Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Edizioni Momenti-Ribera

Pjus. Volume Vol. 1

Paolo Ius

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 76

Un approccio alla lettura graduale che consente di imparare ad affrontare uno spartito in maniera consapevole e autonoma. 63 esercizi graduali. 8 duetti brevi.15 studi per basso solo. 11 brani per duo di bassi.
19,00 18,05

La nuvola gialla …e altre storie

Giulia Maselli

Libro

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 68

Età di lettura: da 6 anni.
16,00 15,20

15,90 15,11

23,18 22,02

Errico Petrella. Un compositore al tempo di Verdi

Sebastian Werr

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 140

Nel 1854, Errico Petrella fino ad allora solo uno dei tanti compositori napoletani di successo compositori napoletani di successo a livello locale, fece un’impressione duratura in tutta Italia con Marco Visconti. Negli anni seguenti, diverse opere scritte in precedenza furono diffuse in patria e all’estero, e un certo numero di nuove opere si aggiunsero. Le speranze inizialmente riposte in Petrella dal pubblico lirico italiano furono di aver scoperto in lui qualcuno che potesse essere collocato negli stessi ranghi di Vincenzo Bellini (1801-1835), Gaetano Donizetti (1797-1848) o Giuseppe Verdi (1813-1901), alla fine non furono soddisfatte. Ma per alcuni anni fu il compositore italiano vivente più eseguito dopo Verdi, e alcune delle sue opere, specialmente Jone (1858), ma anche Le precauzioni (1851), La contessa d'Amalfi (1864) e I promessi sposi (1869), rimasero nel repertorio dei piccoli teatri italiani fino al tempo della prima guerra mondiale…
22,00 20,90

Storia dell'enogastronomia siciliana. Da Polifemo alla Patria alimentare

Mario Liberto

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 308

Attraverso le vicende delle nostre dominazioni e gli stili alimentari, Mario Liberto ci guida in un affascinante viaggio alla scoperta delle radici e delle evoluzioni dell'enogastronomia siciliana, svelando la sua unicità e il suo legame indissolubile con la cultura e la tradizione dell'isola. La cucina siciliana è il risultato di secoli di scambi e contaminazioni che l’hanno arricchita, creando una sintesi unica di culture diverse. Non può essere confinata ai limiti di una sola regione, poiché è parte integrante del patrimonio gastronomico mondiale. Grazie alla sua stratificazione culturale, rappresenta una “cucina universale”, che pur mantenendo una forte identità locale, è l’emblema delle influenze culinarie di molti dominatori. Ogni presenza straniera ha lasciato tracce indelebili, facendo della cucina siciliana un crogiolo di culture. Il suo tratto distintivo è l’eterogeneità, frutto della capacità di amalgamare tradizione e innovazione. Tuttavia, è vulnerabile a un’omologazione che minaccia la preservazione delle sue caratteristiche. Per questo, è fondamentale tutelarla come patrimonio culturale universale, valorizzandola e trasmettendola alle nuove generazioni.
25,00 23,75

Mondi interstellari. Voli spaziali

Rachele Sciortino

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 124

19,00 18,05

Album in stile jazz per la gioventù

Album in stile jazz per la gioventù

Tatiana Stankovych

Libro

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 36

15 brani per pianoforte di Tatiana Stankovych livello intermedio.
16,90

A new hope

Fabrizia Spada

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2024

pagine: 20

14,00 13,30

La gloria di colui. Cantata in stile neo-barocco per tenore, baritono, archi, arpa e organo. Testo tratto dal paradiso (Canto XXIV) di Dante Aligheri

Gian Luca Zoccatelli

Libro

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2024

pagine: 92

"Questa cantata è nata quasi per scommessa, considerando che musicare un testo del “sommo poeta” Dante Alighieri può incutere timore e riverenza, poiché i suoi versi sono già musica. Nel concepire la composizione ho cercato di fissare delle linee guida, cercando ispirazione nella tradizione musicale, partendo dal periodo barocco. Se devo infatti definire lo stile della cantata, direi che “neo-barocco” si avvicina molto. Cosa si può trovare di barocco in questa cantata? Nel tentativo di approfondire la musica di Claudio Monteverdi sin dai miei esordi come tenore professionista, e di impadronirmi del suo stile, ho cercato di lavorare il testo con figure retoriche musicali e madrigalismi. Ciò mi è stato possibile grazie anche a tre maestri che ho avuto il piacere di lavorare: Filippo Maria Bressan, Ottavio Dantone e Fabio Biondi […] Il lavoro è stato pensato anche a livello didattico, poiché può essere preso in considerazione come studio nei conservatori e nelle scuole di musica per le classi di canto lirico e canto rinascimentale e barocco."
19,90 18,91

Non cambia niente là fuori

Fabrizia Spada

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2024

pagine: 132

La Musica, in quanto Assoluta, coglie la verità della parola e va dritto al cuore e al vissuto di ognuno di noi. Il genio compositivo dei grandi Artisti, a sprazzi, raggiunge ciò che rimane immutabile nel tempo, nonostante il fluire delle stagioni e le vicissitudini dell'uomo. Probabilmente inconsciamente, per dirla come ha suggerito con molta acutezza Fabrizia Spada, nell'atto compositivo l'artista intravede l'Oltre del "non cambia niente là fuori" di Emily Dickinson.
16,90 16,06

Sirena. L'incanto della bellezza

Eros Pessina

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2024

pagine: 148

19,00 18,05

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.