro e bicchieri, scodelle e piccoli ramequin. E se il tiramisù si facesse anche salato? Una piccola selezione di ricette creative darà il là alla vostra fantasia.
5,90 5,61

Insalate. 30 idee per tutto l'anno

Manuela Chantepie

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2012

pagine: 64

Si tende a considerare le insalate piatti estivi ma, in realtà, la loro stagione dura tutto l'anno. Ogni mese regala erbe e foglie che possono essere combinate e arricchite con altri ingredienti apparentemente all'infinito. È questa moltitudine di possibilità che a volte blocca la nostra creatività. Frastornati dall'abbondanza della scelta che la natura ci offre, ripieghiamo su soluzioni già sperimentate. In questo libro troverete 30 proposte per variare il vostro repertorio di insalate. Seguendo l'andamento delle stagioni scarola, rucola, valerianella e altre foglie verdi si sposano con la freschezza della frutta e verdura del momento. Pasta, riso, quinoa, bulgur e tofu fanno da contraltare a sapori decisi; formaggio, carne, pollo, pesce, crostacei e molluschi trasformano l'insalata in un pasto completo. E per aggiungere un tocco aromatico, una serie di condimenti, dalle semplici vinaigrette alle emulsioni d'ispirazione orientale.
7,50 7,13

Wok. Rapido, sano & versatile

Wok. Rapido, sano & versatile

Jean-François Mallet

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2011

pagine: 64

Questa pentola di origine orientale non è più uno straniero nelle cucine italiane, ma quanti sfruttano appieno le sue potenzialità? Sono ben quattro i tipi di cottura che il wok può ospitare senza alcun problema: saltare, friggere, stufare e cuocere a vapore. Le 30 ricette di questo libro offrono la prova, non solo della sua versatilità, ma anche delle sue qualità come alleato della cucina salutistica. Verdure, carni, pesci e volatili escono profumati e cotti a puntino senza perdere gli importanti elementi nutritivi. E il fattore tempo? Con il wok la cena potrà essere una questione di minuti.
11,80

Pancake, crêpe & blini

Corinne Jausserand

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2011

pagine: 64

Dolci o salate, classiche o creative, pancake, crêpe e blini racchiudono una moltitudine di possibilità e queste 30 ricette saranno solo l'inizio per i più fantasiosi in cucina. Graditi da grandi e piccini durante la prima colazione o il brunch, i pancake si abbinano ottimamente a salse dolci, sciroppi e confetture. Più delicata, la crêpe offre il suo morbido abbraccio alle farciture di frutta, al caramello o alle creme aromatizzate, ma in veste di galletta sa stare al gioco anche con i sapori più robusti dal prosciutto al salmone affumicato. Passa dall'antipasto al dessert. Specialità russa, il blini ne è la versione lievitata e offre il perfetto contrappunto ai sapori decisi dai formaggi erborinati alle spezie, dal pesto al caviale. Da provare come stuzzichino, ma anche come piatto unico.
7,50 7,13

Confetture e chutney

Confetture e chutney

Valérie Lhomme

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2011

pagine: 64

Le confetture e le marmellate fatte in casa sono così buone, ma spesso sono associate a veri e propri tour de force in cucina. Non deve essere così! Con appena un chilogrammo di bella frutta di stagione è possibile produrre piccole quantità di queste conserve e trascorre gradevolmente qualche ora in una cucina piena di profumi. E non dimentichiamo il chutney. Questa specialità agrodolce di origine inglese è da scoprire. Perfetto compagno per alcuni formaggi o per carni fredde, spesso fornisce anche una nota leggermente piccante. Queste 30 ricette suddivise per stagione assicurano deliziosi condimenti per un anno intero dalla Confettura di albicocche alla lavanda al Chutney di mango speziato, dalla Confettura di carote all'arancia alla Configelatina di lamponi alla rosa.
5,90

Crudo di mare. Un mondo di bontà

Catherine Moreau

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2013

pagine: 64

Dal ceviche dell'America del Sud al gravlax dell'Europa del Nord, dal sushi giapponese alla finissima italiana, ogni regione che si affaccia sul mare ha la sua specialità di pesce crudo. Servito come tartara o in insalata, marinato, arrotolato o perfino spalmato in forma di tarama, cambia la forma ma non la sostanza: il mare riserva squisite sorprese ai fan del nudo e crudo. Il pesce fresco è il protagonista indiscusso, ma sono i condimenti e gli accostamenti che lo trasformano in antipasti sfiziosi e secondi intriganti. L'olio extravergine di oliva e gli agrumi sono i compagni più noti agli italiani, ma altre culture gastronomiche offrono suggerimenti meno diffusi: il melograno, la panna acida, lo zenzero, l'aneto, le alghe... Non mancano le idee anche per presentazioni d'effetto.
5,90 5,61

