Gambero Rosso GRH
Bar d'Italia del Gambero Rosso 2026
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2025
pagine: 544
Da più di vent’anni "Bar d’Italia" del Gambero Rosso raccoglie le migliori realtà della penisola in un itinerario all’insegna della qualità per godere di pause gourmet in ogni momento della giornata, dalla colazione allo spuntino, dal pranzo alla merenda, dall’aperitivo fino all’after dinner. Circa 1200 indirizzi dove assaporare espressi e cappuccini realizzati a regola d’arte e squisiti lievitati, trovare spunti originali per un 'break' o la pausa di mezzogiorno, concedersi un’ottima sosta pomeridiana, gustare cocktail miscelati con sapienza o vini selezionati. Gli esercizi sono classificati in chicchi e tazzine, da uno a tre a seconda del grado di eccellenza.
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2026
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2025
pagine: 564
Spicchio per spicchio. Sono oltre 700 gli indirizzi raccontati e valutati nella più longeva guida alle pizzerie d'Italia, un vero punto di riferimento per tutti gli amanti dell'arte bianca. La pubblicazione prende in esame tutti gli stili di pizza, riportando l'evoluzione di un mondo in continua espansione. Giunta alla tredicesima edizione, fornisce gli strumenti per apprezzare impasti e topping che fanno di ogni pizza un piatto indimenticabile. Oltre ai migliori locali, premiati con i Tre Spicchi, nel volume si fa luce sui Maestri dell'impasto, sui giovani talenti emergenti, sull'importanza del servizio di sala e della carta delle bevande, in generale, sulle tendenze e sull'innovazione che hanno rivoluzionato il prodotto pizza nel nostro paese.
Street food 2026. Storie e luoghi del cibo di strada all'italiana
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2025
pagine: 288
Giunge alla undicesima edizione l'unica guida dedicata al miglior cibo di strada italiano. Variegato il panorama di questo settore, dagli esercizi storici ai format di ultima generazione, dai take away ai delivery d'autore, passando per mercati e chioschi. Oltre 600 gli indirizzi segnalati, insieme ad approfondimenti e ricette di tipicità da nord a sud. Niente voti, ma riflettori accesi sulle proposte più valide in ogni regione. Completa il quadro l'appendice dedicata ai migliori food truck che portano il cibo di strada in giro per la penisola, tra festival ed eventi sempre più numerosi.
Pane & panettieri d'Italia 2026
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2025
Il pane è un "alimento prezioso" che implica tecnica e conoscenza. "Pane & Panettieri d'Italia" del Gambero Rosso, giunta alla sesta edizione, è l'unica guida che recensisce i panifici italiani, ne racconta la proposta, il legame con il territorio. Una mappa completa e capillare che annovera tutti i migliori artigiani del pane: dai grandi padri e maestri panificatori, ai giovani più talentuosi che scelgono l'arte bianca con passione e competenze imprenditoriali. Panifici classici e bakery di ultima generazione. Oltre 450 indirizzi, valutati con 1-2-3 pani secondo il livello di eccellenza del prodotto proposto. E per raccontare al meglio tendenze e prodotti eccellenti, i premi speciali: il panettiere emergente, la bakery dell'anno e il premio pane e territorio. La guida perfetta per un consumatore sempre più attento alla tavola, tutti i giorni.
Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso 2025
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2025
pagine: 416
Nona edizione della Guida Gelaterie d'Italia, la prima guida che dà i voti ai grandi maestri del sottozero. È lo strumento indispensabile per chi vuole avere la certezza di assaporare un prodotto buono ma soprattutto sano. Il gelato è "un prodotto facile", alla portata di tutti, per questo è più che mai indispensabile sapere quali sono gli indirizzi giusti per assaporare un prodotto vero, realizzato con ingredienti di prima qualità, rispettoso della stagionalità, dalla filiera trasparente. 600 gli indirizzi presenti nell'edizione 2025 e ce n'è davvero per tutti gusti, per chi ama il classico e per chi ama sperimentare sconfinando anche nel salato. Sono 72 i locali che raggiungono i tre Coni ovvero il massimo riconoscimento.
Oli d'Italia 2025. I migliori extravergine. Ediz. italiana e inglese
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2025
pagine: 1080
Da 15 anni la bussola per gli amanti del prezioso liquido alla base della cucina italiana e della dieta mediterranea. Centinaia di aziende selezionate e recensite in tutta Italia e centinaia di oli extravergine di oliva garantiti dalla rigorosa commissione di assaggio del Gambero Rosso. Si segnalano inoltre gli indirizzi dei "Luoghi dell'olio" regione per regione e le indicazioni di chi dispone di agriturismi per ospitalità e ristorazione. Oli d'Italia del Gambero Rosso è l'unica guida che recensisce gli oli extravergine di oliva i00% italiani che sono in commercio nel periodo di uscita del libro. Le valutazioni sono espresse in foglie, da uno a tre, con grande attenzione anche alle produzioni dall'ottimo rapporto qualità/prezzo, evidenziate con uno speciale simbolo.
