Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Edagricole: Azienda Agroalimentare

Lo sviluppo rurale in Europa. Dall'impresa agricola allo sviluppo del territorio

Francesco Mantino

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2010

pagine: 352

Il libro si propone come primo obiettivo quello di fornire il panorama completo delle politiche che vengono sostenute nel campo dello sviluppo rurale in Europa e in Italia, sia in ambito nazionale che regionale. Si rivolge pertanto ad un lettore mediamente non "specialista", che vuole acquisire le informazioni di base su tali politiche. Il secondo obiettivo è quello di fornire una riflessione su principali difficoltà e opportunità che si presentano nell'applicazione di tali politiche nel panorama italiano e nelle sue differenti articolazioni regionali. In contrapposizione a tali difficoltà, infatti, la riflessione condotta nel libro presenta anche alcune esperienze di successo e buone prassi che possono fornire interessanti modelli di riferimento per quelle regioni e realtà dove viceversa queste politiche stentano a decollare o continuano a sostenere interventi di tipo tradizionale.
25,00 23,75

L'etichettatura dei prodotti agroalimentari. Norme, sanzioni e giurisprudenza

L'etichettatura dei prodotti agroalimentari. Norme, sanzioni e giurisprudenza

Giuseppe Fugaro, Fabio G. Lucchesi

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2011

pagine: XVII-322

Il volume raccoglie e schematizza le norme e le sanzioni vigenti, nazionali e comunitarie, in materia di etichettatura dei prodotti agroalimentari. Organizzato per categorie di prodotto, ogni capitolo è completato da esempi diretti che aiutano ad interpretare correttamente la legislazione vigente, anche alla luce di alcune sentenze che hanno valore di case history per la risoluzione di dubbi o incertezze. L'obiettivo è fornire agli operatori dei vari comparti produttivi sia le indicazioni di carattere generale per una corretta etichettatura, sia le indicazioni speciali per categoria, in modo da affrontare con sicurezza gli obblighi in materia. Sono inoltre stati inseriti dei quadri descrittivi delle norme in discussione o di prossima emanazione, per delineare con anticipo eventuali obblighi futuri.
21,00

Prodotti alimentari e legislazione. Obblighi per le imprese e ruolo del controllo ufficiale

Prodotti alimentari e legislazione. Obblighi per le imprese e ruolo del controllo ufficiale

Francesco Aversano, Vincenzo Pacileo

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Edagricole

anno edizione: 2007

pagine: VIII-224

Sono ancora numerose le "questioni aperte" connesse alla produzione e alla vendita dei prodotti alimentari, quali l'autodenuncia, il sistema sanzionatorio, le nozioni basilari della legislazione alimentare, la natura e l'incidenza degli obblighi igienico sanitari nelle fasi di produzione commercializzazione. È tenendo conto di questi problemi che il volume affronta l'intero argomento, con riflessioni di carattere metodologico che vanno dai principi fondamentali della normativa nazionale e comunitaria sino ai nuovi scenari che si aprono con il recente allargamento dei confini dell'Unione Europea. A questo primo approccio "propedeutico" si affianca un articolato commento alle questioni alimentari quotidianamente vissute dagli operatori del settore. Tutti argomenti di forte presa applicativa e di grande interesse pratico sia per la forinazione dei "controllori" sia per l'aggiornamento dei "controllati". Un CD-ROM accompagna il libro per una consultazione di tutto l'apparato normativo che governa questa complessa materia.
28,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.