Piccole creme, budini & flan

Bérengère Abraham

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2013

pagine: 64

Piccole creme... Due sole parole risvegliano un universo di morbida squisitezza. Dalle più classiche alle più esotiche, sono tanto varie quanto facili da preparare. Confezionate con un certo anticipo, riposano tranquillamente in frigorifero e rappresentano la soluzione perfetta quando il resto del menù è un po' impegnativo. Nello stampo, montate, spumose, vellutate... questi dolci d'altri tempi ai sapori di oggi sono ancora più stuzzicanti. E la versione salata? Non mancano i suggerimenti per piccoli flan che possono giocare in più ruoli: antipasto leggero, contorno intrigante, proposta vegetariana, soluzione brunch... Aromatizzate al tartufo o arricchite con il foie gras, guarnite con verdure o profumate con erbe fresche offrono quel tocco originale che rendono il ricordo indelebile.
5,90 5,61

Toast, crostoni & panini caldi

Jean-François Mallet

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2012

pagine: 64

Chi può resistere a un toast fumante con il suo bel colletto di formaggio fuso o ad un crostone carico di sapori e profumi resi ancora più aromatici dal passaggio sotto il grill? Tra queste pagine ci sono 30 idee per trasformare la pausa pranzo, lo spuntino di mezzanotte o l'aperitivo in un momento davvero goloso. Facili da preparare questi "panini evoluti" sono pronti in un attimo. Generosi di natura, accolgono una gamma di farciture con grande stile. Salumi, verdure, formaggi, erbe, spezie e frutti: un tripudio di abbinamenti creativi.
5,90 5,61

Millefoglie. Croccanti e morbidi, dolci o salati. Reinventiamo il millefoglie

Julie Schwob

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2011

pagine: 64

Il capolavoro della pasticceria francese è stato solo il punto di partenza per questa divertente esplorazione del lato architettonico della cucina. In versione dolce e salata, troverete circa 30 idee per creazioni multistrato che sembrano sfidare le leggi della gravità mentre offrono quell'intrigante contrappunto di croccantezza e cremosità. Con la pasta sfoglia, fillo e brick, ma anche con elementi "portanti" più sorprendenti come cialde di Parmigiano, fette di polenta, cracker, papadum, biscotti, chiacchiere o delicati intrecci di caramello, Julie Schwob dimostra che anche i meno esperti possono pensare in verticale con risultati assicurati.
4,25 4,04

Ricette 100% testate. Tiramisù mascarpone & Co-Pancake, crepes & blini-Insalate 30 idee per tutto l'anno-Millefoglie, croccanti e morbidi, dolci o salati-Stuzzichini, lecca-lecca & Co-Confetture & chutney

Corinne Jausserand, Manuela Chantepie, Julie Schwob, Valéry Drouet, Valérie Lhomme

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2022

pagine: 384

Confezione raccolta-promozionale di libri della collana 100% testate ad un prezzo speciale. Il più grande alleato in cucina è una solida ricetta, una formula chiara che permette di risparmiare tempo, non perché offre scorciatoie o impiega ingredienti semilavorati, bensì perché produce risultati consistenti nel tempo. Può sembrare scontato, ma chi cucina veramente sa benissimo che le ricette sono tante, però quelle che funzionano sono nettamente meno. La collana 100% testate mira a distinguersi per la sua affidabilità, offrendo sostanza senza sacrificare flessibilità in cucina – un punto di partenza sicuro per avvantaggiare la creatività. Pancake, crepes & blini Preparazioni tuttofare che passano dall'antipasto al dessert, dalla prima colazione al cocktail, dal dolce al salato. Insalate 30 idee per tutto l'anno Tante proposte per fare dell'insalata il piatto più intrigante del menu. Millefoglie – Croccanti e morbidi, dolci o salati Un intrigante contrappunto di croccantezza e cremosità in forma scenografica e ultragolosa. Stuzzichini, lecca-lecca & Co Trenta idee golose per bocconcini prelibati che invogliano alla presa! Confetture & chutney Deliziose conserve per rallegrare la prima colazione, per accompagnare formaggi o salumi e da trasformare in crostate e tartellette. Tiramisù mascarpone & Co Il dolce al cucchiaio più amato in tante golosissime versioni con presentazioni invitanti e innovative.
18,00

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