Vini d'Italia del Gambero Rosso 2025. Ediz. tedesca
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2025
pagine: 1080
Weine Italiens è la versione in tedesco di Vini d'Italia del Gambero Rosso, la guida più venduta al mondo sul vino italiano, giunta alla sua 38sima edizione. Rappresenta il lavoro di oltre 60 esperti degustatori, coordinati dai curatori Giuseppe Carrus, Gianni Fabrizio e Marco Sabellico, che ogni anno testa oltre 45mila vini, di cui solo la metà entra in guida. Circa 2500 i produttori che superano le selezioni: ogni scheda raccoglie tutte le informazioni utili riguardanti la cantina – numero di bottiglie prodotte, ettari vitati, attività ricettiva – la cifra stilistica, la descrizione dei vini più importanti e le relative fasce di prezzo in enoteca. I vini sono valutati con il metodo dei bicchieri, di cui i tre bicchieri rappresentano l'eccellenza. Strumento fondamentale per il professionista del settore all'estero, come per l'appassionato, Weine Italiens fornisce tutte le chiavi di lettura per orientarsi nel complesso e meraviglioso panorama del vitigno Italia.
Lombardia. Il meglio di Milano e le altre province 2025
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2024
pagine: 492
Tutto il meglio di Milano e della Lombardia in un'edizione ricchissima d'informazioni e suggerimenti per un consumatore attento e goloso. La guida, rinnovata anche nella veste grafica, è stata resa ancora più fruibile e leggera nello stile. Abbraccia locali di ogni categoria per offrire un servizio dettagliato e una mappa aggiornatissima. Ristoranti, trattorie, bistrot, locali di cucina internazionale, pizzerie; e poi le pause gourmet, i migliori bar e pasticcerie e gelaterie, gli indirizzi imperdibili per fare la spesa di qualità in tutta la regione. Una lista completa di recensioni a prova di appassionato, dedicata anche a chi cerca consigli estemporanei, con tutte le informazioni indispensabili per orientarsi. Completano l'offerta i premi speciali che valorizzano i migliori esponenti della ristorazione lombarda.
Italian wines 2025
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2024
pagine: 1080
Italian Wines è la versione in inglese di Vini d'Italia del Gambero Rosso, la guida più venduta al mondo sul vino italiano, giunta alla sua 38sima edizione. Rappresenta il lavoro di oltre 60 esperti degustatori, che ogni anno testa oltre 45mila vini, di cui solo la metà entra in Guida. Circa 2500 i produttori che superano le selezioni: ogni scheda raccoglie tutte le informazioni utili riguardanti la cantina – numero di bottiglie prodotte, ettari vitati, attività ricettiva – la cifra stilistica, la descrizione dei vini più importanti e le relative fasce di prezzo in enoteca. I vini sono valutati con il classico metodo dei bicchieri, di cui i celebrati Tre Bicchieri rappresentano l'eccellenza. Strumento fondamentale per il professionista del settore all'estero, come per l'appassionato, Italian Wines fornisce tutte le chiavi di lettura per orientarsi nel complesso e meraviglioso panorama del Vitigno Italia.
Roma e il meglio del Lazio del Gambero Rosso 2025
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2024
pagine: 456
Il sapore di Roma e il meglio del Lazio in una pubblicazione totalmente rinnovata, nei contenuti e nella veste grafica. Torna la guida storica del Gambero Rosso che da oltre 30 anni racconta l'evoluzione di una ristorazione imitata in tutto il mondo. Il volume racchiude un excursus sul meglio della ristorazione capitolina, con le recensioni di circa 1000 indirizzi tra ristoranti, trattorie, bistrot, wine bar, birrerie e pizzerie, insieme ai locali per una sosta informale o veloce, che copre l'intero arco della giornata. E inoltre si consigliano i migliori cocktail bar, le pasticcerie, i caffè, le gelaterie, le pizzerie al taglio e le paninerie, per uno street food di qualità. La mappa si concentra su Roma e dintorni, con i riflettori puntati anche sulle migliori insegne a livello regionale. Completano l'esperienza i validi indirizzi per una spesa d'autore.
Berebene 2025
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2024
pagine: 304
Ottimi vini per tutte le tasche. Il Berebene è la guida del Gambero Rosso che premia i vini italiani dal miglior rapporto qualità prezzo. Ogni anno, la pubblicazione suggerisce centinaia e centinaia di etichette, prodotte da grandi aziende così come da piccoli artigiani, che si possono acquistare in enoteca o sugli scaffali della GDO entro i 20 euro: ogni vino viene raccontato, descritto e contestualizzato per aiutare il consumatore nella scelta. In più vengono assegnati dei Premi Speciali: 21 Premi Regionali per i vini dal miglior rapporto qualità prezzo nella regione di riferimento, e 6 Premi Nazionali, suddivisi per categoria, a rappresentare il massimo della qualità a prezzi contenuti.
Pasticceri & pasticcerie 2025
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2024
pagine: 464
Tutto l'universo dolce, sempre più sfaccettato e articolato, in un unico volume. La Guida, giunta alla tredicesima edizione, seleziona lungo la Penisola i migliori esponenti del settore, i veri artigiani che hanno reso lo stile italiano famoso nel mondo. Si raccontano i grandi maestri come le giovani promesse. I pasticceri sono oggi in grado di soddisfare ogni tipo di richiesta: monoporzioni e torte moderne, grandi classici magari riproposti in nuova veste, l'universo delle torte da credenza, lievitati da colazione e pasticceria salata. Un'offerta sempre più ampia, modulata sulle esigenze di un consumatore attento. Dalla Valle d'Aosta alla Sardegna Gambero Rosso seleziona i custodi della tradizione, i grandi innovatori: le migliori pasticcerie sono contraddistinte da una, due o tre torte. In appendice una sezione dedicata ai migliori pastry chef italiani, tra i premi speciali spiccano il pasticcere emergente, la novità dell'anno e la miglior pasticceria salata.