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Cremonabooks: La cucina cremonese

Della suavità di sapori nella cucina rustica cremonese
18,50

I dolci di Cremona

I dolci di Cremona

Libro: Libro in brossura

editore: Cremonabooks

anno edizione: 2010

pagine: 135

18,00

Alla corte del re maiale

Alla corte del re maiale

Libro: Libro in brossura

editore: Cremonabooks

anno edizione: 2009

pagine: 136

Il ruolo di assoluta importanza del maiale nella cucina tradizionale cremonese. Tradizione storia e ricette ripercorse anche attraverso l'arte.
18,00

I cremonesi a tavola. Ieri e oggi

I cremonesi a tavola. Ieri e oggi

Carla Bertinelli Spotti, Ambrogio Saronni

Libro: Copertina morbida

editore: Cremonabooks

anno edizione: 2004

pagine: 108

La cucina, si sa, è figlia della geografia, della storia e dell'economia, e l'azione svolta nei secoli dall'uomo nel territorio cremonese ha saputo sfruttarne al meglio le caratteristiche naturali. Cremona già in età romana andava famosa per la grande fiera autunnale "cui conveniva gran parte d'Italia", come ricorda Tacito. Cremona in passato era celebre per la produzione dei fagioli, e "mangiafagioli" sono scherzosamente chiamati i Cremonesi in numerose opere letterarie del Cinquecento e del Seicento. In quel periodo la gloria gastronomica di Cremona era più legata all'invenzione del "nosetto" che alla mostarda di frutta candita ed al torrone, prodotti che, per conquistare notorietà e fama, dovranno attendere fino all'Ottocento.
16,00

La mostarda di Cremona

Carla Bertinelli Spotti, Ambrogio Saronni

Libro

editore: Cremonabooks

anno edizione: 2001

pagine: 112

18,00 17,10

Il torrone di Cremona

Il torrone di Cremona

Carla Bertinelli Spotti, Ambrogio Saronni

Libro

editore: Cremonabooks

anno edizione: 2002

pagine: 144

19,00

La cuoca cremonese che insegna a cucinare con facilità qualunque sorta di vivande (1794)
23,24

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