Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Ass. Italiana Sommelier

Il vino nel mondo

Il vino nel mondo

Libro

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2010

pagine: 560

Un lungo viaggio tra le colline, i vigneti e le cantine di tutti i continenti, dall'Europa alle Americhe, dall'Australia alla Nuova Zelanda, dalla Repubblica Sudafricana all'Oriente, per scoprire un mosaico di culture e sapori, filosofie e stili di produzione. Partiti dalle radici più antiche e profonde della vitivinicoltura, si è arrivati alle nuove frontiere del mondo enologico, nelle quali l'approccio verso la conduzione della vigna e le tecniche di cantina è spesso molto influenzato dalle richieste dei mercati, con una gestione moderna e imprenditoriale. E svincolato, a volte, da quella passione un po' ingenua e un po' testarda che anima ancora alcuni vignaioli del cosiddetto Vecchio Mondo enologico.
45,00

La degustazione

La degustazione

Libro

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2016

25,00

Il cibo e il vino

Il cibo e il vino

Libro: Libro in brossura

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2007

40,00

Il sommelier

Il sommelier

Libro

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2025

pagine: 502

37,00

Il vino italiano

Il vino italiano

Libro

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2025

pagine: 448

49,00

L'abbinamento-cibo vino

L'abbinamento-cibo vino

Libro

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2024

pagine: 558

40,00

Vitae. La guida vini 2025

Vitae. La guida vini 2025

Libro

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2024

pagine: 1328

35,00

Olio. È tempo di conoscerlo

Olio. È tempo di conoscerlo

Libro: Libro in brossura

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2023

pagine: 208

L’olio sale quotidianamente sulla ribalta delle nostre tavole, accompagna le preparazioni culinarie e, al pari del vino, è in grado di esaltarne gli ingredienti, quando è scelto in maniera appropriata. Conoscere nel dettaglio le specificità dell’olio extra vergine di oliva è una tappa fondamentale per la formazione completa del Sommelier. L’Associazione Italiana Sommelier da sempre si occupa di olio, adottando un approccio alla materia connotato da semplicità e chiarezza e valorizzandone gli elementi di positività. In questo testo, oltre all’aspetto tecnico di una corretta degustazione, molto spazio è stato dedicato al suo utilizzo pratico in abbinamento con il cibo, seguendo le caratteristiche di entrambi. Un volume di grande utilità, dunque, per ogni appassionato della materia.
35,00

Vitae. La guida vini 2024

Vitae. La guida vini 2024

Libro: Libro in brossura

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2023

pagine: 1328

Giunta alla decima edizione, la Guida Vitae non è solamente un progetto editoriale volto a comunicare l’operato dell’Associazione Italiana Sommelier, ma è un formidabile strumento capace di fare da collante tra molte diverse esperienze. Il mondo dell’enogastronomia è composto da una moltitudine di attori che calcano innumerevoli palcoscenici. Spesso diventa difficile notare il confine tra gli elementi che interagiscono al fine di emozionare: accoglienza, luoghi, servizio, preparazioni culinarie e gentilezza sono solo alcuni fattori, ai quali si aggiungono ulteriori dettagli, come il racconto di un luogo, di un vino, di un piatto, o ancora la scelta oculata degli strumenti di servizio in grado di esaltare il piacere di un’esperienza, di una sosta a tavola o di un momento di coinvolgimento dei sensi. Poco importa se ci si trova a cena in un ristorante di altissimo profilo o ci si accomoda ai tavolini di un piccolo locale di periferia, l’importante è come ognuno di noi vive le proprie emozioni. Con oltre 2.000 produttori recensiti e più di 20.000 vini degustati, il volume presenta in modo davvero approfondito l’intero panorama vitivinicolo nazionale.
35,00

Vitae. La guida vini 2023

Vitae. La guida vini 2023

Libro: Libro in brossura

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2022

pagine: 1328

Giunta alla nona edizione, la Guida Vitae non è solamente un progetto editoriale volto a comunicare l’operato dell’Associazione Italiana Sommelier, ma è un formidabile strumento capace di fare da collante tra molte diverse esperienze. Il mondo dell’enogastronomia è composto da una moltitudine di attori che calcano innumerevoli palcoscenici. Spesso diventa difficile notare il confine tra gli elementi che interagiscono al fine di emozionare: accoglienza, luoghi, servizio, preparazioni culinarie e gentilezza sono solo alcuni fattori, ai quali si aggiungono ulteriori dettagli, come il racconto di un luogo, di un vino, di un piatto, o ancora la scelta oculata degli strumenti di servizio in grado di esaltare il piacere di un’esperienza, di una sosta a tavola o di un momento di coinvolgimento dei sensi. Poco importa se ci si trova a cena in un ristorante di altissimo profilo o ci si accomoda ai tavolini di un piccolo locale di periferia, l’importante è come ognuno di noi vive le proprie emozioni. Con oltre 2.000 produttori recensiti e più di 20.000 vini degustati, il volume presenta in modo davvero approfondito l’intero panorama vitivinicolo nazionale.
35,00

Vitae. La guida vini 2022

Vitae. La guida vini 2022

Libro

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2021

35,00

Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza

Un mondo di bollicine. Lo Champagne o la scienza dell'effervescenza

Gérard Liger-Belair

Libro: Libro in brossura

editore: Ass. Italiana Sommelier

anno edizione: 2021

Da diversi anni ormai lo champagne e gli spumanti in senso lato stanno vivendo un boom senza precedenti. Il valzer delle bollicine in un calice non è estraneo a questa incredibile infatuazione. L’effervescenza che rimescola il bicchiere crea una miriade di fenomeni di insospettabile complessità, che risveglia tutti i sensi. Questo libro offre una panoramica dei fenomeni che accompagnano una degustazione di champagne, dalla stappatura della bottiglia allo scoppio di una bollicina, senza dimenticare il ruolo essenziale del bicchiere nella degustazione. Profondamente radicata nell’immaginario collettivo, la bolla di champagne diventa il pretesto per una passeggiata scientifica che vi porterà nell’affascinante mondo dei gas disciolti, dei cambiamenti di fase e dei fluidi in movimento. Scopriremo il valzer delle bollicine come non l’abbiamo mai visto prima. Buon viaggio nel cuore dell’effervescenza!
28,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.